Autor Tema: Error cumulus  (Leído 210 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Error cumulus
« en: 02 de Abril del 2021, 00:09:33 am »
Hola en la ultima actualización me dio errores, pensé que eran los datos,  esta copia de cumulus es como un respaldo , probé en  instalación limpia de  al rato de estar funcionando me indica lo mismo:
Copiando datos lo que observo es que los datos históricos de lluvia no cargan en la web.
Tiene que ser algo de configuración pero no doy con el problema
2021-04-01 23:47:52.440 Starting on Linux
2021-04-01 23:47:52.445 Creating SIGTERM monitor
2021-04-01 23:47:52.460 Running interactively
2021-04-01 23:47:52.540 Creating main MX log file - MXdiags/20210401-234752.txt
2021-04-01 23:47:52.647 Cumulus MX v.3.10.4 build 3121
2021-04-01 23:47:52.647 Working Dir: /home/CumulusMX/
2021-04-01 23:47:53.042 Cumulus running at: http://*:8998/
2021-04-01 23:47:53.042   (Replace * with any IP address on this machine, or localhost)
2021-04-01 23:47:53.042   Open the admin interface by entering this URL in a browser.
2021-04-01 23:47:53.055 Today.ini = data/today.ini
2021-04-01 23:47:53.055 Last update=2021-04-01T23:47:53
2021-04-01 23:47:54.154 Connected to station
2021-04-01 23:47:54.399 Connecting real time FTP
2021-04-01 23:47:54.892 Normal running
2021-04-01 23:50:00.478 *** web tag error in file '/home/CumulusMX/web/CUtags.txt' - see MXdiags file ***
2021-04-01 23:50:00.519 *** web tag error in file '/home/CumulusMX/web/CUtags.txt' - see MXdiags file ***

Adjunto el otro fichero

¿que esta pasándome?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.566
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error cumulus
« Respuesta #1 en: 02 de Abril del 2021, 00:30:00 am »
Por lo que pone el log tiene problemas con dos etiquetas del CUtags.txt llamadas <#recordsbegandate> y <#DaysSinceRecordsBegan>

Parece ser que el formato de fecha de cuando empezaron los registros en MX no es correcto, o por lo menos eso entiendo.

Mira a ver lo que pone en Cumulus.ini en StartDate. El mío lo tengo así: StartDate=29/11/2011

Mira a ver si tiene ese formato de fecha.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Re:Error cumulus
« Respuesta #2 en: 04 de Abril del 2021, 01:24:09 am »
Gracias por responder, en efecto el problema era el formato de la fecha. Lo puse tal y como está en la raspberry,  Sunday, December 27, 2020 y no me da errores.
Eso sí, no hay forma que se carguen los datos de lluvia anuales y mensuales.
Para hacer la copia de los datos de la Raspberry hago esto:
Detengo Cumulus
Copio la carpeta data


Voy al vps con instalación limpia de Cumulus mx ya configurado y funcionando detengo Cumulus
Borró carpeta data
Copio carpeta data de la raspberry
Copio cutags.txt en carpeta web
Inicio Cumulus
Espero un rato, está todo bien, sin errores pero no.salen los datos de lluvia anuales y mensuales.
Si voy a la interfaz web edit, editar datos de lluvia
Hay si veo el total del año 190.01
...
« Última modificación: 04 de Abril del 2021, 10:54:20 am por CarlosLSev »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.566
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error cumulus
« Respuesta #3 en: 04 de Abril del 2021, 12:05:34 pm »
Parece que tienes problemas de locales y por lo tanto formatos de fechas y cosas así... según el log que adjuntaste no sabe ni lluvia a medianoche ni lee el dayfile para sumar las cantidades.

En tu log:

2021-04-01 23:47:53.071 Finding raintoday from logfile data/Apr21log.txt
2021-04-01 23:47:53.071 Expecting listsep=, decimal=.
2021-04-01 23:47:53.071 Midnight rain not found, setting midnight count to raindaystart = -1
2021-04-01 23:47:53.072 Getting rain totals, rain season start = 1
2021-04-01 23:47:53.072 Today = 01/04/21

y no pone nada más de la lluvia.

En el mío:

2021-03-31 19:39:10.803 Finding raintoday from logfile data\mar21log.txt
2021-03-31 19:39:10.803 Expecting listsep=; decimal=,
2021-03-31 19:39:11.710 Midnight rain found in the following entry:
2021-03-31 19:39:11.710 31/03/21;00:00;13,2;61;5,9;3,3;4,8;313;0,0;0,0;1026,6;116,0;18,8;43;3,2;13,2;13,2;0,0;0;0,00;260,83;11,6;0;0,0;294;0,0;0,0;12,9;12,8
2021-03-31 19:39:11.741 Getting rain totals, rain season start = 1
2021-03-31 19:39:11.741 Today = 31/03/21
2021-03-31 19:39:11.850 Rainthismonth from dayfile.txt: 68,8
2021-03-31 19:39:11.850 Rainthisyear from dayfile.txt: 103,5

Eso debería de poner el tuyo sumando las cantidades para el mes y el año del dayfile.txt pero es que como he puesto no encuentra no la línea en el log de medianoche.

En el log hay líneas como 2021-04-01 23:47:53.055 Read today file: Date = 00/00/00, LastUpdateTime = 4/1/2021 11:47:53 PM, Month = 4 que dicen que el día del today.ini es 00/00/00

Seguramente tengas los locales diferentes en tu raspi y en el servidor (parece ser que en tu raspi en inglés y en tu servidor en español) y se haga un lío Cumulus con comas, puntos, barras etc etc.

Ten las dos instalaciones con los mismos locales (español) o pasar las cosas de un sitio a otro te dará estos resultados. El problema es que tendrías que convertir también todos los logs (cambiar separadores, comas decimales) y demás archivos ini.

Si quieres dejarlo bien tienes trabajo.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Re:Error cumulus
« Respuesta #4 en: 04 de Abril del 2021, 13:08:02 pm »
Seguramente, es algo de formato de fechas.

En el dayfile.txt

2021-04-04 12:47:43.994 GetRainfallTotals: Error on line 1 of dayfile.txt: Input string was not in a correct format.


Si hago la instalacion limpia de Cumulus en el vps me toma esta fecha :
En Cumulus
Settings
Station settings
General settings
Advance options
Records Began Date:. Sunday, April 4, 2021
Ahí no me deja poner  el formato 04/04/2021  ya que da error al guardar.
Es raro y sobretodo que lo he tenido funcionado y importándo datos de la copia original de la raspberry al vps.





Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Re:Error cumulus
« Respuesta #5 en: 04 de Abril del 2021, 13:21:41 pm »
Otra duda por qué en la Raspberry Cumulus en la web los valores de viento están sin decimales y en la versión de Cumulus del vps si sale los decimales?
Rachas máximas
Hoy:   13.0 km/h S a las 01:15
Ayer:   18.4 km/h a las 18:09
Este mes:   46.1 km/h el 01/04/2021
Este año:   64.4 km/h el 09/02/2021

Rachas máximas
Hoy:   13 km/h S a las 01:15
Ayer:   18 km/h a las 18:09
Este mes:   46 km/h el 01/04/2021
Este año:   64 km/h el 09/02/2021




Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.566
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error cumulus
« Respuesta #6 en: 04 de Abril del 2021, 13:38:52 pm »
Seguramente te hayas encontrado el mismo problema que tuve yo en la actualización en que sacaron esas opciones... Entra en Settings -> Station Settings -> General Settings -> Units -> Advanced options y ponle 1 al número de decimales del viento.

Ya digo que me ocurrió al actualizarlo también.

Por cierto, también ha puesto para editar la fecha de inicio de MX en Settings -> Station Settings -> General Settings -> Advanced options
Ya no hace falta, por lo tanto, editar Cumulus.ini


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Re:Error cumulus
« Respuesta #7 en: 04 de Abril del 2021, 16:04:50 pm »
Seguramente te hayas encontrado el mismo problema que tuve yo en la actualización en que sacaron esas opciones... Entra en Settings -> Station Settings -> General Settings -> Units -> Advanced options y ponle 1 al número de decimales del viento.

Ya digo que me ocurrió al actualizarlo también.


Por cierto, también ha puesto para editar la fecha de inicio de MX en Settings -> Station Settings -> General Settings -> Advanced options
Ya no hace falta, por lo tanto, editar Cumulus.ini

Cierto eres un artista!! y yo pensando que era un fallo de cumulus
En cuanto a la fecha  lo había visto, pero no me dejaba poner  el formato dd/mm/yyyy. Pero eso da igual.
Quite Cumulus del vps y solo en la raspberry.
Miedo me da en breve quiero pillarme la 4 y deberé volcar datos a la nueva.

Intentaré buscar algo que me haga copia de seguridad cada día de la carpeta data a drive o email.