Autor Tema: Cambio altura consola  (Leído 7879 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Meteoalfar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014540A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #15 en: 06 de Mayo del 2021, 23:07:02 pm »
iPhone, pero también la tengo en una Tablet con android y tampoco


Conectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.083
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #16 en: 06 de Mayo del 2021, 23:51:35 pm »
Pasa algo raro. La presión absoluta que manda ESAND1400000014540A va subiendo cada día. No sé donde iremos a parar...

Desconectado Meteoalfar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014540A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #17 en: 07 de Mayo del 2021, 00:04:07 am »
En mi estación sale todo correcto, si se mira en wundergound y ecowitt también. Sólo se dispara en meteoclimatic y awekas.


Desconectado Raimon Pujol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
    • MeteOsona - Roda de Ter - Pla Xic
  • Estación: Roda de Ter - Pla Xic - ESCAT0800000008510A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #18 en: 07 de Mayo del 2021, 00:08:33 am »
He observado en una de mis pantallas (WH3000 SE) y también en una estación que instale a un compañero de aquí Meteoclimatic con la pantalla tipo Sainlogic WS3500 / Froggit WH3000 SE, este comportamiento anómalo del sensor barométrico absoluto y por tanto también al relativo, algunos días concretos, la presión relativa (con la absoluta) sube y sube hasta 1040 o más, se puede observar en las correspondientes gráficas, cuando ocurre.

Es claramente un mal funcionamiento del sensor, y por lo que veo ahora ya hay algún caso más, que en su día no le di importancia.

Desconozco totalmente que tipo de fallo será, pero ahora ser del cierto que ocurre de vez en cuando.
       

ID WU: IRODADET2 | ID AWEKAS: 16847 | ID ECOWITT: 22233 | ID WC: 4858094936 | ID PWS: IRODADET2 | ID MeteOsona: RodadeTer1

FROGGIT HP1000SE PRO_V1.9.0 + EasyWeather V1.6.4 | Froggit DP60 Lightning Sensor | Froggit DP200 PM2.5 AQM Sensor | Froggit DP100 Soil Moisture Sensor

Comprovació manual no homologada amb pluviòmetre Stratus CoCoRaHS 279 mm

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.941
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #19 en: 07 de Mayo del 2021, 01:16:58 am »
Para descartar malas configuraciones

Menú
Device List
Pinchar en la consola
Calibration

No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado Meteoalfar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014540A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #20 en: 07 de Mayo del 2021, 09:06:38 am »
Después de seleccionar la consola, a mi no me sale el menú de calibration.


Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.941
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #21 en: 07 de Mayo del 2021, 09:52:34 am »
Ese es el menú de weather services.

Como te he puesto, debe aparecer un menú Calibration después de tocar la consola.

Si no aparece hay un problema en Wsview o en la consola

Que versión de Wsview tienes en el android?

Que versión de easyweather tienes en la consola?
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Conectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.083
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #22 en: 07 de Mayo del 2021, 10:26:58 am »
Esas calibraciones sólo salen en GW1000 y pocas más. En la mayoría de consolas nada de nada. En la HP3500 tiene que hacerse directamente en la consola, pero en otras no hay esa posibilidad me temo.

Desconectado Meteoalfar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014540A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #23 en: 07 de Mayo del 2021, 10:50:24 am »
Jantoni, muchas gracias por tu paciencia. 
La versión de WS View es la  1.1.49   
La versión de Easy Weather   V 1.5.9
« Última modificación: 07 de Mayo del 2021, 11:06:58 am por Meteoalfar »


Desconectado Meteoalfar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014540A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #24 en: 07 de Mayo del 2021, 10:53:44 am »
Esas calibraciones sólo salen en GW1000 y pocas más. En la mayoría de consolas nada de nada. En la HP3500 tiene que hacerse directamente en la consola, pero en otras no hay esa posibilidad me temo.



Ya decía yo, me estaba volviendo loco.   Pero es que hay algo que no me cuadra.  En las páginas de Ecowitt, Wundergroun y Weather clouds todos los datos son tal cual aparecen en mi estación, sólo hay variaciones en Meteoclimatic y Awekas.   


Conectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.083
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #25 en: 07 de Mayo del 2021, 11:59:05 am »
Ya decía yo, me estaba volviendo loco.   Pero es que hay algo que no me cuadra.  En las páginas de Ecowitt, Wundergroun y Weather clouds todos los datos son tal cual aparecen en mi estación, sólo hay variaciones en Meteoclimatic y Awekas.

La explicación es fácil: el envío de datos "customized" no siempre funciona bien, hay errores de programación en la consola, por lo que los datos que se mandan pueden contener errores. Y esos errores se propagan a todos los sistemas que toman los datos por aquí. Además, cada versión y modelo tiene sus propios problemas (que pueden ser también ausentes), con lo que tampoco es posible detectarlos de forma generalizada.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.941
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #26 en: 07 de Mayo del 2021, 13:37:16 pm »
Vaya, que mal.

Pero bueno, la consola tiene los offset para calibración tanto de la presión absoluta como de la relativa.

Un fallo generalizado es poner un offset en la absoluta, cuando lo normal es que solo se ponga en la relativa para ajustar a nivel de mar.

Por eso, comprueba que offset de calibración tienes en ambos valores.

Eso si, tendrás que acceder desde la consola...ya lo he visto en el manual de la consola
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Conectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.083
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #27 en: 07 de Mayo del 2021, 13:58:11 pm »
Para el caso concreto via atmos, lo mejor es dejarlo sin calibración. De todas formas al mínimo microcorte de electricidad esas calibraciones se van al traste  :;
Por eso se programó el cálculo a partir de la absoluta y la altitud. Pero es necesario que la presión absoluta no tenga ningún tipo de calibración, a no ser que el sensor esté mal desde el principio.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.941
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #28 en: 07 de Mayo del 2021, 14:11:25 pm »
Para el caso concreto via atmos, lo mejor es dejarlo sin calibración. De todas formas al mínimo microcorte de electricidad esas calibraciones se van al traste  :;
Por eso se programó el cálculo a partir de la absoluta y la altitud. Pero es necesario que la presión absoluta no tenga ningún tipo de calibración, a no ser que el sensor esté mal desde el principio.

Exacto, esa es la cuestión.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado Meteoalfar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014540A
Re:Cambio altura consola
« Respuesta #29 en: 07 de Mayo del 2021, 16:22:39 pm »
Para el caso concreto via atmos, lo mejor es dejarlo sin calibración. De todas formas al mínimo microcorte de electricidad esas calibraciones se van al traste  :;
Por eso se programó el cálculo a partir de la absoluta y la altitud. Pero es necesario que la presión absoluta no tenga ningún tipo de calibración, a no ser que el sensor esté mal desde el principio.

Exacto, esa es la cuestión.


¿Entonces puedo hacer algo? ¿O lo dejo tal y como está?