Autor Tema: Comprar sensor calidad aire  (Leído 2391 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Comprar sensor calidad aire
« en: 20 de Octubre del 2021, 10:47:44 am »
Después de leer en el foro y mirar un mes, sensores de calidad del aire ya no se cual comprar o invertir en él. Haber se alguien que tiene alguno me dice cual poder comprar y que no sea mucho el coste o inversión.
-AirLink tendría que comprar Weatherlink Live Davis 6100 .
-PM2.5 creo que tendría que comprar la base para enviar datos.
-Sainlogic WS3500-WH2650-GW1000 creo que son igual que PM2.5
PurpleAir no se si funciona bien, ya que la gente no habla de él.
Un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.034
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #1 en: 20 de Octubre del 2021, 12:15:38 pm »
Lo bueno del sistema de Ecowitt, es que el GW1100 te permite luego ir ampliando el sistema con termómetros, otra estación, sensor de fugas de agua, de rayos, . .
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.011
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #2 en: 20 de Octubre del 2021, 13:29:33 pm »
El AirLink de Davis NO NECESITA Weatherlink Live Davis 6100.
No necesita ningún otro dispositivo. Eso sí, para ver los datos necesitarás inscribirlo en Weatherlink Live (la red).
Los Purple Air son, en mi opinión, mucho mejores en cuanto a las diversas posibilidades de medida de variables diferentes que ofrecen.
De loe Ecowitt ya te dice ahí atrás Ubik.

Los dos últimos  tienen una inevitable dependencia de sus propias redes. Sin ellas Ecowitt y Purple Air no sirven de nada.

Ahora bien, AirLink con el software de gestión Cumulus MX, que lo detecta por sí mismo, sin acudir a la red WeaterLink, me parece el más manejable, pues creo podría utilizarse con MX sin perder ninguna de sus mejores posibilidades reales. Habría que comprobarlo, pero yo juraría que datos y gráficas son accesibles, como digo, en MX, sin WL.
No obstante, lo que es más seguro y fiable es la red de estaciones oficiales del ministerio  Miteco, ese. La estación más cercana a tu casa podrá proporcionarte la información mas importante con total garantía: http://www.ica.miteco.es/

Y eso será más que suficiente salvo en casos particulares, locales.
« Última modificación: 20 de Octubre del 2021, 13:34:42 pm por B.Santiago »
[img width=180

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #3 en: 20 de Octubre del 2021, 20:50:21 pm »
La PurpleAir donde podría comprarla, esta parece que me gusta mas.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.011
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #4 en: 21 de Octubre del 2021, 07:35:55 am »
En su web, en USA. No hay otro sitio, que yo sepa.
Igualmente, sólo podrás ver los datos en su propio mapa.

https://www2.purpleair.com/
[img width=180

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #5 en: 21 de Octubre del 2021, 07:57:32 am »
Entonces B.Santiago cual debería coger, el AirLink con el software de gestión Cumulus , esto no influirá en mi programa WeatherLink

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.011
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #6 en: 21 de Octubre del 2021, 08:24:06 am »
Lo siento, no debo pronunciarme.

Quizá otros te den más y mejor información.
Cuando digo Cumulus me refiero a Cumulus MX.
Si ya usas Weatherlink, el programa, ten presente que no es del todo sencillo tener en marcha los dos programas a la vez.
 Es posible, pero necesitas otro programa intermedio. En el foro hay cosas escritas al respecto.

Puedes tener Airlink y luego conectarlo y verlo en la red https://www.weatherlink.com/map. Se puede hacer gratis, con limitaciones
Purple Air, una vez que lo tienes también te ofrece los datos gratuitos en su web, sin limitaciones.
Ecowitt, más sencillo, más barato y mucho más versátil en cuanto a la posible ampliación de tu sistema... Podrías verlo en la web o  en su imprescindible app WS View

La decisión debe  ser tuya.
[img width=180

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.011
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #7 en: 21 de Octubre del 2021, 08:27:09 am »
Lo que recomiendo vivamente es http://www.ica.miteco.es/

Con esto sobra; no hace ninguna falta un sensor particular salvo en casos excepcionales, como por ejemplo tener en casa gente con necesidad de conocer la calidad del aire con frecuencia por razones médicas, de salud.
« Última modificación: 21 de Octubre del 2021, 08:40:41 am por B.Santiago »
[img width=180

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #8 en: 21 de Octubre del 2021, 08:48:52 am »
Me pongo a mirar informarme, lo único es que colocarlo en el exterior me parecía mas robusto Purple Air.

Desconectado ELX_CARRUS

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA0300000003206A
Re:Comprar sensor calidad aire
« Respuesta #9 en: 26 de Octubre del 2021, 22:06:55 pm »
Hola, como ya hemos hablado, yo tengo uno instalado un purpleair en Elx (Alicante) desde hace un año y no he tenido ningún problema. Es muy robusto y fiable. Lo mejor es que tiene muchas posibilidades para compartir los datos. En todas las plantillas que he conocido (todas) se integra. El porque, es porque envía sin problemas los Json y los http con todos los datos pormenorizados en dos canales de medicion A y B para lo mismo, con lo cual puedes utilizar uno u otro o la media de los dos. Ademas si alguno de los dos desvaría tiene un sistema de alerta de error.
Yo, lo utilizo en weewx con Belchertown y hace las graficas de PM10, PM1 y PM2,5 ademas si quisiera la presion y la temp. que tambien lo registra.
El propio purpleair tiene un witchget para incrustar en cualquier pagina de una forma mas o menos elegante y con un semáforo de color para indicar el grado de contaminacion en base al standard internacional que prefieras.
En mi caso para weewx lo tengo en la misma red local, existe servicio que interroga la Ip de sensor y graba los datos en un fichero SQLLite (purpleair.sdb) donde registra todo. Para los graficos y mostrar los resultados se llaman directamente mediante el conector conocido para los datos en base de datos distinta.
En este enlace puedes ver el mio en la pagina: https://map.purpleair.com/1/mAIREYSALUD/a0/p604800/cC0?select=60873#8.38/37.927/-1.043
con este codigo lo puedes incrustar:
<div id='PurpleAirWidget_60873_module_AIREYSALUD_conversion_C0_average_0_layer_standard'>Loading PurpleAir Widget...</div>
<script src='https://www.purpleair.com/pa.widget.js?key=ADT6S68O4KXKJ1HT&module=AIREYSALUD&conversion=C0&average=0&layer=standard&container=PurpleAirWidget_60873_module_AIREYSALUD_conversion_C0_average_0_layer_standard'></script>

Lo puedes configurar como tu quieras. este es solo de ejemplo.

El problema es,  que no es barato y solo lo vende el fabricante en USA. Comprarlo no es problema pero cuando llega a nuestro pais, parece que hayas comprado una bomba atómica, papeleos, tasas, despachos de aduana, portes, transitarios etc.. unos 60 € de gastos. Tenlo en cuenta.

Cuando el mio empiece a chochear tengo pensado comprar otro igual, el resultado es bueno.

Si ademas  quieres compartir los datos y colaborar con alguna red de calidad del aire, esta muy bien valorado. A nivel de las oficiales (logicamente con menos parametros)

Espero haberte ayudado.

Saludos.

Bruno