Autor Tema: plantilla sin datos anuales  (Leído 190 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Roscas3

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: Escyl2400000024153a
plantilla sin datos anuales
« en: 07 de Noviembre del 2021, 09:36:54 am »
Buenos dias, la plantilla que se genera no sale los datos anuales es normal en este tipo de estaciones?  sainlogic ws3500VER=DATA2
*COD=ESCYL2400000024153A
*UPD=07/11/2021 08:20
*TMP=-0.4
*WND=0.0
*AZI=179
*BAR=1035
*HUM=85
*SUN=49
*DHTM=-0.4
*DLTM=-4
*DHHM=89
*DLHM=81
*DHBR=1036.5
*DLBR=1035
*DPCP=0
*DGST=5.5
*DSUN=49
*MPCP=2.8
*YPCP=37.6
*EOT*

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.130
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:plantilla sin datos anuales
« Respuesta #1 en: 07 de Noviembre del 2021, 18:44:54 pm »
Ni los mensuales. Estas estaciones mandan sólo los datos actuales, ni tan sólo los valores extremos diarios. Por ello mandan a atmos los datos cada 60 segundos, y allí se lleva una base de datos diaria para cada estación en función de estos datos minutales que se incorporan a la plantilla.
Por otra parte meteoclimatic va generando una base de datos a partir de lo que le va llegando, pero siendo que la frecuencia de muestreo en ese caso sería de 15 minutos se podrían perder muchos extremos, de ahí que se genere en atmos esa base de datos para minimizar las pérdidas.

Pero es que aún hay más: incluso mandando los datos cada 60 segundos esas estaciones sólo mandan los valores de viento de los últimos 16 segundos, es decir que de cada minuto los primeros 44 segundos se pierden sin poder hacer nada: están diseñadas así por el fabricante.

Por todo ello pueden aparecer discrepancias en lo que vemos en la consola y lo que muestran atmos y meteoclimatic, todo y los esfuerzos puestos en esos sistemas para minimizar estos efectos. Todo ello es derivado de que estas estaciones no llevan datalogger fiándolo todo a una conexión estable a los distintos servidores. Todo tiene su precio, en este caso el ser tan económicas va a costa de los datos.

Desconectado Roscas3

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: Escyl2400000024153a
Re:plantilla sin datos anuales
« Respuesta #2 en: 08 de Noviembre del 2021, 16:18:05 pm »
gracias por las aclaraciones.