Autor Tema: La pastilla de meteoclimatic no se actualiza  (Leído 362 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« en: 22 de Octubre del 2021, 07:21:44 am »
Buenos días, ayer realice cambio de operador de internet.
Volví a reconfigurar con wsview y está envía los datos a meteoclimatic. Pero me acabo de dar cuenta que la pastilla no se actualiza desde ayer.
¿Que se me ha pasado?
https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESAND4100000041520A

http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/fitxes_ecowitt/C925A837A7669D36FB64D8E82BB4BEBF.htm

Gracias


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.087
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #1 en: 22 de Octubre del 2021, 13:21:49 pm »
Buenos días, ayer realice cambio de operador de internet.
Volví a reconfigurar con wsview y está envía los datos a meteoclimatic. Pero me acabo de dar cuenta que la pastilla no se actualiza desde ayer.
¿Que se me ha pasado?
https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESAND4100000041520A

http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/fitxes_ecowitt/C925A837A7669D36FB64D8E82BB4BEBF.htm

Gracias

Esto pasa muy a menudo al cambiar de operador con estas estaciones. Para solventarlo, cambia durante una semana en WS-Viiew el hostname por 83.136.176.104
    

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #2 en: 22 de Octubre del 2021, 17:05:44 pm »
Hola lo cambie a mediodía, y sigue sin actualizar, lo peor es que tengo una inconsistencia de día sin datos. Para rematar, el valor mensual y anual de lluvia en  cumulus se ha esfumado :(


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.087
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #3 en: 22 de Octubre del 2021, 18:17:09 pm »
La estación va por cumulus o por atmos? Si son los dos simultáneamente, no tengo experiencia, pero no veo muy claro que no de problemas.
    

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #4 en: 22 de Octubre del 2021, 18:19:23 pm »
Veamos, Uso CumulusMX para gestionar la estación y subir por FTP a la web. Luego con wsview sube los datos a meteoclimatic. ¿Es eso lo que querías saber?

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.087
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #5 en: 22 de Octubre del 2021, 18:57:33 pm »
Veamos, Uso CumulusMX para gestionar la estación y subir por FTP a la web. Luego con wsview sube los datos a meteoclimatic. ¿Es eso lo que querías saber?

Sí. Y lo dicho, no sé si los protocolos podrían interferir entre sí. Algún docto en Cumulus?

Aunque veo que ahora mismo sí está funcionando correctamente: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/fitxes_ecowitt/C925A837A7669D36FB64D8E82BB4BEBF.htm


En meteoclimatic no funciona porque la presión que envía es totalmente imposible, 1083 HPa. Pero ese es otro problema.
« Última modificación: 22 de Octubre del 2021, 19:00:43 pm por casacota »
    

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #6 en: 22 de Octubre del 2021, 20:05:48 pm »
Tu web también marca 1083 hPa….será cosa de la consola de la estación.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #7 en: 22 de Octubre del 2021, 20:26:59 pm »
Hola, recordando, y releyendo los privados cuando empecé tuve que ajustar la presión a 1018. Cuando llegue a casa os cuento.
Entiendo que al estar la presión mal lo rechaza.
Lo que no entiendo es el tema de la lluvia, y cómo recuperar el mensual y anual de CumulusMX.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #8 en: 22 de Octubre del 2021, 20:59:03 pm »
Los acumulados de lluvia los saca del dayfile.txt

Quizás reiniciando MX se pongan ya bien.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #9 en: 22 de Octubre del 2021, 21:37:26 pm »
Ya está corregida la presión a 1014.7 A ver si en un rato ya actualiza

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #10 en: 22 de Octubre del 2021, 23:04:46 pm »
Pues no,
21-10-2021 14:06 UTC: Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles
¿Cómo solucionar el problema?



No se si es posible desactivar el barómetro para que al menos suba los datos a meteoclimatic.

Hay 2 cosas a corregir , la plantilla de meteoclimatic y luego la bbdd de cumulus, pero esa hasta que no pase el dia creo que no puedo

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.087
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #11 en: 22 de Octubre del 2021, 23:22:31 pm »
Pues no,
21-10-2021 14:06 UTC: Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles
¿Cómo solucionar el problema?

Esto es un efecto secundario del filtro contra picos extraños en estas estaciones. Ya se desbloqueará automáticamente, sólo es cuestión de esperar.

No se si es posible desactivar el barómetro para que al menos suba los datos a meteoclimatic.

Hay 2 cosas a corregir , la plantilla de meteoclimatic y luego la bbdd de cumulus, pero esa hasta que no pase el dia creo que no puedo
    

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #12 en: 22 de Octubre del 2021, 23:32:02 pm »
Pues no,
21-10-2021 14:06 UTC: Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles
¿Cómo solucionar el problema?

Esto es un efecto secundario del filtro contra picos extraños en estas estaciones. Ya se desbloqueará automáticamente, sólo es cuestión de esperar.

No se si es posible desactivar el barómetro para que al menos suba los datos a meteoclimatic.

Hay 2 cosas a corregir , la plantilla de meteoclimatic y luego la bbdd de cumulus, pero esa hasta que no pase el dia creo que no puedo

Gracias, veo que ya sale los valores correctos en la plantilla, sobre todo el alto, entiendo que en un rato debería de actualizar la plantilla

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #13 en: 22 de Octubre del 2021, 23:42:09 pm »
Una pregunta, si  MX te lee la estación ¿por qué no lo usas para generar la plantilla y subirla con Visual o a través de tu FTP?

Cualquier estación que pueda fucionar con CumulusMX debiera de subir la plantilla por su cuenta, evitando usar el protocolo de Atmos. Los recursos de Atmos son limitados, el número de peticiones que puede hacer  también están limitadas, es por ello, que si tenemos otras opciones debemos de usarlas.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor- ESAND4100000041520A
Re:La pastilla de meteoclimatic no se actualiza
« Respuesta #14 en: 23 de Octubre del 2021, 17:24:58 pm »
Una pregunta, si  MX te lee la estación ¿por qué no lo usas para generar la plantilla y subirla con Visual o a través de tu FTP?

Cualquier estación que pueda fucionar con CumulusMX debiera de subir la plantilla por su cuenta, evitando usar el protocolo de Atmos. Los recursos de Atmos son limitados, el número de peticiones que puede hacer  también están limitadas, es por ello, que si tenemos otras opciones debemos de usarlas.
Hola, la verdad es que no lo se, cuando me registre aquí ese fue el método que me recomendaron, creo que también el mejor, solo intervienen Internet y la propia estación meteorológica.
Solo como sugerencia, por que no "ponéis" un botón de donaciones, yo creo que mucha gente estaría dispuesta a colaborar y ayudar.