Autor Tema: Nuevo desde Zaragoza provincia  (Leído 2682 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación ESARA5000000050481A
Nuevo desde Zaragoza provincia
« en: 09 de Mayo del 2021, 22:33:45 pm »
buenas noches a tod@s
mi nombre en Juan Carlos y me presento desde Aladrén, un diminuto pueblo de la provincia de Zaragoza donde he instado una estación meteorológica Froggit DP1500 Wi-Fi. lógicamente estoy muy muy perdido y necesito de vuestra ayuda y sabiduría para poder enviar los datos.

https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESARA5000000050481A en algo he fallado porque los datos estan pero no suben a la web.
http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/plantilles_directes/ESARA5000000050481A.htm
http://atmos.cat/weatherlink/awekas/awekas_ESARA5000000050481A.htm


salud y gracias

JC

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.003
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #1 en: 09 de Mayo del 2021, 22:57:29 pm »
Bienvenido. Sólo te faltaba seleccionar en el desplegable de la ficha el horario UTC. Te lo acabo de poner así, y en breve empezarán a salir los datos.

Desconectado JC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación ESARA5000000050481A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #2 en: 09 de Mayo del 2021, 23:17:46 pm »

muchísimas gracias .... ¡¡¡EL RELOJ!!! a lo único que no le había dado importancia

se agradece la ayuda

JC

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.003
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #3 en: 10 de Mayo del 2021, 01:01:53 am »
Parece que la versión de la GW1000 que tienes da problemas con la presión, por eso la he tenido que desactivar para que funcione. No sé si se puede actualizar (con el WS-View supongo). Por aquí hay gente que sabe de esto, esperemos que se manifiesten.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.725
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #4 en: 10 de Mayo del 2021, 10:06:14 am »
La version 1.6.6 salió con un defecto.

En lugar de la presión del sensor incluido con el GW1000, si encontraba un wh32b (la caja con el sensor termohigro y de presión con lcd, que va con otros modelos), lo asumía de este.

En cuanto a suprimir la etiqueta de relativa,  no he visto nada.

Echaremos un vistazo

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.003
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #5 en: 10 de Mayo del 2021, 12:34:39 pm »
La version 1.6.6 salió con un defecto.

En lugar de la presión del sensor incluido con el GW1000, si encontraba un wh32b (la caja con el sensor termohigro y de presión con lcd, que va con otros modelos), lo asumía de este.

En cuanto a suprimir la etiqueta de relativa,  no he visto nada.

Echaremos un vistazo

Eso es lo que manda la estación en cuestión:

Citar
ID=ESARA5000000050481A&PASSWORD=*****&tempf=63.1&humidity=42&dewptf=39.7&windchillf=63.1&winddir=111&windspeedmph=3.80&windgustmph=4.47&rainin=0.000&dailyrainin=0.000&weeklyrainin=0.354&monthlyrainin=0.453&yearlyrainin=0.453&solarradiation=349.88&UV=3&indoortempf=61.2&indoorhumidity=70&baromin=27.171&lowbatt=255&dateutc=now&softwaretype=GW1000A_V1.6.6&action=updateraw&realtime=1&rtfreq=5

Normalmente hay dos etiquetas, absbaromin para la absoluta y baromin o relbaromin para la relativa, pero esta sólo manda baromin a secas con, supongo, la presión absoluta. El script que procesa los datos, siendo que es baromin a secas, asume el caso "normal" de presión relativa, pero no lo es.

Ya les vale.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.725
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #6 en: 10 de Mayo del 2021, 15:16:23 pm »
Tendrá que establecer el offset para la presión relativa en función de la altitud a la que se encuentre en sensor de presión.

Desconectado dtalens

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
    • MeteoPego
  • Estación: ESPVA0300000003780H
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #7 en: 10 de Mayo del 2021, 18:12:56 pm »
La version 1.6.6 salió con un defecto.

En lugar de la presión del sensor incluido con el GW1000, si encontraba un wh32b (la caja con el sensor termohigro y de presión con lcd, que va con otros modelos), lo asumía de este.

En cuanto a suprimir la etiqueta de relativa,  no he visto nada.

Echaremos un vistazo

Hola Cascota,

Tengo el sensor wh32b con el sensor de presión. Creo que el datalogger envia datos de este sensor en vez de la presión del bloque sensor aunque no estoy seguro. Mirando la presión que marca dicho sensor veo que corresponde exactamente con la pressió absoluta que marca el WS View.

¿Hay alguna manera de comprobarlo? ¿Apagando el sensor en cuestión?

Desconectado JC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación ESARA5000000050481A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #8 en: 10 de Mayo del 2021, 19:30:52 pm »
buenas tardes y gracias por las respuestas
cuando lo conecté lo primero que hizo fue actualizarse. ahora no se la versión que lleva, no estoy en la ubicación.

la verdad es que poca idea tengo, nada ....  :;
el sensor wh32b es de la derecha ¿? y este se encuentra en la intemperie, pero cobijado aquí

a la espera
saludos y gracias
« Última modificación: 10 de Mayo del 2021, 20:07:07 pm por JC »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.003
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #9 en: 10 de Mayo del 2021, 19:43:16 pm »
Tengo el sensor wh32b con el sensor de presión. Creo que el datalogger envia datos de este sensor en vez de la presión del bloque sensor aunque no estoy seguro. Mirando la presión que marca dicho sensor veo que corresponde exactamente con la pressió absoluta que marca el WS View.

¿Hay alguna manera de comprobarlo? ¿Apagando el sensor en cuestión?

El bloque de sensores no lleva barómetro, si acaso estará en la consola o módulo receptor. Creo que desde el WS-View puedes configurar cuál de los dos debe transmitir.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.003
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #10 en: 10 de Mayo del 2021, 19:45:42 pm »
buenas tardes y gracias por las respuestas
cuando lo conecté lo primero que hizo fue actualizarse. ahora no se la versión que lleva, estoy en la ubicación.

Sí, al parecer es la última versión la que tiene este problema. Miraré cuando pueda a ver si encuentro una solución. Cuando pueda porque estaré unos días sin internet, una máquina arrancó los cables de la calle y como hay trincheras de obras no hay modo de repararlo. Mientras tanto sigo en precario...

Desconectado dtalens

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
    • MeteoPego
  • Estación: ESPVA0300000003780H
Re:Nuevo desde Zaragoza provincia
« Respuesta #11 en: 10 de Mayo del 2021, 22:16:45 pm »
Tengo el sensor wh32b con el sensor de presión. Creo que el datalogger envia datos de este sensor en vez de la presión del bloque sensor aunque no estoy seguro. Mirando la presión que marca dicho sensor veo que corresponde exactamente con la pressió absoluta que marca el WS View.

¿Hay alguna manera de comprobarlo? ¿Apagando el sensor en cuestión?

El bloque de sensores no lleva barómetro, si acaso estará en la consola o módulo receptor. Creo que desde el WS-View puedes configurar cuál de los dos debe transmitir. El único sensor barométrico que tengo es el sensor interior wh32b...

Madre mia... ahora me entero que mi bloque sensor no lleva barómetro  :; :; :; :; :;*-* *-* *-*
Saludos,
« Última modificación: 11 de Mayo del 2021, 11:36:23 am por dtalens »