Autor Tema: Datos erróneos  (Leído 242 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado EA3GGW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Datos erróneos
« en: 05 de Septiembre del 2021, 21:03:12 pm »
ESCAT4300000043530B
Buenas tardes. Por si alguien puede ayudarme, necesitaria información para poder modificar la Temperatura mínima mensual en WeatherLink ya que me da una lectura mínima mensual y total anual de -28 la cual és incorrecta.
Hojeados los datos diarios de la estación había una temperatura de -28 que la modifiqué por la correcta del momento, acorde con la mínima de la medición anterior de 18.3 y habiendo de ser la mínima real de 17.9.
Creo recordar que en WeatherLink había la posibilidad de modificar la temperatura tanto mensual como anual, pero ahora mismo no recuerdo la forma.
Estoy utilizando la versión de WeatherLink  5.9.2 con el parche en Castellano.
Después de haber modificado en multiples ocasiones los datos mensuales y no teniendo efecto, es por lo que os solicito la ayuda. 
Agradecido de antemano.
Saludos. :-[ :-[

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.054
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Datos erróneos
« Respuesta #1 en: 05 de Septiembre del 2021, 22:22:14 pm »
Lo único que se puede hacer es resetear los valores extremos en la consola, seguramente el problema viene de ahí: la estación manda cada vez esos valores y lo hará hasta que se resetee.

Una vez esto hecho, puedes intentar usar esto http://www.atmos.cat/perl?num=1270340934 para restablecer los extremos correctos.
    

Desconectado EA3GGW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Datos erróneos
« Respuesta #2 en: 06 de Septiembre del 2021, 16:52:46 pm »
Lo único que se puede hacer es resetear los valores extremos en la consola, seguramente el problema viene de ahí: la estación manda cada vez esos valores y lo hará hasta que se resetee.

Una vez esto hecho, puedes intentar usar esto http://www.atmos.cat/perl?num=1270340934 para restablecer los extremos correctos.


Bien, gracias por responder.  He procedido a resetear los datos de temperatura mínimos mensual y anual que daba erróneamente y a utilizar la aplicación indicada.  Introducidos los datos correctamente (creo) me continua dando datos erróneos, (no los del principio de la consulta y sí los de la consola una vez reseteada). Con la aplicación copiaclimatic.exe creía que podrian quedar resueltas las incidencias, pero veo que no es posible porque al generarse la nueva plantilla registra los que constan en la consola.  La introducción de datos en el fichero Copiaclimatic.ini la he efectuado con el programa Weatherlink cerrado.
Alguna sugerencia o indicación por si algo he hecho mal?
Gracias. >:(

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 146
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Datos erróneos
« Respuesta #3 en: 06 de Septiembre del 2021, 17:11:19 pm »
Pues el tema es el siguiente.  Los datos que ahora refleja la consola son los reseteados. Y no tiene otros. Al resetear, que yo sepa, se pierden los datos y no hay forma de modificarlos. Solo esperar a que se den de nuevo

Desconectado EA3GGW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Datos erróneos
« Respuesta #4 en: 06 de Septiembre del 2021, 19:11:56 pm »
Gracias por tu respuesta, pero entendía que al recibir datos  no correctos de la consola reseteada, al utilizar la aplicación copiaclimatic.exe y hacer la anotación de los datos reales allí, al crearse la nueva plantilla, esta recogía como datos base los anotados manualmente. Si con esta aplicación no se arregla, mal lo veo. A veer si alguien puede aportar una solución.  Repito, gracias por la respuesta.  >:(

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.054
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Datos erróneos
« Respuesta #5 en: 06 de Septiembre del 2021, 19:48:28 pm »
Gracias por tu respuesta, pero entendía que al recibir datos  no correctos de la consola reseteada, al utilizar la aplicación copiaclimatic.exe y hacer la anotación de los datos reales allí, al crearse la nueva plantilla, esta recogía como datos base los anotados manualmente. Si con esta aplicación no se arregla, mal lo veo. A veer si alguien puede aportar una solución.  Repito, gracias por la respuesta.  >:(

Esta aplicación crea un archivo que hay que editar manualmente poniendo los datos extremos correctos (con Notepad o algún programa equivalente). Si se ponen en este archivo y se siguen las instrucciones, se transmiten estos extremos definidos a la plantilla de Meteoclimatic.
    

Desconectado EA3GGW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Datos erróneos
« Respuesta #6 en: 06 de Septiembre del 2021, 22:01:53 pm »
Hola gracias de nuevo.   Sí, así lo he hecho y la nueva plantilla no recoge los datos anotados manualmente en copiaclimatic.ini. Tal como he indicado anteriormente, modifico el fichero creado con la aplicación copiaclimatic (fichero *.ini) anotando todos los datos correctos (siempre con el Weatherlink cerrado) y al revisar la nueva plantilla no indica los datos corregidos y sí los de la consola.
Mañana intentaré volver a leer las instrucciones por ver que no se me pase alguna indicación y volveré a seguir todos los pasos.
Buenas noches y repito, gracias.  >:( >:(

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.054
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Datos erróneos
« Respuesta #7 en: 06 de Septiembre del 2021, 22:10:34 pm »
Hola gracias de nuevo.   Sí, así lo he hecho y la nueva plantilla no recoge los datos anotados manualmente en copiaclimatic.ini. Tal como he indicado anteriormente, modifico el fichero creado con la aplicación copiaclimatic (fichero *.ini) anotando todos los datos correctos (siempre con el Weatherlink cerrado) y al revisar la nueva plantilla no indica los datos corregidos y sí los de la consola.
Mañana intentaré volver a leer las instrucciones por ver que no se me pase alguna indicación y volveré a seguir todos los pasos.
Buenas noches y repito, gracias.  >:( >:(

Es una utilidad muy antigua, de tiempos de Windows XP. Quizás haya algún problema de permisos con versiones de Windows más modernas. Intentaré buscar un entorno donde pueda probarlo...
    

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.054
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Datos erróneos
« Respuesta #8 en: 06 de Septiembre del 2021, 22:29:03 pm »
Lo he probado, y funciona perfectamente. Simplemente no hay que dejarse ningún paso, y rellenar todos los datos precisos en el archivo copiaclimatic.ini, en especial el año y el mes en que hay que hacer las correcciones. También hay que desactivar que el weatherlink genere el archivo meteoclimatic.htm porque sinó lo sobreescribirá contínuamente. Asimismo, habrá que programar el FTP para que suba este archivo, ya que por defecto subirá el meteoclim.htm

Es una utilidad que la hice para mí para salvar un desastre, pero evidentemente no optimizada para un uso "fácil".
    

Desconectado EA3GGW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Datos erróneos
« Respuesta #9 en: 07 de Septiembre del 2021, 14:53:25 pm »
Hola Casacota, gracias por tu comentario. Donde me pierdo es en "También hay que desactivar que el weatherlink genere el archivo meteoclimatic.htm porque sinó lo sobreescribirá contínuamente."   En Visual Start Meteoclimatic le puse que en lugar de generar la plantilla Meteoclimatic.htm,  lo efectuase con la Meteoclim.htm. Es a esto a lo que te refieres?.

Desconectado EA3GGW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Datos erróneos
« Respuesta #10 en: 07 de Septiembre del 2021, 15:04:11 pm »
Envío pantallazo de la aplicación Visual Start Meteoclimatic que utilizo para el envio de la plantilla.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.054
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Datos erróneos
« Respuesta #11 en: 07 de Septiembre del 2021, 16:07:40 pm »
Hola Casacota, gracias por tu comentario. Donde me pierdo es en "También hay que desactivar que el weatherlink genere el archivo meteoclimatic.htm porque sinó lo sobreescribirá contínuamente."   En Visual Start Meteoclimatic le puse que en lugar de generar la plantilla Meteoclimatic.htm,  lo efectuase con la Meteoclim.htm. Es a esto a lo que te refieres?.

No. El visualstart no hay que tocarlo. En la carpeta Templates de weatherlink hay que cambiar el nombre de meteoclimatic.htx a meteoclim.htx
Luego, en el weatherlink, hay que sacar meteoclimatic.htx de la lista de archivos a generar y en su lugar poner meteoclim.htx
Seguidamente, poner en marcha el weatherlink y el programa copiaclimatic.
    

Desconectado EA3GGW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Datos erróneos
« Respuesta #12 en: 07 de Septiembre del 2021, 17:58:09 pm »
Hola Casacota.  De lo que comentas creo tenerlo bien, por ello te adjunto de la configuración de internet en Weatherlink la plantilla seleccionada , si bien no habia tenido en cuenta el ejecutar el programa copiaclimatic juntamente con Weatherlink y Visual Start Meteoclimatic.  A ver si ahora funcionará. Saludos.