Autor Tema: Desactivar sensor velocidad viento  (Leído 703 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JosMar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
    • meteoBezana
  • Estación: ESCTB3900000039108A
Desactivar sensor velocidad viento
« en: 30 de Septiembre del 2021, 11:47:47 am »
Buenos días
estoy teniendo problemas con el sensor de velocidad de viento. El anemo no registra actividad por lo que tampoco se actualiza la dirección del viento en mi WeeWX.

He observado que a la consola sí le llega la dirección del viento pero no la velocidad ni la racha.

Estoy a la espera de cambiar el cable que llega hasta la ISS porque me temo que es el problema (hace unas semanas conecté más cable al principal del conjunto anemo-veleta para llegar hasta la ISS porque modifiqué la instalación para solicitar una nueva auditoría y creo que puede haber alguna derivación o similar que me está dando el problema). Hasta que me llegue el nuevo cable y compruebe que todo está OK, solicito la desactivación del sensor de viento porque sino, vamos a estar con lecturas erróneas de continuo.

saludos.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.287
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Desactivar sensor velocidad viento
« Respuesta #1 en: 30 de Septiembre del 2021, 13:45:41 pm »
Desactivado

Cuando lo hayas arreglado y veas que funciona bien lo comunicas por aquí.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado JosMar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
    • meteoBezana
  • Estación: ESCTB3900000039108A
Re:Desactivar sensor velocidad viento
« Respuesta #2 en: 08 de Octubre del 2021, 09:43:02 am »
buenos días
tras solucionar la incidencia (y comprobar que todo funciona correctamente unos días) podéis volver a activar el sensor de viento.
En mi caso concreto el problema era la humedad que había entrado y afectado a un empalme del cable. Mi estación es cableada y en su día hice un empalme para tirar más cable y aunque este parecía estar perfectamente a aislado (cable dentro de tubo corrugado y soterrado) pues parece que por algún lado entró algo y eso fue lo que hizo fallar las lecturas de viento.

Por otra parte ¿afecta este incidente a la solicitud que hice en su momento para la auditoría? ¿tengo que volver a solicitar otra auditoría?

saludos.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.505
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Desactivar sensor velocidad viento
« Respuesta #3 en: 08 de Octubre del 2021, 09:45:51 am »
Viento reactivado.

Desconectado JosMar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
    • meteoBezana
  • Estación: ESCTB3900000039108A
Re:Desactivar sensor velocidad viento
« Respuesta #4 en: 08 de Octubre del 2021, 12:18:31 pm »
antes de desactivar el sensor de viento tenía calificación de estación 'termoeólica'. Al solicitar la  desactivación, se rebajó a 'termométrica' (lógicamente) ahora al recuperar la lectura de viento ¿no tendría tb que recuperar la calificación?
por otra parte, por eso preguntaba en el post anterior si al 'reactivar' de nuevo la lectura del viento podría afectar a la nueva solicitud de auditoría que he hecho hace unas semanas para pasar de 'termoeólica' a la siguiente calificación.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.287
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Desactivar sensor velocidad viento
« Respuesta #5 en: 08 de Octubre del 2021, 13:41:46 pm »
Ya está restituida a termoeólica. Se puso para que no estuviera en los mapas de viento con 0 km/h aparte de que al no medir viento no podía ser termoeólica.
No le afecta para nada a la solicitud.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es