Autor Tema: Estación Ecowitt WN1900  (Leído 9555 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.393
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #30 en: 15 de Noviembre del 2022, 20:28:54 pm »
Genial.....

Ahora que la has vinculado a la wifi, prueba WSView Plus y Ecowitt

Te debe salir la estación en la pantalla del móvil
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #31 en: 19 de Noviembre del 2022, 11:00:34 am »
por fin ya estaba ayer configuramos la estación de mi familiar para darla de alta, de hecho así lo hicimos y vi que ayer empezó a ultima hora a mandar datos.
ya era hora por fin...........( tengo alguna foto de ello)
pero mira por donde cuando hoy me levanto veo que ni existe la estación como ultima creada, estaba la anterior a ella, y los datos que había ayer de ella también han desaparecido.
la estación es la  ESCLM4500000045519A
por si acaso tenemos que hacer algo mas........
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #32 en: 19 de Noviembre del 2022, 12:02:49 pm »
por fin ya estaba ayer configuramos la estación de mi familiar para darla de alta, de hecho así lo hicimos y vi que ayer empezó a ultima hora a mandar datos.
ya era hora por fin...........( tengo alguna foto de ello)
pero mira por donde cuando hoy me levanto veo que ni existe la estación como ultima creada, estaba la anterior a ella, y los datos que había ayer de ella también han desaparecido.
la estación es la  ESCLM4500000045519A
por si acaso tenemos que hacer algo mas........

Efectivamente, esta estación apareció: https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESCLM4500000045519A pero en la ficha de meteoclimatic se indicó una plantilla de otra estación en Ávila, concretamente de ésta: https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESCYL0500000005250B

En atmos.cat ESCLM4500000045519A está correctamente registrada pero hasta el momento no se ha recibido ningún paquete de datos ni se ha generado por ende ninguna plantilla. Es pues problema de la configuración de la estación.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #33 en: 19 de Noviembre del 2022, 16:19:13 pm »
Efectivamente fue un copia pega de mi estación.  Pero fue modificada y guardada la url (poe el identificativo de su estacion).  Ayer se enviaron datos a través de atmos  y en meteoclimatic . Vi ambos. (Tengo fotos solo de meteoclimatic)
De hecho no tocamos nada y a dia de hoy en la URL de la plantilla está  creo que su plantilla bien.
No me explico que ha podido suceder? Porque es raro que ahora ya si aparece como registrada última  y está mañana no... y ayer si estaba.
Podéis mirar si hay algo raro mas? Gracias
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #34 en: 19 de Noviembre del 2022, 17:31:38 pm »
No, en atmos no se recibió nada, ni ayer ni ahora. En meteoclimatic apareció porque en la ficha aparecía la plantilla de otra estación en Ávila. Esta mañana le he puesto en meteoclimatic la plantilla correcta, pero no actualiza los datos porque la estación no envía nada, por esto la plantilla da un error:

http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/plantilles_directes/ESCLM4500000045519A.htm

Así que la estación esté bien configurada y mande datos, aparecerá automáticamente sin más.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #35 en: 19 de Noviembre del 2022, 18:25:23 pm »
ok, pero yo juraría que puse url de noves en atmos y primero vi un 404 not found, pero luego ya si vi datos alli y después en meteoclimatic ............ no le demos mas vueltas a esto, encontrasteis  el problema, a ver si ya lo podemos solucionar
entiendo que ahora tenemos el problema en wsview que es de donde esta configurada la estación, si es así. lo hicimos en customzed y allí rellenamos los datos segun pone en
http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090 de
puede que aqui este el problema?, solo pudimos configurarlo alli la estacion y al final tambien en wsplus,  en ecowiit no le deja por que no encontraba la red wifi
ese tutorial vale para wsview , u existe otro? para mas información no hemos dado de alta estacion en wu.
gracias de nuevo casacota.
modifico post puede ser esto luego lo probare?, en ip server como no venia http en wswiev lo añadimos a mano, le he dicho a familiar que lo quite, a ver si va  a ser esa tonteria.......
« Última modificación: 19 de Noviembre del 2022, 18:49:30 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #36 en: 19 de Noviembre del 2022, 19:56:31 pm »
modifico post puede ser esto luego lo probare?, en ip server como no venia http en wswiev lo añadimos a mano, le he dicho a familiar que lo quite, a ver si va  a ser esa tonteria.......

Sí, http no tiene que estar. meteoclimatic.atmos.cat a secas

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #37 en: 21 de Noviembre del 2022, 02:18:40 am »
Bien, al parecer funciona.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #38 en: 21 de Noviembre del 2022, 06:35:51 am »
Después de una tarde dedicada a ello, a través de pantallazos me di cuenta también que estaba mal el código de estación en wsview, ayer a ultima hora vi que por fin transmitía en atmos.cat, pero no en meteoclimatic, vi la plantilla un poco rara y pensé hoy me toca luchar de nuevo con la estación, pero ya veo que no. me alegro porque llevaba unos días ufff, es muy difícil configurar una estación en remoto y mas dando instrucciones y viendo que no se llegaba a buen puerto.
Gracias casacota por la paciencia.
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #39 en: 29 de Noviembre del 2022, 13:05:32 pm »
Después del corte de esta mañana en atmos, la estación de noves
ESCLM4500000045519A
no aparece en el mapa y veo en la plantilla de atmos algo raro en ella
algo como esto ESCAT0800000008739A en la DLBR
Tenemos que hacer algo o hay un error en algún sitio?
gracias casacota.
juraría que mi familiar no ha tocado nada.....
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #40 en: 29 de Noviembre del 2022, 13:12:02 pm »
Un pequeño error en la base de datos en atmos. Se hubiera solucionado automáticamente, pero lo he forzado ahora para que despierte. En unos minutos estará online.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 178
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #41 en: 29 de Noviembre del 2022, 14:47:54 pm »
hola Casacota no la veo, y creo que ahora si manda la plantilla correcta.
esta estación esta gafada de un comienzo, madre mia.. ves algo raro? . gracias de nuevo-
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.191
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación Ecowitt WN1900
« Respuesta #42 en: 29 de Noviembre del 2022, 15:22:37 pm »