Autor Tema: No aparece en Atmos  (Leído 449 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado molina

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: Trigueros - ESAND2100000021620A
No aparece en Atmos
« en: 15 de Agosto del 2021, 12:15:59 pm »
Buenas,

He seguido todos los pasos que se indican en http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090 para dar de alta mi estación en atmos.

El caso es que no veo que aparezca en el mapa, ni funciona la plantilla.

http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/plantilles_directes/ESAND2100000021620A.htm

Me he asegurado de que el código de la estación esta bien informado: ESAND2100000021620A.

¿Qué puede estar pasando?

Saludos

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.086
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:No aparece en Atmos
« Respuesta #1 en: 15 de Agosto del 2021, 20:22:16 pm »
El servidor atmos.cat hasta ahora no ha recibido ningún dato de esta estación. Puede ser por distintos motivos. Yo comprobaría:

que esté dada de alta en ecowitt.net y allí se reciban bien los datos

que no hay ningún espacio extra en ninguno de los campos en WS-View (ni por delante ni por detrás tampoco)

que en ninguno de los campos en WS-View no se haya colado ningún punto donde no deba ser (algunos móviles los añaden automáticamente y con eso imposibilitan la conexión)
    

Desconectado molina

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: Trigueros - ESAND2100000021620A
Re:No aparece en Atmos
« Respuesta #2 en: 17 de Agosto del 2021, 18:16:10 pm »
Al final, parece que el problema estaba en el WSView, que no había configurado correctamente la conexión con la estación. Igualmente, he aprovechado para repasar el resto de parámetros que me indicabas y todo correcto.

Ahora ya genera correctamente la plantilla en Atmos.

http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/plantilles_directes/ESAND2100000021620A.htm

Lo único que no acaba de mostrar los valores en la ficha de mi estación.

https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESAND2100000021620A

La plantilla de atmos si que veo que llega correctamente informada.

Saludos

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.086
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:No aparece en Atmos
« Respuesta #3 en: 18 de Agosto del 2021, 07:15:25 am »
En la ficha de la estación normalmente aparece arriba si hay errores o, en caso contrario, el problema. En este caso ponía "barómetro fuera de rango".

Como se puede ver aquí: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/sumaris/summary_ESAND2100000021620A.htm el valor de presión que envía la estación es completamente desorbitado, por lo que los datos se rechazaban por contener valores imposibles.

He desactivado el sensor de presión para que funcione, pero esto va a acarrear problemas en el futuro hasta que no se solucione. Ignoro si la calibración de la estación (en la consola) está mal o es un defecto del sensor. La presión ahora mismo por la zona de Huelva está en unos 1015 HPa mientras que la estación manda 1096. Simplemente corrigiendo la calibración de la presión se solucionaría el problema.
    

Desconectado molina

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: Trigueros - ESAND2100000021620A
Re:No aparece en Atmos
« Respuesta #4 en: 19 de Agosto del 2021, 01:10:19 am »
¿La presión que se envía en la plantilla de atmos es la absoluta o la relativa? La presión relativa tenía un factor de calibración offset de 86.8 en WS Viewer, ¿eso tiene sentido?

Por otro lado, desde las 00:11 parece que no vuelve a actualizar los datos. La plantilla si que actualiza y en la ficha no muestra ningún error.

Gracias.

Desconectado molina

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: Trigueros - ESAND2100000021620A
Re:No aparece en Atmos
« Respuesta #5 en: 19 de Agosto del 2021, 09:09:41 am »
Reinicie el router y volvió a actualizar los datos sin problemas.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.086
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:No aparece en Atmos
« Respuesta #6 en: 19 de Agosto del 2021, 13:01:03 pm »
Ahora está perfecto, he reactivado el sensor de presión. Bien.
    

Desconectado molina

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: Trigueros - ESAND2100000021620A
Re:No aparece en Atmos
« Respuesta #7 en: 19 de Agosto del 2021, 15:15:45 pm »
Ok, todo tiene buena pinta ahora. Seguimos pendientes.

Gracias.