Autor Tema: Estacion bloqueada  (Leído 475 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado victor79

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046370A
Estacion bloqueada
« en: 17 de Agosto del 2021, 00:44:41 am »
Hola tras 4 años en los que la estación ESPVA4600000046360D ha dejado de enviar datos he vuelto a ponerla en funcionamiento con el cambio de algunos sensores, sustituyendo la raspberry que se quedaba bastante colgada por un mini pc con w10 que espero no se quede tan colgado como la rasp.
de momento los sensores llevan varios dias enviando correectamente datos a weather display y ahora toca configurar plantillas para el envio de datos pero no puedo ver si estos entran correctamente en meteoclimatic.  :-[
Un cordial saludo a todos!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.135
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #1 en: 17 de Agosto del 2021, 09:11:36 am »
Desbloqueada. Al parecer funciona.

Desconectado victor79

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046370A
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #2 en: 17 de Agosto del 2021, 10:10:41 am »
Gracias!
He configurado el visual start (no me guardaba la configuracion pero gracias al foro he podido hacerlo funcionar). De momento en la ficha de mi estacion no sale la plantilla actualizada, la fecha es de 2017 que es cuando envio la ultima plantilla. Esperare unas horas a ver si actualiza sino tendre que buscar por el foro a ver como puedo solucionarlo.
Un abrazo!!

Desconectado victor79

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046370A
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #3 en: 17 de Agosto del 2021, 12:26:48 pm »
ya actualiza,  plau2 plau2 pero me acaba de darla primera inconsistencia de lluvia... voy a ver si puedo quitarsela

Desconectado victor79

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046370A
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #4 en: 05 de Noviembre del 2021, 01:36:48 am »
Hola he mirado el perfil de la estacion y me aparece el ultimo dato enviado en agosto. En el historial del visual start aparecen todos los envios aceptados. Y la ventana de los datos de la plantilla tambien estan actualizados. Sabeis porque no me actualiza en la web? gracias y un saludo.
« Última modificación: 05 de Noviembre del 2021, 01:40:07 am por victor79 »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.645
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #5 en: 05 de Noviembre del 2021, 07:40:05 am »
En este momento no se observa ninguna anomalía. La estación actualiza normalmente.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.946
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #6 en: 05 de Noviembre del 2021, 09:46:52 am »
Hola he mirado el perfil de la estacion y me aparece el ultimo dato enviado en agosto. En el historial del visual start aparecen todos los envios aceptados. Y la ventana de los datos de la plantilla tambien estan actualizados. Sabeis porque no me actualiza en la web? gracias y un saludo.

Hola

Si tenéis más de una estación por favor poned el código de ella en el mensaje o en el campo "Estación" ya que el que tienes es el de la que tienes funcionando bien.
A la que te refieres es a la ESPVA4600000046360D
Si entras en su ficha verás en el encabezado:

31-08-2021 21:47 UTC: Humedad fuera de rango
La estación envía datos de humedad inferiores al 1% o superiores al 100%. Comprobar que estos sean razonables:
- la humedad actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la humedad máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles

La plantilla actual es esta:

*VER=DATA3a
*COD=ESPVA4600000046360D
*TK=1636099399
*UPD=05/11/2021 08:03:19 UTC
*TMP=6.6
*HUM=70
*WND=0.2
*AZI=271
*WRUN=45
*BAR=1013
*HUM=70
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=10.1
*DLTM=6.5
*DHHM=70
*DLHM=53
*DHBR=1013
*DLBR=1010
*DGST=16.7
*DSUN=-1
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=23.3
*MLTM=6.5
*MHHM=82
*MLHM=35
*MHBR=1013
*MLBR=1003
*MGST=48.1
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=135.5
*YHTM=40
*YLTM=0
*YHHM=97
*YLHM=0
*YHBR=1020
*YLBR=925.9
*YGST=47.7
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=153.8
*AGENT=
*ERR=1 < YLHM < 100;950 < YLBR < 1070;MGST > YGST
*EOT*

Te marco en rojo los valores que están mal. El de temperatura mínima del año *YLTM=0 es de 0°C y es un número redondo sospechoso, puede ser real pero también puede ser algún fallo del programa, en este caso y según tienes puesto en el perfil Weather Display.

Los otros dos están mal, la presión mínima anual *YLBR=925.9 e incluso la máxima anual de 1020 hPa parece estar mal, debería de ser mayor, pero lo que no te deja aparecer en meteoclimatic es esa humedad mínima anual *YLHM=0 del 0%.

Tiene toda la pinta que WD tuvo algún cierre inesperado y se corrompieron algunos valores que tocará ir corrigiendo.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.645
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #7 en: 05 de Noviembre del 2021, 10:48:04 am »
De verdad...

Desconectado victor79

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046370A
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #8 en: 05 de Noviembre del 2021, 20:09:48 pm »
Muchas gracias por la ayuda mviper.
Primero pedir disculpas por lo del indicativo...Pensaba que al tratarse de la misma estacion y reabrir el hilo no hacia falta, ademas, como podeis comprobar en mi otra estación si ha habido pocas muy insconsistencias, por lo que tampoco soy demasiado experto en averiguar que plantillas o que envios pueden dar fallos...
A ver el tema de esta estación es un poco para cogerlo con pinzas, he decidido poner un mini pc porque el lugar se alimenta a placas solares y busco algo de bajo consumo pero el mini pc no hace mas que actualizarse y reiniciarse y a veces hasta se queda como bloqueado que ni por remoto puedo hacerlo funcionar (al ser una segunda residencia no puedo desplazarme hasta alli cuando yo quiera).
Ahora parece que lleva unos dias que funciona bien y al reiniciar ya no me pide contraseña por lo que puedo manejarme algo mas en remoto.
En resumen que puede ser algun cuelgue o reinicio del pc inesperado el causante.
Voy a repasar todos los ficheros y eliminar los valores sospechosos .
Respecto al ultimo comentario de B.Santiago no se como tomarmelo asi que te respondo lo mismo a ti "de verdad...."
Un saludo.

Desconectado victor79

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046370A
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #9 en: 05 de Noviembre del 2021, 20:17:58 pm »
Buenos pues siguiendo los tutos de la wiki (por si alguno intuye que he nacido sabiendo como el sabe todo...) reseteados los valores conflictivos que jmviper me ha indicado.
Ahora esperare a ver que tal funciona y si veo alguna cosa antes de retomar hilo y molestar a nadie mirare por completo el foro.
Gracias, saludos y buen finde! :)

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.946
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #10 en: 05 de Noviembre del 2021, 22:16:41 pm »
Citar
Primero pedir disculpas por lo del indicativo...Pensaba que al tratarse de la misma estacion y reabrir el hilo no hacia falta

No pasa nada...simplemente a lo que primero va la vista es al campo Estación y si en un mensaje más arriba está el indicativo lo vemos cuando lo hemos leído todo.

En cuanto a lo del miniPC cuidado con los reinicios inesperados....le sientan muy mal a WD.

Por lo demás no molestas con nada y has tenido iniciativa mirando la wiki para resolver el problema, no todo el mundo lo hace y allí hay muuucha información que puede ayudar.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.351
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estacion bloqueada
« Respuesta #11 en: 05 de Noviembre del 2021, 22:23:25 pm »
Hola tras 4 años en los que la estación ESPVA4600000046360D ha dejado de enviar datos he vuelto a ponerla en funcionamiento con el cambio de algunos sensores, sustituyendo la raspberry que se quedaba bastante colgada por un mini pc con w10 que espero no se quede tan colgado como la rasp.
de momento los sensores llevan varios dias enviando correectamente datos a weather display y ahora toca configurar plantillas para el envio de datos pero no puedo ver si estos entran correctamente en meteoclimatic.  :-[
Un cordial saludo a todos!

Una Raspberry Pi quedarse colgada???????

Y frecuentemente

Algo no hacías bien.

Por ejemplo no tenías un buen sistema de alimentación. Las rasoberrys pi no se quedan colgadas habitualmente.

Una de las mías estuvo desde el año 2012 hasta esta primavera funcionando perfectamente hasta que ha dicho adiós. 9 años trabajando sin cesar

Las Raspberry cuando se cuelgan es porque no tienen un buen sistema de alimentación. Y no hay discusión sobre este asunto, está documentado y requetedocumentado. Y es que hay cargadores de móviles y alimentadores que son pura basura
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.