Autor Tema: Sustitución de la estación  (Leído 443 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024892A ESGAL1500000015510A
Sustitución de la estación
« en: 02 de Abril del 2021, 18:02:53 pm »
Hola:
Mi estación de Neda (una ecowitt gw1001) llevaba tiempo haciendo "cosas raras" con la velocidad del viento, desde pasarse horas a cero hasta alcanzar velocidades casi imposibles. En su momento me puse en contacto con el servicio técnico de ecowitt y me han enviado otra unidad nueva  plau2
Pero ahora me encuentro con un pequeño problema, al intentar emparejarla con el gw1000 no soy capaz, no consigo que la detecte  :;
Duda de novato ¿tengo que borrar la anterior estación de la aplicación para poder instalar la nueva desde cero? si es así ¿perderé todos los datos?
Muchas gracias, un saludo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.195
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Sustitución de la estación
« Respuesta #1 en: 02 de Abril del 2021, 20:22:19 pm »
Como manejas la estación?

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024892A ESGAL1500000015510A
Re:Sustitución de la estación
« Respuesta #2 en: 03 de Abril del 2021, 10:07:28 am »
Jantoni, uso la App ES View (Android), pero ahora ya estoy en otro punto  :;

Ayer intenté por todos los medios emparejar la nueva estación con el GW1000, pero no la detectó en ningún momento, por supuesto lo reseteé y también la propia estación. Incluso probé en otras redes Wifi… Al final concluí que: O la nueva estación no emite o lo hace en una frecuencia diferente de 868 y por eso el GW1000 no la detecta...
Cada vez que probaba a emparejar la estación vieja, la detectaba sin problema a la primera, pero la medición del viento no era correcta. Entonces me decidí a desmontar la nueva y colocar los sensores de anemómetro y veleta en la vieja.
Por lo tanto ahora tengo la estación vieja con los nuevos sensores y, aparentemente, todo funciona bien, pero me surge una nueva duda, ya que lo estoy probando en una Wifi diferente a la que voy a utilizar para el envío de datos.
Esta tarde quiero configurar todo nuevamente, pero no sé si al resetear estación y el GW1000 y conectarlo a la Wifi, va a enviar datos a Meteoclimatic automáticamente (no he eliminado ni borrado nada, unicamente he realizado varios reseteos para las diferentes pruebas) o debo emplear alguno de estos procedimientos, ya no recuerdo el que usé en su momento, creo que el 1:

1.- http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090

2.- http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063

3.- http://www.atmos.cat/perl?num=1585695279

Un saludo. Muchas gracias.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.195
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Sustitución de la estación
« Respuesta #3 en: 03 de Abril del 2021, 10:31:01 am »
Ufff.....que historía,  *+* *+* *+* *+*

En cuanto al wifi, me extraña que te hubieran enviado un bloque de sensores que funciones en frecuencia diferente a 868.

Creo recordar que lleva una pegatina con la identificación del modelo y la frecuencia (pero no lo juro, al menos en los termómetros de Ecowitt si viene esa etiqueta)

Hay veces que cuesta emparejar, claro que solo puede recibir un bloque integrado de sensores.

Pero bueno....eso lo tienes ya solucionado.

En cuanto a lo de resetear estación y GW1000 no entiendo el motivo de hacerlo. Si reinicias el GW1000 tendrás que volver a configurar el wifi con tu router.

En cuanto a la conexión con atmos, tendrás que volver a configurarla en el WSView en "customized server".

No creo que haya que hacer nada más, puesto que la identificación y claves van en la GW1000, y eso no cambia. Pero eso lo debería decir Casacota que es el máster

De todos modos, con el GW1000 te recomiendo Weewx encarecidamente.

Hoy empiezo una configuración desde cero con GW1000/WH260 Raspberry Pi y pincho Wifi con Weewx multiestación.....

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024892A ESGAL1500000015510A
Re:Sustitución de la estación
« Respuesta #4 en: 03 de Abril del 2021, 11:10:45 am »
Sí, ya te digo  *+* *+*
La estación antigua tiene esa pegatina que dices, sin embargo la nueva no (mando foto).
Pero vaya, que el tema de la conexión va bien con la estación vieja y el anemómetro y veleta de la nueva, o sea que por ahí ningún problema.
Lo de resetear lo hice al ver que no conectaba de ningún modo la estación nueva  ::)
Creo que no tendré problemas para configurar el GW1000 en la Wifi original, y ya lo útimo... a ver el envío a Meteoclimatic, esta tarde me pondré...
Uno de mis objetivos para el verano es meterme con Raspberry Pi y Weewx, antes no tengo tiempo  :;
Gracias por la ayuda y el consejo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.195
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Sustitución de la estación
« Respuesta #5 en: 03 de Abril del 2021, 11:23:56 am »
Ya he empezado el proyecto.....

Iré escribiéndolo según lo voy haciéndolo.

Ahora toca salir a la calle

Y luego me pondré a instalar más cosas, je je
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024892A ESGAL1500000015510A
Re:Sustitución de la estación
« Respuesta #6 en: 04 de Abril del 2021, 19:36:03 pm »
Parece que todo está funcionando correctamente  *-*
Al final la he configurado con el protocolo ecowitt, he leído (https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3464.0.html) que es mejor para la futura instalación de sensores adicionales, cosa que pienso hacer en cuanto "Lucy" me confirme que han enviado los que adquirí el mes pasado.
Un saludo.