Autor Tema: Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.  (Leído 1168 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado r@m@n

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037600A
Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« en: 24 de Enero del 2022, 12:08:29 pm »
Hola.

Tengo un ordenador con W10, desde el que recibo los datos de la estación y los mando a través de la  aplicación de Meteoclimatic.
Llevo varios meses teniendo problemas con el el programa Weatherlink. Sale un rectángulo con el mensaje "Error. No records in your data base". Cuando le doy aceptar me actualiza los datos de la consola y me crea la plantilla de Meteoclimatic, esto cada 5 minutos. Hasta que no le vuelvo a dar no se me actualiza.
Muchas gracias.
 Un saludo Ramón

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #1 en: 24 de Enero del 2022, 16:34:43 pm »
Tienes marcada la casilla Download Weather Station First en el perfil de subida de la plantilla en WL ??

Si no está, márcala y a ver si ya va bien.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado r@m@n

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037600A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #2 en: 24 de Enero del 2022, 22:46:20 pm »
Hola.
Con esa casilla marcada me sigue dando el error.
Gracias

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.338
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #3 en: 25 de Enero del 2022, 10:41:15 am »
Posiblemente el archivo *.wlk del mes esté corrompido. Sácalo de la carpeta de la estación de modo que no haya ninguno (con el weatherlink parado) a ver si así se recupera.

Desconectado r@m@n

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037600A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #4 en: 25 de Enero del 2022, 21:43:01 pm »
No encuentro ningún archivo WLK. ni en el directorio de la estación ni en el resto del programa. El problema creo que está en que no crea los archivos.
Gracias.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #5 en: 25 de Enero del 2022, 22:18:06 pm »
Posiblemente estén corruptos los registros en el datalogger.

Prueba a quitar pilas y/o corriente de la consola y que se quede en blanco, quita a continuación datalogger y espera un minuto. Pon otra vez datalogger (cuidado de meterlo bien y no doblar ninguna patilla) y ponle otra vez la alimentación.

A ver si quiere ir ya bien.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.338
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #6 en: 25 de Enero del 2022, 23:02:41 pm »
Posiblemente estén corruptos los registros en el datalogger.

Prueba a quitar pilas y/o corriente de la consola y que se quede en blanco, quita a continuación datalogger y espera un minuto. Pon otra vez datalogger (cuidado de meterlo bien y no doblar ninguna patilla) y ponle otra vez la alimentación.

A ver si quiere ir ya bien.

Me sucedió esto hace años con una estación. Se arregló poniendo el datalogger durante 24 horas en un congelador a -24º. Sin garantías...

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #7 en: 26 de Enero del 2022, 13:58:20 pm »
Posiblemente estén corruptos los registros en el datalogger.

Prueba a quitar pilas y/o corriente de la consola y que se quede en blanco, quita a continuación datalogger y espera un minuto. Pon otra vez datalogger (cuidado de meterlo bien y no doblar ninguna patilla) y ponle otra vez la alimentación.

A ver si quiere ir ya bien.

Me sucedió esto hace años con una estación. Se arregló poniendo el datalogger durante 24 horas en un congelador a -24º. Sin garantías...

La "temperatura de trabajo" del datalogger según especificaciones de Davis es de -10ºC a 60ºC... claro, estamos hablando de tenerla todo el día bajo esas condiciones y todos los días....de una congelación así puede que se salve si son solo unas horas....lo normal es que lo hicieras diciendo lo de "de perdidos al río"  *+* *+*


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.338
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #8 en: 26 de Enero del 2022, 14:56:52 pm »
La "temperatura de trabajo" del datalogger según especificaciones de Davis es de -10ºC a 60ºC... claro, estamos hablando de tenerla todo el día bajo esas condiciones y todos los días....de una congelación así puede que se salve si son solo unas horas....lo normal es que lo hicieras diciendo lo de "de perdidos al río"  *+* *+*

Es que precisamente quise sacarlo de las "condiciones de trabajo"  *-* :;

Desconectado r@m@n

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037600A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #9 en: 27 de Enero del 2022, 18:42:21 pm »
Posiblemente estén corruptos los registros en el datalogger.

Prueba a quitar pilas y/o corriente de la consola y que se quede en blanco, quita a continuación datalogger y espera un minuto. Pon otra vez datalogger (cuidado de meterlo bien y no doblar ninguna patilla) y ponle otra vez la alimentación.

A ver si quiere ir ya bien.
« Última modificación: 27 de Enero del 2022, 18:44:50 pm por r@m@n »

Desconectado r@m@n

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037600A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #10 en: 27 de Enero del 2022, 18:46:01 pm »
He quitado el dattaloger y las pilas pero me sigue dando el mismo error.
Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #11 en: 28 de Enero del 2022, 00:03:48 am »
Es muy raro que no tengas ningún archivo .wlk

Prueba a crear nueva estación en WL y a ver si quiere ir. Si sigue sin funcionar reinstala WL, puede haberse quedado algo corrupto. Lo de database tiene pinta de ser más cosa de WL que de datalogger.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado r@m@n

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037600A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #12 en: 28 de Enero del 2022, 09:29:45 am »
Es muy raro que no tengas ningún archivo .wlk

Prueba a crear nueva estación en WL y a ver si quiere ir. Si sigue sin funcionar reinstala WL, puede haberse quedado algo corrupto. Lo de database tiene pinta de ser más cosa de WL que de datalogger.
He desinstalado Weathelink, lo he instalado en otra carpeta, pero sigue igual.
¿ Donde deberían estar los archivos wlk.?.
Muchas gracias.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #13 en: 28 de Enero del 2022, 15:03:21 pm »
Los archivos .wlk deberían de estar en la carpeta de la estación C:\WeatherLink\nombreestacionenWL

Por ejemplo para este de mes de enero estaría el archivo 2022-01.wlk

Si creas una nueva estación no descarga el datalogger ?? Es algo muy raro. Si no descarga nada ni crea archivo wlk en una nueva estación en WL prueba a reconfigurar el intervalo de grabación en el datalogger. En WL sería en Setup -> Set Archive Interval y dándole a OK (comprueba que es el intervalo que tenías). Te debería de pedir confirmación para borrar datalogger.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado r@m@n

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037600A
Re:Weatherlink no me actualiza los datos de la estación.
« Respuesta #14 en: 28 de Enero del 2022, 20:18:54 pm »
Los archivos .wlk deberían de estar en la carpeta de la estación C:\WeatherLink\nombreestacionenWL

Por ejemplo para este de mes de enero estaría el archivo 2022-01.wlk

Si creas una nueva estación no descarga el datalogger ?? Es algo muy raro. Si no descarga nada ni crea archivo wlk en una nueva estación en WL prueba a reconfigurar el intervalo de grabación en el datalogger. En WL sería en Setup -> Set Archive Interval y dándole a OK (comprueba que es el intervalo que tenías). Te debería de pedir confirmación para borrar datalogger.
No crea los archivos .wlk, he cambiado la configuración del intervalo de grabación pero sigue igual sin crear el .wlk y dando el mensaje de error.
Creo que el problema puede estar en el datalogger.¿ Crees que cambiándolo se solucionarían los problemas?.
Gracias.