Autor Tema: Quiero completar de forma manual un mes  (Leído 98 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado maxworld

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023320B
Quiero completar de forma manual un mes
« en: 25 de Noviembre del 2021, 12:59:57 pm »
Buenas
Dí de alta la estación el 2 de febrero y me gustaría completar los datos de lluvia de forma manual de enero, para tener el año completo
El tema es que el dato anual cada vez que refresca creo que lo coge de la plantilla de  Atmos y me genera inconsistencia, ¿no hay forma de modificarlo?

Gracias de antemano

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.086
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Quiero completar de forma manual un mes
« Respuesta #1 en: 25 de Noviembre del 2021, 17:36:32 pm »
Con el resto de datos a cero acumulas inconsistencias para los próximos cien años. Y que a nadie se le ocurra copiar datos de otra estación, cercana o no, porque empeoraría dramáticamente la situación. Los datos correctos son los que da la estación, y si no son completos las inconsistencias son fiel reflejo de la situación y por lo tanto nada malo: es simplemente una indicación útil para quien consulta los datos.
    

Desconectado maxworld

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023320B
Re:Quiero completar de forma manual un mes
« Respuesta #2 en: 27 de Noviembre del 2021, 19:50:10 pm »
Vale pues mejor lo dejo como estaba
Gracias

Con el resto de datos a cero acumulas inconsistencias para los próximos cien años. Y que a nadie se le ocurra copiar datos de otra estación, cercana o no, porque empeoraría dramáticamente la situación. Los datos correctos son los que da la estación, y si no son completos las inconsistencias son fiel reflejo de la situación y por lo tanto nada malo: es simplemente una indicación útil para quien consulta los datos.

Desconectado maxworld

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023320B
Re:Quiero completar de forma manual un mes
« Respuesta #3 en: Ayer a las 08:40:34 »
Casacota, ¿ cómo puedo dejar enero como estaba? he borrado todo el mes de nuevo pero me siguen apareciendo las inconsistencias de humedad y presión según datos mensuales claro, me completa todos los valores a cero cuando guardo.

Gracias y disculpa

Con el resto de datos a cero acumulas inconsistencias para los próximos cien años. Y que a nadie se le ocurra copiar datos de otra estación, cercana o no, porque empeoraría dramáticamente la situación. Los datos correctos son los que da la estación, y si no son completos las inconsistencias son fiel reflejo de la situación y por lo tanto nada malo: es simplemente una indicación útil para quien consulta los datos.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.599
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Quiero completar de forma manual un mes
« Respuesta #4 en: Ayer a las 09:08:42 »
Como principio general, lo que funciona no se toca.

Si faltan unos días, un mes completo de datos, u once meses, eso es lo que uno tiene de verdad, esos son los datos que se han obtenido con la estación y no merece la pena rellenar lo irrellenable, ni completar lo que falta con datos obtenidos por otros medios,  por las complicaciones que pudiera traer.

Ten presente que es preferible una inconsistencia a un dato "falso", salvo que pretendamos engañarnos a nosotros mismos. No pasa nada porque las  inconsistencias  se queden ahí, indefinidamente.

Ahora bien, con vistas a posteriores ocasiones, es mejor preguntar primero.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Quiero completar de forma manual un mes
« Respuesta #5 en: Ayer a las 11:17:03 »

Casacota, ¿ cómo puedo dejar enero como estaba? he borrado todo el mes de nuevo pero me siguen apareciendo las inconsistencias de humedad y presión según datos mensuales claro, me completa todos los valores a cero cuando guardo.


No se puede, una vez que se ponen datos no se pueden dejar en blanco, no es tu error, es de meteoclimatic pero lo sufrís los que lo hacéis con la buena intención de no tener inconsistencias. Si tienes los datos rellénalos, si los que has puesto de lluvia eran de la estación eran de la estación tendrás los demás, si han sido manuales solo cabría inventarlos, cosa ni ética ni moralmente admisible para no tener inconsistencias ....de hecho se puede poner a una estación como de datos críticos por ello... déjalo así ya que es el mal menor.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.086
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Quiero completar de forma manual un mes
« Respuesta #6 en: Ayer a las 11:59:00 »
Casacota, ¿ cómo puedo dejar enero como estaba? he borrado todo el mes de nuevo pero me siguen apareciendo las inconsistencias de humedad y presión según datos mensuales claro, me completa todos los valores a cero cuando guardo.

Gracias y disculpa

Con el resto de datos a cero acumulas inconsistencias para los próximos cien años. Y que a nadie se le ocurra copiar datos de otra estación, cercana o no, porque empeoraría dramáticamente la situación. Los datos correctos son los que da la estación, y si no son completos las inconsistencias son fiel reflejo de la situación y por lo tanto nada malo: es simplemente una indicación útil para quien consulta los datos.

Pues... ni idea, no he probado nunca a borrar datos existentes.