Autor Tema: Duda configuración  (Leído 312 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 168
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Duda configuración
« en: 12 de Junio del 2021, 15:54:14 pm »
Hola, una duda tonta.
Cuando configure la estación para enviar datos a meteoclimatic al principio use el protocolo wunderground

http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090


Pero había algún problema y empezé a usar el de ecowitt

http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063

La cosa es que revisando lo que debo poner en la app ws view no lo tengo según la URL de ecowitt.
Lo que leo es que no se recomienda este protocolo y si el de wunderground
En cuanto al horario UTC o civil. En la configuración de la ficha en meteoclimatic lo tengo en horario civil peninsular. Tal y como indica pone que debe ser UTC si no no funcionaria.
Entiendo que desde diciembre a hoy esas instrucciones se han cambiado o actualizado
Decir que me funciona perfecto. Pero si alguien me aclara que protocolo es mejor usar, y el tema de la zona horaria y la config de la app ws view se lo agradecería
« Última modificación: 12 de Junio del 2021, 15:57:41 pm por CarlosLSev »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.050
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Duda configuración
« Respuesta #1 en: 12 de Junio del 2021, 21:50:47 pm »
Ahora está funcionando por el protocolo ecowitt, y está bien, no es necesario tocar nada.

Actualmente en horario civil, las instrucciones se han actualizado para que se pueda poner en UTC en Meteoclimatic pero siempre que sea el sistema nuevo, que es poniendo en WS-View en Path /ew? , en ese caso el horario UTC funciona independientemente del reloj de la consola.

No es necesario que cambies nada, está bien. Eventualmente algún dia vamos a pasar todas estas estaciones a horario UTC en Meteoclimatic, pero cuando se haga se hará sin necesidad de tocar nada en ninguna estación... sería una migración automática en masa. Pero antes de hacerlo quiero comprobar que el mecanismo funciona correctamente.
    

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 168
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:Duda configuración
« Respuesta #2 en: 12 de Junio del 2021, 23:00:32 pm »
Perfecto y gracias por la aclaracion