Autor Tema: Estación Ecowitt WN1900  (Leído 9547 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #15 en: 02 de Noviembre del 2022, 09:53:40 am »
No  creo equivocarme si digo que Ecowitt ha venido a sustituir con ventaja a las otras dos, que la empresa parece que ya no recomienda.
Siguen existiendo y funcionando, pero Ecowitt es ahora la que pita.

La web oficial, en su pestaña de soporte/ descarga de app  no ofrece más que esta, Ecowitt:

https://api.ecowitt.net/api/app/download

Es posible que por las políticas de Google esta app deje de funcionar. Google está bloqueando todas las apps que no se distribuyen por Google Play, y así ha dejado hace poco en tierra muchos de los drones DJI con su app nativa, que ha dejado de ejecutarse en las nuevas versiones de Android.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.025
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla AV39. Anteriormente ESCYL0500000005192A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #16 en: 02 de Noviembre del 2022, 12:23:58 pm »
No hay problema.
Ya está puesta en Google Play.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #17 en: 03 de Noviembre del 2022, 06:24:19 am »
gracias a todos por las molestias tomadas. os cuento los avances si es que los hay:
estamos intentando que la consola quiera empezar con ws plus , pero  no quiere funcionar la cosa.
Ya por fin esta emparejado consola con el móvil mediante ble ( bluetooth), pero al empezar configurar wsplus dice que hay que buscar la red wn1900xxx , pero no aparece ninguna wifi como tal que se parezca a esa. y hasta aquí nos hemos quedado.
por otro lado hemos sacado la mac para ver si de esa manera podíamos emparejarla mediante la aplicación ecowitt pero nada también nos da problemas.
seguiremos intentándolo ya no se de que manera.  saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #18 en: 03 de Noviembre del 2022, 09:34:56 am »
Posiblemente la wifi de la consola sólo funcione durante unos pocos minutos desde que se pone en marcha: dejándola sin alimentación unos 20 segundos y reconectando quizá aparezca.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.379
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #19 en: 03 de Noviembre del 2022, 13:50:19 pm »
Por lo que leo, los comentarios dicen que es muy fácil de configurar. No sé cual será tu problema, ya que no dispongo de esa consola.

Un consejo, antes de iniciar todo el proceso de emparejamiento con el teléfono, haz que la wifi trabaje SOLO a 2,4 GHz. Si tienes habilitado los 5 GHz, deshabilítalos.

Ya contarás
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #20 en: 09 de Noviembre del 2022, 11:44:56 am »
jantoni tienes algun link donde pueda leer esos comentarios?
al final el familiar se ha llevado la estación a su emplazamiento , sin solucionar la conexión, este fin de semana intentare ir por alli a configurarla de nuevo.... pero me temo que tendre que sacar un as bajo la manga si algo quiero que cambie......., a las malas se podría intentar comparar con la consola que tengo de una ws 3500?me imagino que no pero por si aca pregunto
gracias de neuvo
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.379
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #21 en: 09 de Noviembre del 2022, 13:00:39 pm »
Son comentarios genéricos, sin más información. En Wxforum.

Pero ya te digo que no dicen nada, es como si yo digo " muy bonita y fácil de configurar"

De todos modos para darnos una pista, deberías detallar más lo que ocurre.

A ver si te va a ocurrir lo que a algunos con el tema de la conectividad y el wifi. Ya hablamos de ese tema hace tiempo.

En la conectividad wifi de estos bichos afectan muchas cosas.....nombre del router, etc, etc. REcuerda, igualmente, que para configurar cualquier dispositivo de domótica o de estos, es necesario deshabilitar el wifi de 5 GHz y volver a activarlo una vez vinculado correctamente.

Pero son muchos aspectos a considerar y pocas pistas *+* *+* *+* *+*
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #22 en: 13 de Noviembre del 2022, 00:44:16 am »
os cuento todos los avances , es decir ninguno, de todo lo que hemos hecho.
la consola entra en modo ble sin problema para que sea conectada a bluettoth lo he intentado con mi movil estando conectado con wifi  de casa( cosa que no debería influir y teniendo instalada  aplicación wsplus y ecowitt. pues bien al intentar conectar con el bluettoth me dice " se necesita una aplicación para utilizar este dispositivo" y de aquí no pasa imposible conectar mi samsung s10+ por modo ble no obstante he intentado mirar si por si acaso salía una red llamada wn19xx nada de nada buscada por varios programas después de resetear y nada esa red wifi no existe por ningún lado.
intentamos con otro  telefono un redmi  y por lo menos sincroniza , empezamos a funcionar el ws plus bajo  conectado movil a wifi de casa, impsoible llegamos al paso que comentáis donde hay buscar la red wifi wn1900 y es que no existe por mucho que hemos buscado en diferentes programas esa red no existe en 2.4 ni en 5 ghzh ni en ningún lado.
 y en la app ecowitt nada de nada de nada, al no existir esa red wifiwn1900
he creado una red wifi con mi móvil 2.4 ghz pero da igual, el problema radica en que no aparece por ningún lado esa maldita red .
hay un modo llamado wak en la consola que algo dice en instrucciones de la wifi pero que realmente no nos ha servido de nada, además en 2 segundos vuelve a entrar el modo ble.
lo hemos intentado hacer por mac pero igual mismo error de ecowiitt  no hay red que busque y se crea con modo offline.
 tengo foto pantallas de los errores que hay, pero vamos que al no poder buscar esa red nada de nada.
he visto en un foro alemán que también hay gente con problemas de conectividad......... en wetterstationsforum
desde luego que es frustrante quizás sea la consola que está mal, además el icono de wifi de la consola en ningún momento nos ha salido...... alguna ayudita?
escribir a los chinos? me da hasta miedo.......
gracias
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.379
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #23 en: 13 de Noviembre del 2022, 18:12:46 pm »
Yo solo te puedo dar ideas, ya que no dispongo de esa consola. Y por lo general, la mayoría de la gente que busca aquí solución a problemas, una vez resuelto, se olvida y adiós muy buenas. Es lo que hay.

Ideas.

Recientemente he comprado un robot aspirador Cecotec

Para vincularlo a la APP y a la wifi ha sido una odisea (previamente desactivando el wifi de 5 GHz en la APP de mi red mesh):

- Tablet Samsung, imposible, imposible2, imposible3....me explico, a la hora de buscar el robot, sale "Wifi_Name" en lugar del SSID de mi Wifi doméstica donde hay que vincular. ¿Error de la APP o error de la tablet Samsung? Ni idea

- Móvil Xiaomi, antiguo pero juguetón.....sale el SSID de la Wifi, pero siempre sale un mensaje de error al vincular.

Tras varias horas y a punto de devolverlo, se me ocurrió.......¿y si con el Ipad?

Zas......A LA PRIMERA

Tras vincularlo con el Ipad, y dado que la APP funciona en la nube con una cuenta de email, funcionó sin problemas tanto en el móvil Xiaomi como en la Tablet Samsung.

Y es que el tema de conectividad en ios dispositivos iot es muy puñetero.

Por curiosidad, ¿como se la llama la red wifi? El SSID.
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #24 en: 13 de Noviembre del 2022, 21:40:33 pm »
el del propietario la tiene cambiada de la original puesta a IIIrepublica. pero eso no creo que influya en nada no?.
bueno opción probar con ipad, no sé si tiene se lo dire. o incluso con una tablet.

yo tengo un medidor de co2 que tienes que hacer conexión varias veces para que funcione, pero a la primera ya tiene la wifi activada.
creo que al final terminare comprando una consola la hp2251 y así se acabaran todos los problemas.
intentare escribir a los chinos pero me temo que por un lado les entrara y por el otro le saldrá.....
gracias jantoni
 
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.379
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #25 en: 14 de Noviembre del 2022, 00:03:07 am »
el del propietario la tiene cambiada de la original puesta a IIIrepublica. pero eso no creo que influya en nada no?.
bueno opción probar con ipad, no sé si tiene se lo dire. o incluso con una tablet.

Si, si puede afectar.

Recuerdo que Ubik tuvo un problema de ese tipo, aunque ya no recuerdo exactamente lo que ocurría......pero tenía que ver con el SSID de la Wifi

Lo que no quita que, en tu caso, pueda ser cualquier otra cosa. A ver si encuentro un artículo de wxforum donde hablaban de todo esto, aunque en aquellos tiempos no existía esa WN1900

Saludos
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.379
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #26 en: 14 de Noviembre del 2022, 00:11:04 am »
https://www.wxforum.net/index.php?topic=41575.0



Pero conviene que leáis el primer post de ese hilo de Wxforum......os sorprenderéis de la cantidad de problemas que puede haber en la conectividad.

Saludos
« Última modificación: 14 de Noviembre del 2022, 00:14:39 am por jantoni »
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado Onuba2

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #27 en: 14 de Noviembre del 2022, 09:35:24 am »
Yo por eso no la compré, por los problemas de conectividad que podría dar el modo B del router.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #28 en: 15 de Noviembre del 2022, 20:08:31 pm »
Solucionado!
Por.fin. la tontería más tonta.
Jantoni [eres un crack] me dio la pista. Al mandarme ese enlace del forum. Vi que estaban con el wsview. (No el plus) le dije al familiar que lo probará con la app ya como última esperanza y zas conecto con esa app.
Increíble pero verdad.
Ahora ya nos tocara configurarla para empezar a mandar datos. Me imagino que será primero en wunderground y de allí a meteoclimatic.. o se hace directamente via ecowiit cual es la forma mejor o mas correcta?..  el link me podéis recordar el correcto.
Muchísimas gracias.
« Última modificación: 15 de Noviembre del 2022, 20:13:00 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #29 en: 15 de Noviembre del 2022, 20:13:31 pm »