Autor Tema: Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000  (Leído 7814 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #30 en: 23 de Abril del 2022, 20:20:13 pm »
Sólo una, rainfall piezo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #31 en: 24 de Abril del 2022, 17:49:03 pm »
ultimas cosas averiguadas:
en cuanto a temperatura exterior no me gusta como funciona la wittboy da entre uno y tres grados mas dependiendo de si le da al sol o no, con respecto a la hp3550 tendré que revisar estos parámetros para ver si son fiables o no.
la peor: tengo montado un cacap de sensores de mucho cuidado
la hp3550 la tenia con pasarela con gw1000 y con cumulus todo funcionaba mas o menos bien de forma interna.
hasta que ayer monte  la wittboy con gw200
 tengo ahora los datos en la aplicación ecowitt de la siguente manera: de la hp3550. sin pasarela son todos correctos. de su propia consola.
pero los datos de la pasearla gw100 y gw 200 son los mismos y son los de la wittboy, antes la pasarela gw100 iba con la hp3550
 en concreto : me salen 2 sensores de lluvia los de la hp3550 (rainfall) y la wittboy (rainfall piezo) en ambas pasarelas
y en las dos pasarelas me salen los datos de la wittboy , que son sino me equivoco temperatura y humedad exterior viento y uv, lo único que cambia es la temperatura interior que cada una tiene la suya..
existe alguna manera para que la gw200 vaya solo con la wittboy y la gw100 vaya con la hp3550. porque por mucho que miro ya no se lo que hacer........
de todas maneras al final cada consola ira a su sitio y no se molestaran pero era por  si de momento hay solución temporal?
gracias
« Última modificación: 24 de Abril del 2022, 18:20:52 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #32 en: 24 de Abril del 2022, 20:03:38 pm »
creo que me voy a dar por rendido, ya que ge conseguido que la hp3550 entre en la gw2000 y no me salgan los dato de la wittboy pero al hacer esta  operación automáticamente la gw1000 hace automáticamente lo misno, y al revés cuando le digo a la gw2000 que pille los datos de la wiitboy al instante la gw1000 hace lo mismo....
no mas ideas tengo......
saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #33 en: 24 de Abril del 2022, 20:06:19 pm »
La mía de temperatura exterior va clavada a las demás estaciones de la zona. Otras ecowitt, Davis y estaciones aemet.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #34 en: 25 de Abril del 2022, 00:40:20 am »
creo que me voy a dar por rendido, ya que ge conseguido que la hp3550 entre en la gw2000 y no me salgan los dato de la wittboy pero al hacer esta  operación automáticamente la gw1000 hace automáticamente lo misno, y al revés cuando le digo a la gw2000 que pille los datos de la wiitboy al instante la gw1000 hace lo mismo....
no mas ideas tengo......
saludos

Además del firmware habéis actualizado la versiónde WSview plus???
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #35 en: 25 de Abril del 2022, 12:05:22 pm »
eres un crack jantoni, ya te debo algunas  ;)
me había quedado en la ws view. ha sido instalar la ws view plus y ya si una vez puestas las 2 pasarelas  en el programa , a cada pasarela se le puede indicar que sensor quieres que vaya a cada una de ellas. en mi caso wittboy gw2000 y hp3550 gw1000
aun así tienen que hilarlo fino todavía,
problemas detectados
 gw2000 va bien en sensor de lluvia , pero en pasarela gw1000 indica los 2 sensores de lluvia el de hp3550 como rainfall y  wittboy como rainfall piezo
el sensor de viento . sale la pasarela del 2000 el mismo dato en  gw1000 ( cuando tendria que salir el de hp3550)
por lo demas veo que todo va bien, tem, exterior humedad, uv etc

 tengo un pequeño desajusta en una hora  de los records pero eso sera problema  mio de las horas configuradas.
pero de momento me vale para racer ya comparaciones


hp3550 maxima 19.1 minima 8.2
witt boy maxima 19.3 minima 8.2
bueno va mejorando la cosa
como estan colocadas las 2 estaciones deficientemente no hago  comparaciones de mas cosas viento, lluvia etc.... todo llegara en su momento
saludos y gracias

edito para decir que en la aplicación ws view plus va todo correctísimo, cada cosa en su sitio , donde lo estaba mirando que es la app  de ecowiitt es donde vienen lso fallos anteriormente descritos... quien sabe xq? ya no me como mas la cabeza
« Última modificación: 25 de Abril del 2022, 12:23:55 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #36 en: 25 de Abril del 2022, 13:21:09 pm »
Revisa el id de cada sensor

Puede que el problema es que este mostrando los datos del primer sensor que capta.

Puedes modificar en la app el id de cada sensor.

Pero solo te lo digo cómo suposición, ya que no dispongo de esas modernidades  *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #37 en: 26 de Abril del 2022, 10:11:37 am »
Hay nueva nueva actualización: V1.7.1, tanto para  WS View como para su versión Plus.
Corrige errores en WU y mejora la compatibilidad con el WS90 Wittboy.

No hay certeza de que  vaya a ser la buena, la definitiva.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #38 en: 26 de Abril del 2022, 10:41:42 am »
Muy buena no parece. No funciona nada de nada.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #39 en: 26 de Abril del 2022, 11:10:31 am »
En mi caso sí que funciona correctamente, en iPhone.

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #40 en: 26 de Abril del 2022, 12:45:16 pm »
A ver, lo bueno de la wittboy es que no hace falta el ws view para la configuración. Se puede configurar conectándote directamente mendiante ip al dispositivo que lleva de enlace.

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #41 en: 26 de Abril del 2022, 12:50:03 pm »
Por cierto, el rocío de la noche y el sensor háptico de la wittboy no se llevan bien. Ya sabéis que Huelva es litoral y la humedad nocturna siempre es muy alta. Pues hoy ha marcado 0,8 mm de rocío y ayer 0,4 mm. Las demás estaciones con pluvio de cazoletas, nada.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #42 en: 26 de Abril del 2022, 16:02:47 pm »
A ver, lo bueno de la wittboy es que no hace falta el ws view para la configuración. Se puede configurar conectándote directamente mendiante ip al dispositivo que lleva de enlace.

En efecto, se trata de otra cosa, no de configurarlo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #43 en: 26 de Abril del 2022, 17:55:03 pm »
efectivamente no era de comerse la cabeza, por fin he comprobado que cada sensor hoy aparece donde debe de ser y  la pasarela de donde debe ser , además ya no aparecen 2 sensores de lluvia , solo aparece uno y en cada consola que tengo el que debe de ser-------
ahora si que empiezan las pruebas correctamente, las  de hoy las mínimas me marcan igual y la máxima hoy ha sido a favor de la hp3550 en 0.3 decimas, tengo la impresión de que el sensor de viento marca mejor el wittboy que el de la hp3550  y en cuanto me llueva ya aportare algo mas....
saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado ArchidonaMeteo

  • @ArchidonaMeteo
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: Archidona - Pta. de la Hoya (ESAND2900000029300B)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #44 en: 26 de Abril del 2022, 19:31:00 pm »
Muy buena no parece. No funciona nada de nada.

Ese mensaje sale cuando no hay ninguna actualizacion de la app disponible, es decir, que la app está actualizada a la más reciente versión.

Acabo de actualizar a la 1.7.1 mi GW1000, y en una de las correciones era "Fix Wunderground upload bug". Ahora entiendo porqué no me funcionaba el protocolo WU para subir datos a Meteoclimatic y subir directamente a Wunderground :;
Archidona (Málaga) - 722 m.s.n.m. Visítame en: Twitter  Instagram  YouTube

Estación meteorológica: Froggit HP1000 SE + DP1500 + PCE FWS-20 (termohigrómetro y pluviómetro).