Autor Tema: Sensor T/H  (Leído 836 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Sensor T/H
« en: 05 de Enero del 2022, 14:44:19 pm »
Hola tengo un problema en mi sensor T/H.

Desde alrededor del dia de Navidad que la humedad que marca mi estacion VantagePro2 es bajisima con lo cual creo que se ha estropeado el sensor.

Mi estación es del 2007 con lo cual creo que el sensor que llevaba ya ha quedado desfasado y ya no se fabrica (creo). Y con el nuevo según he visto si que podria funcionar pero tengo que hacer una modificacion con la temperatura.

Ahora aqui viene el "lio" pregunto en Darrera y me dicen que se tiene que cambiar todo placa base y sensor.. Les dije que habia leido que se podria rectificar la T y la cosa se solucionaba. Pero me dijeron que si pongo el nuevo no lo va a reconocer porque uno es analogico y el otro digital o algo asi y que aunque rectifique la temperatura no me servirá.

Busco una segunda opcion en tiendafotovoltaica... y me dicen que puedo poner el nuevo sin problemas y sin rectificar nada. Y que la rectificacion de la temperatura solo se hace si se cambia el transmisor completo (es decir placa base y sensor nuevo imagino).

A ver si entre todos me podeis sacar de dudas.

Gracias y un saludo

« Última modificación: 05 de Enero del 2022, 14:55:53 pm por meteotorredembarra »


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.230
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor T/H
« Respuesta #1 en: 05 de Enero del 2022, 15:37:12 pm »
Hola meteotorredembarra

Si es de 2007 seguramente viene ya con sensor T/H digital. 2006 fue el año en el que remplazaron los sensores T/H analógicos que empezaron a venderse con las primeras Davis a finales de 2004 por los digitales y forzosamente se tenía que hacer cambio de placa.

Si pones una foto del sensor (quitando caperuza blanca del filtro) salimos de dudas pero ya digo que seguramente sea ya el digital, que como tú dices, si te pillas el nuevo que venden ahora sólo hay que hacerle un offset en la consola restándole 0.5ºC.

Si la compraste nueva seguramente es ya digital, otra cosa es que la compraras de segunda mano o te la dieran en cuyo caso sí podría ser anterior a 2006 y ser analógico.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Sensor T/H
« Respuesta #2 en: 05 de Enero del 2022, 16:19:56 pm »
Hola meteotorredembarra

Si es de 2007 seguramente viene ya con sensor T/H digital. 2006 fue el año en el que remplazaron los sensores T/H analógicos que empezaron a venderse con las primeras Davis a finales de 2004 por los digitales y forzosamente se tenía que hacer cambio de placa.

Si pones una foto del sensor (quitando caperuza blanca del filtro) salimos de dudas pero ya digo que seguramente sea ya el digital, que como tú dices, si te pillas el nuevo que venden ahora sólo hay que hacerle un offset en la consola restándole 0.5ºC.

Si la compraste nueva seguramente es ya digital, otra cosa es que la compraras de segunda mano o te la dieran en cuyo caso sí podría ser anterior a 2006 y ser analógico.

Hola gracias por responderme, si la compre en Darrera a finales del 2007 diria. Ahora no puedo mirarlo seguramente hasta el finde no podre. Tamiben tengo que decir que es la segunda vez que lo cambiare. Creo que la ultima vez que lo cambie fue en febrero de 2015
« Última modificación: 05 de Enero del 2022, 16:28:22 pm por meteotorredembarra »


Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Sensor T/H
« Respuesta #3 en: 05 de Enero del 2022, 16:43:15 pm »
En su tiempo hice estas fotos no se si pueden servir.

Un saludo


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.230
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor T/H
« Respuesta #4 en: 05 de Enero del 2022, 16:51:44 pm »
Ok, perfecto. Es de los digitales, y además corroborado si dices que compraste uno en 2015. Lo que ocurre es que el de 2015 sería todavía un sensirion SHT11 al que con la placa antigua no hacía falta hacerle ningún offset. Ahora que pillarás uno nuevo que es el SHT31 (serie SHT3X diferente a la SHT1X del anterior) sí que tendrás que hacerle ese offset.

Cómpralo con total tranquilidad que lo leerá tu estación.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Sensor T/H
« Respuesta #5 en: 05 de Enero del 2022, 16:58:36 pm »
Ok, perfecto. Es de los digitales, y además corroborado si dices que compraste uno en 2015. Lo que ocurre es que el de 2015 sería todavía un sensirion SHT11 al que con la placa antigua no hacía falta hacerle ningún offset. Ahora que pillarás uno nuevo que es el SHT31 (serie SHT3X diferente a la SHT1X del anterior) sí que tendrás que hacerle ese offset.

Cómpralo con total tranquilidad que lo leerá tu estación.

saludos

Te añado otro dato lei que el nuevo solo servia a partir de las estaciones con numero de serie ATXXXXXXXXX y mi numero de serie es el A7061 XXXXXXXX


Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Sensor T/H
« Respuesta #6 en: 05 de Enero del 2022, 17:00:45 pm »
OK entonces compro el nuevo y hago la correccion.

Entonces no entiendo porque los de tiendafotovoltaica me dicen que no hace falta que le haga la correccion....

Porque igual piensann que tengo otra placa??
« Última modificación: 05 de Enero del 2022, 17:03:03 pm por meteotorredembarra »


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.230
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor T/H
« Respuesta #7 en: 05 de Enero del 2022, 20:33:17 pm »
Citar

Porque igual piensan que tengo otra placa??


Puede que piensen que tienes la nueva. Pero en la misma página del sensor lo explican:

Accesorios originales Davis. Sensor de temperatura y humedad. 7346.

Sensor T/H 7346 Davis.

7346.070 Nuevo, más preciso, para ISS VPro2 a partir del 2016.

Repuesto original Davis.

Si se instala un nuevo sensor TH en un ISS antiguo (<2016), se mide o visualiza un valor que es demasiado alto en 0,5 ° C.
Esto significa que en la consola el valor de visualización de la temperatura debe calibrarse (- 0.5 ° C).
La calibración se describe en el manual de la consola en la página 42.


https://www.tiendafotovoltaica.es/epages/61359426.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/61359426/Products/%22Sensor%20T/H%20Davis%2007346%20para%20ISS%22


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Sensor T/H
« Respuesta #8 en: 06 de Enero del 2022, 01:48:55 am »
Estupendo muchas gracias por todo plau2 plau2