Autor Tema: Modificar presión en WS 600  (Leído 100 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado kike

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014610A
Modificar presión en WS 600
« en: 09 de Octubre del 2021, 09:59:21 am »
Buenas. Por defecto, la presión que ofrece es altísima al encender la unidad. ¿alguna manera de modificarla? Grac ias.
 

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.041
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Modificar presión en WS 600
« Respuesta #1 en: 09 de Octubre del 2021, 12:27:05 pm »
Buenas. Por defecto, la presión que ofrece es altísima al encender la unidad. ¿alguna manera de modificarla? Grac ias.
Supongo que te refieres a la relativa. Aunque me consta que algunas salen de fábrica con el sensor de presión muy descalibrado, y no hay, de entrada, nada que hacer.

En estos casos lo que recomiendo es usar el protocolo WU: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090

Usando este protocolo en atmos, para calcular la relativa se toma la presión absoluta y se hace automáticamente un cálculo en función de la altidud y la temperatura. En caso de descalibración del sensor (tendremos entre las 200 que hay media docena de casos) lo que hago es modificar la altitud en la base de datos (no aparece en la web, es sólo cosa interna) para que el cálculo de la relativa arroje un valor de acuerdo con la realidad. Efectivamente, la mayoría de idas de olla de este sensor dan valores de presión muy altos, que en algunos casos sólo se han podido arreglar introduciendo altitudes negativas...

El cálculo a partir de la absoluta hubo que introducirlo porque muchas de estas estaciones pierden las calibraciones introducidas con cortes de suministro eléctrico, en actualizaciones de firmware, o incluso espontáneamente. El script en marcha tiene en cuenta esto y muchas más cosas para tratar de obtener un funcionamiento aceptable, pero sorpresas hay siempre.
« Última modificación: 09 de Octubre del 2021, 12:30:46 pm por casacota »
    

Desconectado kike

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014610A
Re:Modificar presión en WS 600
« Respuesta #2 en: 09 de Octubre del 2021, 13:18:41 pm »
Buenas, Casacota. Lo que pretendo modificar es la máxima absoluta. En la plantilla de meteoclimatic, me ofrece *DHBR=1090.9 Ando configurando una nueva estación. No se trata de las que actualmente sí tengo operativas. El resto del protocolo al que te refieres lo ha hecho correctamente. Gracias.
 

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.041
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Modificar presión en WS 600
« Respuesta #3 en: 09 de Octubre del 2021, 14:50:59 pm »
Si está en la plantilla, podría ser un efecto secundario de un filtro: puesto que estas estaciones a veces dan valores disparatados de presión en momentos puntuales, si la variación entre envíos, normalmente cada 60 segundos, es de más de 3 hPa, los valores son rechazados.
Esto funciona normalmente razonablemente bien, excepto si al conectar una estación se envía un valor erróneo, antes de calibrar la estación. Lógicamente el servidor rechaza un cambio tan brusco. De todas formas estos filtros se resetean a las 0 UTC, de modo que es suficiente esperar a la noche para que las cosas vuelvan a la normalidad.

Nada es perfecto...

Añado: para otras variables también hay filtros parecidos. Es lo único que nos permite tener ese tipo de estaciones sin tener que estar pendientes de ir poniendo farolillos por valores fuera de rango por doquier. Es lo que tiene cuando los fabricantes ahorran demasiado, aunque así las estaciones son más asequibles, evidentemente.
Tendrían que pagar comisión a Meteoclimatic por hacer posible incorporarlas a una red seria  *-*
« Última modificación: 09 de Octubre del 2021, 14:54:01 pm por casacota »
    

Desconectado kike

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014610A
Re:Modificar presión en WS 600
« Respuesta #4 en: 10 de Octubre del 2021, 09:17:12 am »
¡Listo! Efectivamente, todo solucionado al resetear a las 0 UTC. Gracias.