Autor Tema: Duda copia seguridad CumulusMX  (Leído 119 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Duda copia seguridad CumulusMX
« en: 06 de Octubre del 2021, 17:00:27 pm »
Buenas tardes,  tengo una pequeña duda, quiero automatizar la copia de seguridad de CumulusMX con un script, actualmente lon ejecuto a mano.
Detiene Cumulus
Comprime carpeta y la copia a un fichero temporal
Sube a un FTP el fichero comprimido
Elimina copia temporal
Inicia Cumulus
La carpeta pesa menos de 3mb así que entre para y empieza de nuevo no pasan más de 30-40 seg.
¿Sería posible y factible hacerlo sin detener Cumulus programando por ejemplo a las 7:51 am diariamente.?

El único fichero que se actualiza cada 1 minuto es
cumulusmx.db

El problema es que si programo 1 diaria o semanal,  cada 2 días etc... Y casualmente en ese momento está lloviendo puedo perder datos de lluvia. Se que Cumulus no debe ser detenido a la media noche. Ya que es cuando guarda y inicia el nuevo día, crea los reportes NOAA etc...
Suelo copiar la carpeta /data
Es viable crear la copia sin detenerlo??

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Duda copia seguridad CumulusMX
« Respuesta #1 en: 06 de Octubre del 2021, 23:33:05 pm »
No es aconsejable hacer copias de archivos cuando éstos pueden estar abiertos por el programa. Por ejemplo en los logs escribirá MX cada 5 minutos o el intervalo que le tengamos puesto justo en el segundo 0 del minuto por lo que si copiamos de él podemos copiarlo corrupto al hacerlo a la vez.
También MX abre el archivo today.ini para poner máxima del día si se está dando etc etc además de algún archivo más.

Si lo haces programándolo ponle un sleep al script de algunos segundos para que no pille en ese segundo 0 del minuto en el que pueda estar escribiendo MX algún archivo.

Por el archivo cumulusmx.db no te preocupes ya que aunque se borre al iniciar MX se crea.

Puedes probar y ver si no te salen los archivos corruptos en la copia.

« Última modificación: 06 de Octubre del 2021, 23:56:54 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:Duda copia seguridad CumulusMX
« Respuesta #2 en: 06 de Octubre del 2021, 23:37:18 pm »
Aham, ok, lo había pensando lo del sleep, voy a observar si por ejemplo de 7:50 a 7:54 por ejemplo solo se modifica  el .db y lo intento poner asi, gracias jmviper