Autor Tema: Cierre inesperado.  (Leído 1210 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Alvaro Hurtado

  • meteocastuera.es
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
    • Datos a tiempo real
  • Estación: ESEXT0600000006420A
Cierre inesperado.
« en: 08 de Diciembre del 2021, 20:55:03 pm »
Buenas noches, el programa WD se cierra de modo inesperado, ya me tiene desesperado. He prodabo a quitar actualizaciones, antivirus, firewall, utilizo un PC con windows 10, 8 GB de memoria RAM, he cambiado el modo de compatibilidad a windows 8. 7....no se que más puedo hacer.
Un saludo espero vuestra ayuda.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.158
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #1 en: 08 de Diciembre del 2021, 21:40:27 pm »
Pone algún error cuando se cierra ? Sale algo en el visor de eventos de Windows ?

Puede que hayas pillado una mala actualización....prueba a instalar la última a ver si va bien.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Alvaro Hurtado

  • meteocastuera.es
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
    • Datos a tiempo real
  • Estación: ESEXT0600000006420A
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #2 en: 08 de Diciembre del 2021, 21:48:44 pm »
La tengo instalada, he hecho una actualización limpia quitando la anterior versión. No me sale error, únicamente se cierra y tengo que iniciarlo manualmente, así cada día varias veces.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.158
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #3 en: 08 de Diciembre del 2021, 22:46:39 pm »
Mira a ver si en las horas de los cierres sale algo en el visor de sucesos de Windows. Si no ves nada quizás debieras de preguntar en el foro de WD.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Alvaro Hurtado

  • meteocastuera.es
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
    • Datos a tiempo real
  • Estación: ESEXT0600000006420A
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #4 en: 09 de Diciembre del 2021, 20:38:10 pm »
He instalado un programa que se llama Kiwi application restarter, y en el momento que se cierra, esta aplicación lo inicia de nuevo. A ver si es la solución. Gracias.

Desconectado kalamot

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
  • EA3EIT
    • Ver Perfil
    • MeteoGavà
  • Estación: ESCAT0800000008850A
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #5 en: 31 de Diciembre del 2021, 11:40:29 am »
Me ocurre algo parecido, pero a mí se me queda clavado, pantalla visible, pero sin actualizar datos, todo estático y tengo que reiniciar.
Al igual que Álvaro he probado de todo, tampoco aparece ningún mensaje de error.
Si estoy algunos días sin entrar en WD funciona del tirón, hasta que entro al programa y entonces es posible que se quede clavado, también se queda clavado aleatoriamente sin más.
He mirado en el foro de WD, pero no encuentro nada relativo este problema.
Hace tiempo en algún foro alguien se quejaba del mismo problema, pero no hubo comentarios ni se supo que pasó.
Si alguien tiene alguna idea o experiencia con este problema, agradecería sus comentarios.
Gracias.

Gavà (Barcelona)

Desconectado Mingu

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
  • Estación: Castellbell (El Borràs) (ESCAT0800000008296A)
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #6 en: 31 de Diciembre del 2021, 12:31:23 pm »
Yo sin saber como va el WD os comento mi experiéncia con Weatherlink USB, al igual os da pistas, os ayuda en algo, o quizá no os vale para nada.

Yo al principio tambien tenia muchos problemas de "cuelgues" y bloqueos y no habia manera.Lo que hice yo fué lo siguiente:

1- Poner el cable lo más corto posible de la consola al PC y sin enrollar (para evitar posible efecto bobina).
2- En este cable, le puse dos ferritas, una en cada extremo.
3- Cambié todos los cables de red que tenia de categoria 5 a categoria 6.
4- De vez en cuando reinicio el mini PC.

Esta es mi humilde aportación.

Desconectado kalamot

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
  • EA3EIT
    • Ver Perfil
    • MeteoGavà
  • Estación: ESCAT0800000008850A
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #7 en: 31 de Diciembre del 2021, 19:11:16 pm »
Gracias Mingu.
De hecho lo único que me faltaría por probar son los cables de categoría 5 a 6.
Esto empezó a pasarme con un mini PC y el Windows XP, utilizaba Weatherlink serie, ahora USB, y el hardware es Davis VP2+ hice el cambio de PC por otro y el W10, y sigue igual, instale versiones anteriores de WD y nada todo igual, actualizo normalmente WD (si funcionara bien no lo haría).
Ahora me quedaría probar de borrar todo el WD y empezar de cero, esto lleva un rato, veremos que pasa, seguro que tiene alguna cosa mal en el INI o en el propio software que no puedo ni sé encontrarlo.
Cuando lo solucione ya aviso, no obstante toda ayuda es buena
Gracias de nuevo Mingu.

Gavà (Barcelona)

Desconectado Mingu

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
  • Estación: Castellbell (El Borràs) (ESCAT0800000008296A)
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #8 en: 31 de Diciembre del 2021, 20:27:01 pm »
Pues poco se me ocurre más a mi.

Y si te pones en contacto con Darrera?

O poder probar con WL Datalogger......

Siento no poderte ayudar más

Desconectado kalamot

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
  • EA3EIT
    • Ver Perfil
    • MeteoGavà
  • Estación: ESCAT0800000008850A
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #9 en: 01 de Enero del 2022, 11:40:58 am »
Gracias de nuevo Mingu.
Antes de resetearlo todo, voy a aprobar un par de cosas más, parece una tontería, pero el único elemento que no he tocado es el monitor, probaré con otro, a ver si suena la flauta.
Darrera no creo que pueda hacer nada en este sentido.
Si estoy centrado en WD es porque si no recuerdo mal hice pruebas con WL y Cum. y no se colgaba, además llevo un montón de años con WD.
Gracias y Feliz Año nuevo

Gavà (Barcelona)

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.158
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #10 en: 01 de Enero del 2022, 13:09:30 pm »
La mayoría de veces que WD se queda "colgado" es porque falla la comunicación con la estación. Si dices que has cambiado de WL serie a WL USB puede que esté dando problemas con WD que es más "sensible" a coger datos de la estación por algo de datalogger o cable que WL o CUM.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kalamot

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
  • EA3EIT
    • Ver Perfil
    • MeteoGavà
  • Estación: ESCAT0800000008850A
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #11 en: 01 de Enero del 2022, 17:16:17 pm »
Gracias jmviper.
Es posible también, pero lo curioso es que ya me pasaba con el WL Serie sobre WD, incluso ha mejorado con el USB.
La consola también está actualizada.
Estoy pensando que el WD pueda tener algún residuo o algo corrupto en algún rincón después de tantos años en marcha, por eso estaba barajando la opción de instalarlo de nuevo desde 0.
Contactaré con Brian pera ver si tiene alguna recomendación.
Gracias y Feliz Año

Gavà (Barcelona)

Desconectado meteocastuera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #12 en: 16 de Febrero del 2022, 09:38:48 am »
Desde que he desactivado el Visual Star Meteoclimatic no se me cierra. Ahora ocurre que cuando activo el visual se cierra y me da error de humedad fuera de rango. La humedad la tengo configurada para que no se salga de rango. Ahora estoy pensando subir los datos directamente desde Weather Display a la página, aunque algo en el procedimiento me sale mal.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.158
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cierre inesperado.
« Respuesta #13 en: 16 de Febrero del 2022, 15:30:24 pm »
Si se cierra Visual con error de la HR será por algo:

 *VER=DATA3a
 *COD=ESEXT0600000006420A
 *TK=1644670112
 *UPD=12/02/2022 12:48:32 UTC
 *TMP=15.7
 *HUM=61
 *WND=3.9
 *AZI=292
 *WRUN=51.8
 *BAR=1023.4
 *HUM=61
 *SUN=0
 *UVI=0
 *DHTM=16.1
 *DLTM=9.9
 *DHHM=76
 *DLHM=59
 *DHBR=1024
 *DLBR=1022.3
 *DGST=20.9
 *DSUN=0
 *DHUV=0
 *DPCP=0
 *MHTM=18.9
 *MLTM=6.1
 *MHHM=92
 *MLHM=35
 *MHBR=1029.4
 *MLBR=1021.2
 *MGST=20.4
 *MSUN=0
 *MHUV=0
 *MPCP=0
 *YHTM=21.7
 *YLTM=0
 *YHHM=95
 *YLHM=0
*YHBR=1034.1
 *YLBR=1014.3
 *YGST=42.6
 *YSUN=0
 *YHUV=0
 *YPCP=3.6
 *AGENT=
 *IP=
 *ERR=1 < YLHM < 100;DGST > MGST
 *EOT*

Esta es la última plantilla recibida el pasado día 12. En ella se ve que tienes una HR anual mínima del 0% y tanto Visual como meteoclimatic van a rechazar la plantilla por ese valor.

En el campo *ERR puedes ver el error:

*ERR=1 < YLHM < 100

Que quiere decir que la humedad mínima anual (YLHM) tiene que ser mayor a 1 y menor a 100.

Cuando tengamos errores de plantilla no aceptada tenemos que ver dónde están los errores que en el 100% de los casos es en el programa que rellena la plantilla.

También tienes una temperatura mínima anual de 0ºC, valor muy redondo, no digo que no pueda ser, pero HR y temperatura mínima anuales de 0 es que algún cuelgue de WD, mal cierre, corte de electricidad etc haya corrompido esos valores.

Bueno investigando un poco en tu web se ve que WD tuvo algún problema el día 18 de enero:

http://www.meteocastuera.es/20220118.gif

El día 17 bien, pero ese día 18 tuviste una línea plana hasta las 9 de la mañana en que se supone que te darías cuenta del desaguisado.
Los datos anuales se te quedarían mal.

Para arreglarlos:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#Modificar_datos_anuales

Te voy a ser sincero, llevo con WD desde que empecé en esto en 2010 y por tema de que era uno de los programas que más cosas llevaba seguí con él, pero eso sí, además de ser de los que más cosas llevan también es equivalente su número de bugs, por eso sacan actualizaciones cada 2x3, nuevas funcionalidades y nuevos bugs a corregir, pero llevo ya mucho historial con él y sigo con él y la plantilla la envío con él porque con las incosistencias de meteoclimatic veo si me ha hecho alguna "jugarreta" y así corregirla y llevar los datos "al pelo".

Así que las inconsistencias en meteoclimatic ayudan a eso, a ver qué puede haber mal en nuestros programas meteo y corregir errores.

No solamente en el anual, también se te ha quedado en el mensual de enero (del mes y del día 18):

http://www.meteocastuera.es/January2022.htm

En el enlace que te he puesto a arreglar inconsistencias anuales, en el apartado anterior al anual está cómo arreglar inconsistencias mensuales. Tendrás que editar logs.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es