Autor Tema: Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000  (Leído 20014 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #90 en: 12 de Noviembre del 2022, 18:20:18 pm »
Comparación.
[img width=180

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #91 en: 16 de Noviembre del 2022, 12:03:58 pm »
poco a poco y con el paso del tiempo y las lluvias, voy intentando entender como funciona este pluvio.
para mi experiencia es que ese pluvio es muy novedoso pero muy guerrero, por 2 aspectos que expongo:
1) factor de calibración. hay que afinar mucho para adivinar cual es, y aun así tengo dudas que en cada lluvia marque correctamente pero en ello estoy. De momento aunque recomendaban 0.5 de ganancia, yo he bajado en torno a 0.15 y mas o menos va cuadrando, seguiré ajustando
2) A mi parecer el mas grave ( aunque realmente no se si es así lo que pienso??). me explico que tras un periodo de lluvias y bajo mi suposición se deben de quedar gotitas en el pluvio que poco a poco hacen que me den vuelcos de 0.1mm cada cierto tiempo e incluso horas al juntarse con el rocio ( todo depende del nivel de humedad que haga para que se seque y deje de marcar) y estas me hacen vuelcos de 0.1mm, ( que no puedo variar en la ganancia ya que sino implica que la lluvia diaria sea menor que la que hay)
por ejemplo esta noche me ha marcado  1.1 mm en periodo sin lluvia ,cuando en realidad no ha debido ser nada o quizás poquísimo según las otras estaciones que veo.
onuba2 o alguno mas que la posea, ¿os sucede lo mismo que a mi?
he leído foros extranjeros y parece que marca bastante rocio….no se si será verdad y si es buena esta sensación que tengo.....

PD ya dejo para otro día porque no me cuadra la lluvia con wdisplay de lo que marca en ecowiit, posiblemente sea por el cambio de fecha y la hora.... pero esto solo era una curiosidad que solo resolveré con el tiempo y paciencia que tenga como para investigarlo.
salu2
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #92 en: 18 de Noviembre del 2022, 16:27:58 pm »
mi teoría del pluvio se va convirtiendo en realidad, según leo en wxnforum hay unos cuantos que les sucede lo mismo que a mí, lecturas de 0.1 después de una lluvia y eso es debido a que se quedan gotas por partes del sensor, se ha cambiado de firm al reportar este error pero no se ha solucionado ya que mas bien es un problema de hardware. lo último que he visto es fotos donde se pone silicona para que estas gotas que entran por todos los lados no entren al sensor de forma indebida, veremos los resultados que da ese invento.
por otra parte en mi caso particular hoy he subido después de una pequeña lluvia y ver visualmente como estaba la estación, pero a las tres horas ya no quedaba rastro de nada estaba todo bien seco, seguiré observando esto, pero también he solucionado la instalación ya que no me fije la horizontalidad de la instalación al creer que se acoplaba al mastil y ya  estaba hecho todo, ahora ya si ha quedado todo a su nivel, para observar si esto cambia algo o hay que ir por otros lados.
sañudos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #93 en: 21 de Noviembre del 2022, 14:02:54 pm »
Otro capítulo más de lluvia. El nivelado ha dado como primer resultado que ha dado menos lluvia de la que me marcan otras estaciones esta claro que algo se ha notado. Por tanto subiré algo el rain gain a 0.3 y veremos a ver.. y ya por fin wdisplay marca lo mismo que la estación en la lluvia hay que darle a un check que pone  use station rain total... en fin aburrirme no me aburro  :)
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #94 en: 29 de Noviembre del 2022, 14:50:46 pm »
leyendo leyendo en el foro extranjero, me he dado cuenta que he cometido un pequeño desliz y es la actualización de firmware. hay ya varias versiones nuevas desde que la compre, he actualizado a la ultima versión la 1.26 y veremos si ya terminan esos contabilizar lluvia después de haber llovido un buen tiempo.....saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #95 en: 09 de Diciembre del 2022, 23:10:05 pm »
nada de nada, este pluviometro esta gafado, ha sido llegar estas lluvias y ver que no vale para nada por mucho que haga, le puse el ultimo firm el 1.26 pero como si nada, comprobado por ear que estaba puesto bien.
el problema es que después de haber pasado la lluvia marco cada x tiempo 0.1 o 0.2 mm hasta que le da la gana, si le bajo resolución el puviometro marca menos pero la lectura real de cuando llueve es muy baja. he llegado a calcular que para que lectura mas o menos sea igual que cuando llueve es 0.4 pero si lo dejo así cuando deja de llover sigue marcando  y así seguimos durante incluso horas.
 no se si onuba que tiene también este pluviometro le pasa lo mismo o a alguien tambien¿ he leído en foros extranjeros que se arreglaba con el firm 1.26 pero a mi esto no me sucede.
 al día siguiente de llover ya todo va bien no marca y asi es correcto........... esto es insufrible.... mandare email a los chinos pero creo que esto es una misión imposible, desgraciadamente
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #96 en: 10 de Diciembre del 2022, 16:08:53 pm »
Yo la he dejado por imposible. Marca de precipitación lo que le da la gana y por eso he pedido a meteoclimatic que desactiven la precipitación.

A ver si los chinos encuentran una solución.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #97 en: 11 de Diciembre del 2022, 11:45:35 am »
ya me puesto al habla con ecowwit y me dicen que es porque se queda agua en la parte superior del sensor, (cosa que era previsible) y me dicen lo siguiente para intentar solucionarlo:

Can you try this: clean the metal tin tracks with pure alcohol, and If possible, apply some insulation, like pint between the tin tracks.
Please first try with the cleaning.
es decir que limpie con el alcohol puro las pista de estaño....... y que si puedo las aísle y las pinte?
la solución del alcohol no será pan para hoy y hambre par mañana no creo que dure el alcohol toda la vida no?
 alguien tiene idea de que son las pistas de estaño? es la parte de arriba del sensor? y si es así quieren luego que las aisle o las de pinte?  alguna idea el respecto de por donde van esos tiros?  de como aislarlo? gracias de antemano.
 
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado Mihuer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: Utrilla- ESCYL4200000042258A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #98 en: 11 de Diciembre del 2022, 16:32:43 pm »
Parece que en la respuesta apuntan a que haya suciedad o humedad que produzca una derivacion de corriente entre las pistas de estaño y que eso de lugar a los errores. AL limpiarlo con alcohol se elimina la suciedad y la derivación. SI ese es el caso, cubriendo las pistas con algún producto aislante evitarias ese problema en el futuro.
Yo en alguna ocasión he usado esmalte de uñas trasparente para protegue las pistas de los circuitos caseros y evitar que se pongan feos por oxidacion. Para mayor seguridad puedes hacer una prueba en oto circuito (viejo) y luego mides el aislamiento  entre pistas con un polímetro. Si te diera problemas, el esmalte se puede quitar usando acetona. Lo que ya no se es si el esmalte es resistente al agua/humedad a largo plazo. Una capa de silicona encima podria ayudar si ver que no resiste suficiente.
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2022, 16:37:56 pm por Mihuer »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #99 en: 11 de Diciembre del 2022, 16:43:36 pm »
Usa laca protectora de circuitos impresos. Yo uso la Aislarco 1 con muy buenos resultados.




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #100 en: 11 de Diciembre del 2022, 22:13:57 pm »
ya... pero y cuales son las pistas de estaño porque es de imaginar que tendré que destripar la estación para hacer esto no?
 a ver si sale una foto que he visto de internet desde arriba, en el manual no encuentro nada de nada...
edito porque ya he visto abrir un ws80me imagino que será igual... bueno pues cuando la  pueda bajar hare fotos y me vais diciendo porque estoy un poco pez en esto...  vaya garantía que tienen! ya les he dicho que me expliquen cuales son y donde estan por lo menos que vean que no todos somos entendidos
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2022, 22:23:34 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #101 en: 12 de Diciembre del 2022, 11:53:00 am »
Se va aclarando la cosa.  Cuales son las pistas de estaño y como hay que aislarlas.
Parece ser que no hay que abrir la estación. Y que el problema está arriba. . Os dejjo la foto que me han mandado desde ecowitt para ver que opináis. Sobre la forma de aislarla y demás.
El limpiarla parece claro pero pienso igualmente que el alcohol puro (me imagino que se refiera al de 96°?) no durará eternamente no?
Y sobre la forma de aislarla que opináis al respecto como lo harias y con que producto? Gracias
Edito me han recomendado en vez de 96 alcohol isipropilico para limpiarlo. Y luego para aislarlo un producto parecido al que decís que se llama kontakt 60.
 Que opináis?
« Última modificación: 12 de Diciembre del 2022, 13:27:24 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #102 en: 12 de Diciembre del 2022, 15:55:08 pm »
Me sorprenderá que le vayan contestando a todo el que tenga el problema con esa solución. O tienes una defectuosa o es un error de diseño.

El centro será el sensor de radiación y esas pistas ahí, pues haciendo suposiciones porque no dispongo de la estación podrán ser para el sensor de radiación el que lleva las dos tiras y para el pluvio háptico el de 3 (veo tres electrodos en su superficie de captación). Pero vamos es pura suposición, que nadie dé lo que digo por cierto.

Te dicen de limpiar entre las tiras largas. Como te han aconsejado el alcohol isopropílico deja menos residuos que el etílico de 96ºC de la farmacia porque este último debería de estar muy depurado ya que puede dejar restos (cloruro de benzalconio como desinfectante si lleva).
En cuanto a lo de aislarlo no será con el Kontakt 60 que es desoxidante. No crea una película aislante, al revés, deja el cable limpio sin ninguna protección. Ese normalmente se usa para limpiar terminales de conexión que puedan estar oxidados.

Sería tapar toda esa parte de arriba con algún papel/cartón y hacerle los orificios justo donde ponen de aislarlo para que solo ellos sean los lacados.

Recuerdo que la Vue tenía un defecto parecido...unas pistas de cobre que si no estaban bien aisladas hacían que se descargarse el supercap y había que ponerle grasa dieléctrica.

Sea como sea no pueden ir vendiendo una cosa así que le pase esto, tendrán que rediseñar el tema o hacerle una mejora, porque estando a la intemperie cayéndole de todo se puede estropear fácilmente. Vamos que habría que estar lacándolo cada cierto tiempo si se diese otra vez el problema.

Producto barato, novedoso, atractivo pero... parece que con fallos de diseño o acabado.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #103 en: 12 de Diciembre del 2022, 18:11:53 pm »
Perdón me he debido explicar mal. Lo de alcohol isopropilico y lo de kontak 60 no lo han dicho los chinos sino alguien que repara hifis que le consulte esta mañana. Por eso decía que si os parecía buena  la opinión... ya veo que lo de kontak 60.  Como que no? Y lo otro parece mejor idea el isopropilico que el de 96?. Pero que tampoco debería haber mucha diferencia no?
 Si Jmviper es lo que yo pienso si es defectuosa que se cambie, pero si van a ser todas así vamos cojonudos con la mierda que hemos comprado... pena de no haberlo sabido antes!
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #104 en: 12 de Diciembre del 2022, 22:33:43 pm »
Como ya he dicho antes, isopropílico para limpiar suciedad, el Kontakt 60 para quitar óxido y laca protectora para aislar.

De todas formas, no me parece bien que envíen como respuesta a los problemas una imagen con qué hacer al usuario... cualquiera sin ninguna noción puede no tapar partes sensibles y echarle cualquier cosa "que tape" salpicando al sensor de radiación o al háptico de precipitación y ya la hemos liado porque tenemos peor el problema.

Habrá quien sepa y tenga más destreza y lo haga mejor, pero algún otro que no sepa puede hacer un "estropicio".

En fin, que mal, muy mal dirigir al usuario a que tape lo que ellos no han sabido hacer.

Y otra cosa... si está en garantía sería para que la cambiasen por otra (siempre que esa "otra" tenga el problema solucionado, o si no, no hacemos nada). Si le echas la laca y el día de mañana tienes que tirar de garantía puede que te digan que está "manipulada" o tocada y que no se hacen cargo. Sería ya "pa matarlos".





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es