Autor Tema: estación desactivada por datos erróneos  (Leído 378 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado arenado

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008350A
estación desactivada por datos erróneos
« en: 18 de Julio del 2021, 21:05:10 pm »
Hola, he recibido este mensaje,

11-07-2021 16:02 UTC: Viento fuera de rango
La estación envía datos de viento inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- comprobar que la unidad se toma en km/h
- la velocidad actual es inferior o igual al máximo del día

La verdad es que no encuentro ningún error en los datos del viento, sí que  es verdad que el día 11 tuve la estación desconectada unas horas para hacer mantenimiento y realice cambios de material de la estación, pluvio, pantalla solar y baterías y limpieza total que ya le tocaba, pero no se encontrar ningún el error que decís.
La estación sigue mandando datos pero por lo que he visto ahora no salen en la web.
Podéis decirme que tengo que hacer?
La estación es:  Arenys de Mar [ ESCAT0800000008350A ]

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.055
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:estación desactivada por datos erróneos
« Respuesta #1 en: 18 de Julio del 2021, 21:34:56 pm »
La racha mensual máxima que manda la plantilla es de 379.8 km/h, por eso el robot la rechaza.
    

Desconectado arenado

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008350A
Re:estación desactivada por datos erróneos
« Respuesta #2 en: 19 de Julio del 2021, 19:39:40 pm »
Buenas tardes, que debo hacer para arreglar lo que no veo? me refiero a la racha de viento claro
saludos

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.055
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:estación desactivada por datos erróneos
« Respuesta #3 en: 19 de Julio del 2021, 20:37:00 pm »
Posiblement haya en la consola valores extremos erróneos que son los que provocan el error, habría que borrarlos en la consola.

En la plantilla se ve *YGST=379.8

Es decir, la estación está mandando una racha máxima anual de 379.8 km/h que habría que borrar de la consola para que no la siga mandando. Es en la consola donde está el problema.

Eso sí, borrando los valores extremos se van a producir inconsistencias, pero eso ya es cosa del diseño de Davis, fuera de nuestro alcance.
    

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:estación desactivada por datos erróneos
« Respuesta #4 en: 19 de Julio del 2021, 23:08:35 pm »
Buenas tardes, que debo hacer para arreglar lo que no veo? me refiero a la racha de viento claro
saludos

Hola, lo primero que tiene que hacer es cumplimentar esta parte de su perfil: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.msg1419.html#msg1419
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado arenado

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008350A
Re:estación desactivada por datos erróneos
« Respuesta #5 en: 20 de Julio del 2021, 16:13:30 pm »
Hola, creo que ya lo he conseguido.
En cuanto a mi perfil, también creo que lo he completado.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.055
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:estación desactivada por datos erróneos
« Respuesta #6 en: 20 de Julio del 2021, 18:12:37 pm »
Hola, creo que ya lo he conseguido.
En cuanto a mi perfil, también creo que lo he completado.

Perfecto!