Autor Tema: Configurar presion relativa en GW1000  (Leído 1195 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado talet

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
  • Estación: Manacor - Ca Na Riereta ESIBA0700000107500A
Configurar presion relativa en GW1000
« en: 12 de Noviembre del 2021, 19:32:51 pm »
Hola! hoy me ha llegado mi estación concretamente una Frogitt DP1500, que incluye la pasarela GW1000. Debo actualizar la presión relativa, supongo que debo hacerlo en Calibración. Dos cuestiones, primera, ¿supongo que es necesario rectificar la presión para subir datos a meteoclimatic?, segunda ¿ la rectificación la realizo en base a la fórmula que relaciona altura y temperatura?.
Saludos!!!

Talet.

Desconectado ArchidonaMeteo

  • @ArchidonaMeteo
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: Archidona - Pta. de la Hoya (ESAND2900000029300B)
Re:Configurar presion relativa en GW1000
« Respuesta #1 en: 12 de Noviembre del 2021, 21:57:09 pm »
Aquí podrás obtener la presión relativa: http://www.atmos.cat/2x2/pressiomar.pl

La calculadora te lanzará un factor de corrección que deberás de introducir en "Rel Offset" del apartado Calibration de tu app de WSView.

Saludos ;)
Archidona (Málaga) - 722 m.s.n.m. Visítame en: Twitter  Instagram  YouTube

Estación meteorológica: Froggit HP1000 SE + DP1500 + PCE FWS-20 (termohigrómetro y pluviómetro).


Desconectado talet

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
  • Estación: Manacor - Ca Na Riereta ESIBA0700000107500A
Re:Configurar presion relativa en GW1000
« Respuesta #2 en: 12 de Noviembre del 2021, 23:23:20 pm »
 Gracias!!!

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Configurar presion relativa en GW1000
« Respuesta #3 en: 12 de Noviembre del 2021, 23:33:53 pm »
Todo depende de cómo vayas a subir los datos.

Si lo vas a hacer a través de Atmos no tienes que hacer nada ya que es allí donde se corrige la presión a relativa.

Si vas a subir los datos de forma directa, bien con Weewx o con CumulusMX, entonces sí tienes que corregirla.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado talet

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
  • Estación: Manacor - Ca Na Riereta ESIBA0700000107500A
Re:Configurar presion relativa en GW1000
« Respuesta #4 en: 13 de Noviembre del 2021, 18:20:00 pm »
Gracias, en principio los subiré con atmos.