Autor Tema: Presion Barrometrica  (Leído 2827 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Presion Barrometrica
« en: 17 de Marzo del 2018, 13:40:06 pm »
Buenas a todos:

La estacion marca en la consola 1003.5 hpa (rel) y en el weather dysplay 924 hpa. Se ha vuelto loco y la verdad no me acuerdo donde tenia que corregir esto. ¿me podiais echar una mano?

Gracias

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.754
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
« Última modificación: 17 de Marzo del 2018, 13:50:33 pm por B.Santiago »

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Presion Barrometrica
« Respuesta #2 en: 20 de Febrero del 2022, 00:22:09 am »
Vengo observando una ligera diferencia entre lo que marca mi consola (Davis Vantage Pro2) y mi WD de 1,6 hPa inferior en la consola
Tengo varias medidas en varias horas diferentes:
1.018,8
1.019,2
1.022,0
1.023,9
Para la consola
Y
1.020,4
1.020,8
1.023,6
1.025,5
Para el WD

¿Alguna idea de por qué y cómo corregirlo?
Saludos

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.236
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Presion Barrometrica
« Respuesta #3 en: 20 de Febrero del 2022, 10:47:26 am »
Hola Panocho, cuánto tiempo  :)

Solo se me ocurre que haya algún offset en la presión en WD... cosa rara si no lo has tocado.
Comprueba que no haya ningún offset y entonces ya tendríamos que investigar más, pero en principio debería de ser el offset.

Control Panel -> Compensaciones lluvia inicial -> pestaña Desvíos de temp/pres, totales de lluvia y arriba a la izquierda en la segunda sección de la presión si hay algún offset a la izquierda. Si lo tienes pon 0 y dale a Set.

Faltaría saber si hay offset cómo se ha puesto solo.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Presion Barrometrica
« Respuesta #4 en: 20 de Febrero del 2022, 11:08:16 am »
 apla3 apla3
Aparecía en la columna de la izquierda 1.6, pero como si estuviera inhabilitado (en gris), le he puesto 0 y SET y ya coinciden

Como siempre, atento y sabio
Muchas gracias

Un abrazo

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.236
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Presion Barrometrica
« Respuesta #5 en: 20 de Febrero del 2022, 12:15:25 pm »
Sí sí… inhabilitado en gris significa que es el que hay establecido y que para modificarse hay que ponerlo en el cajetín.

Pero no creo que se haya puesto sólo ese offset no ??

Algo habrás trasteado para que esté y si no dime cuál versión de WD usas para no usarla yo  *+* *+*


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Presion Barrometrica
« Respuesta #6 en: 21 de Febrero del 2022, 18:00:43 pm »
Igual ha sido mi alter ego o será cosa de la edad, porque la verdad es que no recuerdo haber tocado nunca la presión

 :; :;

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.236
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Presion Barrometrica
« Respuesta #7 en: 21 de Febrero del 2022, 20:09:16 pm »
Te creo te creo.... a veces WD hace cosas "paranormales", ya he dicho muchas veces que por sus innumerables bugs.

De todas formas...desde cuándo te has dado cuenta de ello ?? Lo digo porque ese valor de offset, como prácticamente toda la configuración en WD se guarda en el archivo wdisplay.ini

Si tu WD hace copias de seguridad éstas estarán en la carpeta databackup de WD. Son carpetas comprimidas en zip con referencia a mes año de su creación y en su interior, entre otros archivos, hay una copia del wdisplay.ini de cuando se hizo la copia en su momento.

En su interior hay secciones entre corchetes y hacia el final del archivo tiene dos secciones llamadas [Barooffsetactual] y [Barooffset] donde están guardados esos valores. Si te hace en los los backup esos valores podrás llegar a saber más o menos desde cuando lo tienes. Pero es simple curiosidad  *-*

Saludos ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es