Autor Tema: Problemas en subida de datos  (Leído 7642 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado umbarak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • Meteocollado.com
  • Estación: ESMAD2800000028450B
Problemas en subida de datos
« en: 15 de Enero del 2016, 17:09:27 pm »
Hola!

Mi estación es  ESMAD2800000028450B

Os cuento un poco, ya que os preguntaba en otra entrada pero la he eliminado y en esta recupero todo mas condensado.

Tras crear la estación y la plantilla y tratar de subir datos, el hosting tiraba abajo todo el proceso. Esta ya esta solucionado al cambiar el alojamiento. Ahora parece que el robot de Meteoclimatic si encuentra la plantilla. 

Uso Cumulus para subir los datos.

Ahora me da Barometro Fuera de Rango, pero tras mirar y remirar los datos de Cumulus en todos los logs no hay nada fuera de lo normal, luego estoy cada vez mas perdido y me gustaria , a ser posible, que me echarais un cable.

Adjunto capturas de las pantallas de configuracion de Cumulus y del FTPLOG de Cumulus, para ver si veis por donde me estoy colando.

Gracias por adelantado!

Desconectado umbarak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • Meteocollado.com
  • Estación: ESMAD2800000028450B
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #1 en: 15 de Enero del 2016, 17:17:04 pm »
La captura del FTPLOG adjunta

Un saludo

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.570
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #2 en: 15 de Enero del 2016, 17:48:05 pm »
Comprueba la configuración de Cumulus y el envío por ftp una vez más.
Esto es lo que estás enviando:

VER=DATA2
*COD=ESMAD2800000028450B
*SIG=
*UPD=<#date> <#hour>:<#minute>
*TMP=0
*WND=<#wspeed>
*AZI=<#wdir>
*BAR=0
*HUM=0
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=0
*DLTM=0
*DHHM=0
*DLHM=0
*DHBR=0
*DLBR=0
*DGST=<#wgustTM>
*DPCP=0
*WRUN=0
*MHTM=0
*MLTM=0
*MHHM=0
*MLHM=0
*MHBR=0
*MLBR=0
*MGST=<#MonthGustH>
*MPCP=0
*YHTM=0
*YLTM=0
*YHHM=0
*YLHM=0
*YHBR=0
*YLBR=0
*YGST=<#YearGustH>
*YPCP=0
*EOT*
« Última modificación: 15 de Enero del 2016, 17:52:36 pm por B.Santiago »

Desconectado umbarak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • Meteocollado.com
  • Estación: ESMAD2800000028450B
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #3 en: 15 de Enero del 2016, 22:09:42 pm »
Gracias por vuestra respuesta.

Pero tras mirar y remirar todo, parece correcto (aparte de eliminar y volver a crear la estacion).

Pregunta absurda: la direccion donde esta la plantilla en el servidor es, para este caso, http://www.meteocollado.com/meteo/meteoclimatic.html. Ese archivo, meteoclimatic.html, lo crea la plantilla?

Los datos que indicas arriba los daba (y de ahi supongo el barometro fuera de rango, a 0 basicamente) tras colocar la plantilla (con la T o sin ella, ambas he probado) con FileZilla en el servidor directamente, ya en plan desesperado.

Si no hay nada obviamente marcara Plantilla No Encontrada.

Perdonad mi torpeza pero no veo la manera.

Gracias de antemano.

Un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.777
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #4 en: 15 de Enero del 2016, 23:02:59 pm »
Con la información que das, es como responder de "oido", pon cuando puedas capturas de la pantalla de configuración de Cumulus, en concreto entras en Configuration/Internet/Files, cuando veamos cómo lo tienes puesto ahí ya te diremos.

No obstante, en la wiki está perfectamente explicada la configuración de Cumulus tanto para subir con FTP como con visual. http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Cumulus  Así que no creo que haya dudas de donde poner el archivo con T o sin ella
 
De todos modos, tu dominio es nuevo y cuando intento acceder a el archivo de la plantilla no me da paso, dice que falta el index. Tienes bien configurado el árbol de directorios de tu hosting??



                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado umbarak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • Meteocollado.com
  • Estación: ESMAD2800000028450B
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #5 en: 16 de Enero del 2016, 00:12:56 am »
Gracias Ubik

Os paso las capturas de las dos pantallas de configuracion de cumulus y, aparte, de Filezilla con el arbol de directorios. Me temo que por ahi pueden ir los tiros, ya que solo he creado la carpeta meteo y nada mas. Ni idea que tenia que hacer algo mas......

Desconectado umbarak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • Meteocollado.com
  • Estación: ESMAD2800000028450B
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #6 en: 16 de Enero del 2016, 00:15:17 am »
Y aqui va la captura de FileZilla.....

A ver si me podeis ayudar!
« Última modificación: 16 de Enero del 2016, 00:17:00 am por umbarak »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.777
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #7 en: 16 de Enero del 2016, 08:34:43 am »
La configuración parece correcta, comprueba qué es lo que sube al directorio meteo, intenta abrir el archivo que esté ahí dentro, si es que hay alguno.

Has configurado la cuenta FTP??
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado umbarak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • Meteocollado.com
  • Estación: ESMAD2800000028450B
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #8 en: 16 de Enero del 2016, 16:29:05 pm »
Gracias por la respuesta.

En el directorio meteo no hay nada y ahi esta el problema. Sea por lo que sea algo me dejo en el camino y no se crea el archivo meteoclimatic.html en el directorio, con lo que no lo lee el robot.

La URL definida en la plantilla es http://www.meteocollado.com/meteo/meteoclimatic.html

Revisando la configuracion FTP tambien esta correcta, ya que de lo contrario no podria acceder desde Filezilla o haber creado el directorio.

Os copio aqui el FTPLOG de Cumulus, a ver si alguien puede decirme donde esta el problema y consigo finalmente subir datos!!

16:20:01:486 FTP Session Connected, code = 0
16:20:01:486 ! HighLevelAsync 0
16:20:01:486 FTP Command: USER u65747079
16:20:01:487 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:01:591 FTP Response: 331 Password required for u65747079.
16:20:01:591 >|331 Password required for u65747079.|

16:20:01:591 ! HighLevelAsync 0
16:20:01:591 FTP Command: PASS
16:20:01:591 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:01:692 FTP Response: 230 User logged in.
16:20:01:692 >|230 User logged in.|

16:20:01:692 ! HighLevelAsync 0
16:20:01:692 ! HighLevelAsync done
16:20:01:693 Getting directory listing
16:20:01:694 FTP Command: PWD
16:20:01:694 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:01:774 FTP Response: 257 "/u65747079" is current directory.
16:20:01:774 >|257 "/u65747079" is current directory.|

16:20:02:694 ! HighLevelAsync 0
16:20:02:694 FTP Command: PASV
16:20:02:694 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:02:777 FTP Response: 227 Entering Passive Mode (82,165,175,57,233,172).
16:20:02:777 >|227 Entering Passive Mode (82,165,175,57,233,172).|

16:20:02:777 ! HighLevelAsync 0
16:20:02:777 ! Data Socket Connect
16:20:02:777 05367F10 Socket handle created 780
16:20:02:777 TWSocket will connect to 82.165.175.57:59820
16:20:02:778 FTP Command: NLST
16:20:02:778 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:02:863 FTP Response: 150 Opening ASCII mode data connection.
16:20:02:863 >|150 Opening ASCII mode data connection.|

16:20:02:867 ! Data Session Connected (Get)
16:20:02:867 05367F10 TriggerDataSent 780
16:20:02:955 FTP Response: 226 Transfer complete.
16:20:02:955 >|226 Transfer complete.|

16:20:02:955 ! Next3GetAsync
16:20:02:962 ! Data Session closed
16:20:02:962 ! Next3GetAsync
16:20:02:962 ! HighLevelAsync 0
16:20:02:962 ! HighLevelAsync done
16:20:02:962 05367F10 TCustomWSocket.Shutdown 1 780
16:20:03:694 Local file: C:\meteoclimaticT.html Remote file: /meteoclimatic.html
16:20:03:694 FTP Command: TYPE A
16:20:03:695 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:03:780 FTP Response: 200 Type set to A.
16:20:03:780 >|200 Type set to A.|

16:20:04:695 Uploading C:\meteoclimaticT.htmltmp to /meteoclimatic.html
16:20:04:695 ! HighLevelAsync 0
16:20:04:695 FTP Command: PASV
16:20:04:695 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:04:780 FTP Response: 227 Entering Passive Mode (82,165,175,57,233,174).
16:20:04:780 >|227 Entering Passive Mode (82,165,175,57,233,174).|

16:20:04:780 ! HighLevelAsync 0
16:20:04:782 FTPRequestDone ftpPutAsync Errcode = 426
16:20:05:695 Changing directory to /meteo
16:20:05:695 FTP Command: CWD /meteo
16:20:05:695 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:05:777 FTP Response: 550 The system cannot find the file specified.
16:20:05:777 >|550 The system cannot find the file specified. |

16:20:05:777 FTPRequestDone ftpCwdAsync Errcode = 550
16:20:06:695 Aborting and Logging out (FTP.Quit)
16:20:06:695 FTP Command: QUIT
16:20:06:696 05367750 TriggerDataSent 1132
16:20:06:777 FTP Response: 221 Goodbye.
16:20:06:777 >|221 Goodbye.|

16:20:06:777 05367750 TCustomWSocket.Shutdown 1 1132
16:20:06:777 FTP Session Closed


Gracias!

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.777
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #9 en: 16 de Enero del 2016, 18:34:16 pm »
Haz una cosa, sube la primera vez el archivo a mano, ya ha ocurrido en alguna ocasión que si no lo subes primero, no hay manera, y len cambio, después lo actualiza con normalidad.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado umbarak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • Meteocollado.com
  • Estación: ESMAD2800000028450B
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #10 en: 16 de Enero del 2016, 23:19:12 pm »
Gracias Ubik

Hecho esta, aunque estamos igual. El robot lee la plantilla pero creo que siguen sin subir ningun dato desde Cumulus.  :'( :'( :'(

No hay manera, ciertamente.............

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.777
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #11 en: 16 de Enero del 2016, 23:26:22 pm »
Tienes que buscar el archivo index.txt que te han puesto los de 1&1 y eliminarlo, bueno, cambiarlo por  otro aunque sea en blanco, porque el que ha puesto 1&1  lo que hace es abrirse en cuanto detecta un acceso al dominio, y no deja llegar al archivo de la plantilla, creo que es ese el problema.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.754
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #12 en: 17 de Enero del 2016, 01:34:30 am »
Hola umbarak

En Remote filenames en vez de poner /meteoclimatic.html prueba a poner /meteo/meteoclimatic.html

A ver si hay suerte  ;)



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.777
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #13 en: 17 de Enero del 2016, 09:08:01 am »
No sé cual habrá sido la solución final, pero ahora ya se ve la plantilla con los datos y la hora correctamente.

Ya nos comentará.

Tienes razón  Jmviper, que en algunas ocasiones hay que incluir el directorio en la dirección de Remote Filenames. Con el hosting que tengo que ahora, así lo tengo que hacer, pero creo recordar que cuando tenía 1&1 no era necesario, de hecho sí me hizo pensar cuando cambie de uno para otro, porque no funcionaba algo que hasta unas horas antes lo había hecho perfectamente.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado astromet

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 44
  • Tienda online de Meteorología y Astronomía
    • Ver Perfil
    • AstroMet.es
  • Estación: ESCAT0800000008350D
Re:Problemas en subida de datos
« Respuesta #14 en: 17 de Enero del 2016, 10:06:58 am »
Ciertamente la plantilla ahora ya se crea y actualiza correctamente, pero la estación en meteoclimatic no ha pillado aun los valores... Ahora poniendo bien el URL de la plantilla en la configuración de la estación en meteoclimatic tendria que actualizar los datos perfectamente. La plantilla está perfectamente completada...
Tienda online de Meteorología y Astronomía: www.astromet.es

Instala la APP para ANDROID de AstroMet: Calucladora Meteorológica y podrás usar el widget con datos de meteoclimátic en tu pantalla de inicio! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.meteo.astromet.calculadora