Autor Tema: subir datos con ecowitt GW1100  (Leído 2183 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado macipbarrda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
    • meteosantmateu
  • Estación: ESPVA1200000012170B
subir datos con ecowitt GW1100
« en: 24 de Enero del 2022, 00:48:19 am »
Hola, recientemente he comprado un Ecowitt GW1100 para poder eliminar el ordenador, encargado de subir datos de mi estación meteorológica  a mi página web  http://www.meteosantmateu.online/template/indexDesktop.php  a través del programa CumulusMX, que se encargaba de subir datos a Meteoclimatic
Después de algunos intentos fallidos he conseguido, por fin, subir los datos a Meteotemplate.
Con mi antiguo programa de gestión -CumulusMX- de la estación meteorológica, podía enviar datos a Meteoclimatic  https://www.meteoclimatic.net/index/pg.0.dades.html?station_id=ESPVA1200000012170B, pero ahora se ha quedado estancado con los últimos datos que envié desde CumulusMX y me gustaría poder seguir enviando datos. ¿Alguna solución?
Cualquier ayuda será bien recibida. Gracias

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.873
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #1 en: 24 de Enero del 2022, 01:10:21 am »

jantoni

  • Visitante
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #2 en: 24 de Enero del 2022, 12:36:28 pm »
Veamos......la verdad es que después de leer el mensaje varias veces, no acabo de entender el planteamiento.

Dices que quieres quitar el ordenador, pero sigues manteniendo CumulusMX.....no sé, no acabo de entender.

Para abreviar....si quieres seguir usando CumulusMX, no debes utilizar el customized server de la aplicación de Fine Offset.

Lo que debes es utilizar el driver GW1000 en CumulusMX e indicar la dirección IP del GW1100 (aunque si funciona como en Weewx éste busca los dispositivos GW1000, WH2650 y GW1100)

Pero deberías aclarar tu planteamiento y dar más pistas.

Desconectado macipbarrda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
    • meteosantmateu
  • Estación: ESPVA1200000012170B
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #3 en: 24 de Enero del 2022, 12:51:12 pm »
Hola casacota. En primer lugar, agradecer tu rápida contestación. El Link al que haces referencia, ya lo leí con anterioridad y es lo que más se acerca a lo que yo pretendo. Sin embargo, el apartado Customized utilizado para hacer la conexión para meteoclimatic (como se ve en una de las imágenes) la utilizo yo (como se ve en una de las imágenes que he subido) para enviar mis datos a la plantilla de Meteotemplate que es la que utilizo en mi página web  http://www.meteosantmateu.online/template/indexDesktop.php.
En la configuración de WG1100 en el apartado Weather Services existe una conexión predefinida para los datos en WU en la que solo hay que poner la ID station y la Key para que suba automáticamente los datos a WU https://www.wunderground.com/dashboard/pws/ICOMUNID193.

jantoni

  • Visitante
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #4 en: 24 de Enero del 2022, 13:20:12 pm »
Pues ya lo has visto por ti mismo.

Solo hay un apartado para servicios "customized"

Si Meteotemplate utiliza ese servicio personalizado, no lo podrás usar con atmos.cat, y viceversa.

Desconectado macipbarrda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
    • meteosantmateu
  • Estación: ESPVA1200000012170B
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #5 en: 24 de Enero del 2022, 13:22:56 pm »
Eso me temía. Tal vez la solución seria poner otro gateway para que enviara datos a Meteoclimatic. Gracias por tu ayuda.
« Última modificación: 24 de Enero del 2022, 13:25:58 pm por macipbarrda »

jantoni

  • Visitante
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #6 en: 24 de Enero del 2022, 13:30:49 pm »
Eso me temía. Tal vez la solución seria poner otro gateway para que enviara datos a Meteoclimatic. Gracias por tu ayuda.

Correcto......puedes poner otro GW1000, GW1100 o WH2650.

Una opción interesante sería la WH2650 en un clónico como la Waldbeck Halley o la Steinberg SBS-WS600, con lo que dispones del gateway y un bloque de sensores de recambio

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.873
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #7 en: 24 de Enero del 2022, 18:45:33 pm »
Ya que existe ese meteotemplate, lo suyo sería que de paso se generase una plantilla en formato Meteoclimatic... pero desconozco el sistema ese.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.974
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #8 en: 24 de Enero del 2022, 19:29:57 pm »
Eso me temía. Tal vez la solución seria poner otro gateway para que enviara datos a Meteoclimatic. Gracias por tu ayuda.
Opción 2-- Montar una Raspberrypi con MX y ya desde allí puede subir a Meteoclimatic y otros muchos sitios de internet.  La diferencia del consumo en luz de una RB cpon un GW1100 es ridícula y sinceramente el funcionamiento de MX en esos sistemas va de lujo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

jantoni

  • Visitante
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #9 en: 24 de Enero del 2022, 20:45:45 pm »
Si Ubik, pero la Raspi ya la tiene ahora y quiere quitarla.


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.974
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #10 en: 24 de Enero del 2022, 22:21:57 pm »
Ya, pero costal y castañas no puede ser, y para tener dos GW1100 haciendo el trabajo que puede hacer uno solo con la raspy pues como que no le veo la punta al rabo. Sinceramente, si fuese parar un PC, bueno, el ahorro hoy por hoy puede ser significativo a fin de año, pero entre una raspy, que ya tengo, y comprar otro gw1100, que lo que me voy a ahorrar en dos o tres  años me lo he gastado en el  aparato, pues la verdad que no le veo la ventaja.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

jantoni

  • Visitante
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #11 en: 24 de Enero del 2022, 22:29:54 pm »
Pero no ha hablado de ahorro energético.

Yo creo que va mas por olvidarse de mantener los ordenadores, aunque Sean raspis

Desconectado macipbarrda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
    • meteosantmateu
  • Estación: ESPVA1200000012170B
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #12 en: 25 de Enero del 2022, 14:00:22 pm »
Hola, maestros (Jantoni y Ubik). Ambos tenéis razón en cuanto al opción 1 Raspi  vs  2 Gw1100. La realidad es que yo ejecutaba CumulusMX desde una tablet  Windwos 10 a la que le llegaban los datos de una consola PCE FWS 20. Esta consola (que ahora es solo informativa) algunas veces se me quedaba con los datos estancados y he querido matar dos pájaros de un tiro. Por un lado, eliminar la tablet y por otro ver si la gateway es más fiable que la consola. De momento la gateway está subiendo bien los datos, aunque, eso si, he tenido que sacrificar la subida de datos a Meteoclimatic. Supongo que en un futuro no lejano, podre seguir subiendo datos a Meteoclimatic.
« Última modificación: 25 de Enero del 2022, 16:50:10 pm por macipbarrda »

Desconectado andresegea

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • El tiempo en el Chiri
  • Estación: Observer IP
Re:subir datos con ecowitt GW1100
« Respuesta #13 en: 17 de Septiembre del 2023, 18:06:26 pm »
Hola, recientemente he comprado un Ecowitt GW1100 para poder eliminar el ordenador, encargado de subir datos de mi estación meteorológica  a mi página web  http://www.meteosantmateu.online/template/indexDesktop.php  a través del programa CumulusMX, que se encargaba de subir datos a Meteoclimatic
Después de algunos intentos fallidos he conseguido, por fin, subir los datos a Meteotemplate.
Con mi antiguo programa de gestión -CumulusMX- de la estación meteorológica, podía enviar datos a Meteoclimatic  https://www.meteoclimatic.net/index/pg.0.dades.html?station_id=ESPVA1200000012170B, pero ahora se ha quedado estancado con los últimos datos que envié desde CumulusMX y me gustaría poder seguir enviando datos. ¿Alguna solución?
Cualquier ayuda será bien recibida. Gracias
Hola, el post tiene un poco de tiempo pero si todavía estás interesado, lo puedes solucionar con un meteobridge. Saludos