Autor Tema: Volver a transmitir por meteoclimatic  (Leído 1457 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Volver a transmitir por meteoclimatic
« en: 28 de Febrero del 2022, 10:04:21 am »
Hola. Mi estación (Froggit HP1000) estaba conectada a través de wunderground gracias a Casacota pero debido a la problematica esta de los datos ha dejado de funcionar.

El caso es que ya la he configurado como dice él (http://www.atmos.cat/perl?num=1639516753) pero en la configuración en meteoclimatic me sale que plantilla no encontrada. No se si tengo que meter una plantilla nueva o como lo tengo que hacer para que se conecte de nuevo ya que en la estación me aparece que estoy transmitiendo datos a algun sitio pero en la página no se que plantilla nueva poner. ¿Entonces qué URL de la plantilla tengo que poner?

Muchas gracias y un saludo.
Un saludo, Jesús López de Pablo


Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 28 de Febrero del 2022, 15:23:34 pm »
Ya está solucionado y transmito a meteoclimatic. Ahora bien, hay algún opción de transmitir a ambos sitios como antes. ¿Tanto meteoclimatic como wunderground? Con mi estación Froggit HP1000

Muchas gracias y un saludo
Un saludo, Jesús López de Pablo


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.419
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 28 de Febrero del 2022, 19:29:24 pm »
Ya está solucionado y transmito a meteoclimatic. Ahora bien, hay algún opción de transmitir a ambos sitios como antes. ¿Tanto meteoclimatic como wunderground? Con mi estación Froggit HP1000

Muchas gracias y un saludo

Seguramente con una segunda consola (recibiendo ambas de los mismos sensores). Yo lo hago así.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 01 de Marzo del 2022, 00:07:48 am »
O dejar de enviar datos a Wunderground *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 01 de Marzo del 2022, 09:37:12 am »
Valeeee. Muchas gracias por la info
Un saludo, Jesús López de Pablo


Desconectado ArchidonaMeteo

  • @ArchidonaMeteo
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: Archidona - Pta. de la Hoya (ESAND2900000029300B)
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 02 de Marzo del 2022, 20:53:48 pm »
Seguramente con una segunda consola (recibiendo ambas de los mismos sensores). Yo lo hago así.

Así es. Yo tengo mi HP1000SE con el GW1000. Actualmente la consola de la HP1000 solo la tengo como pantalla informativa. Todos los datos los envío con el GW1000.

Saludos ;)
Archidona (Málaga) - 722 m.s.n.m. Visítame en: Twitter  Instagram  YouTube

Estación meteorológica: Froggit HP1000 SE + DP1500 + PCE FWS-20 (termohigrómetro y pluviómetro).


Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 02 de Marzo del 2022, 23:37:06 pm »
Seguramente con una segunda consola (recibiendo ambas de los mismos sensores). Yo lo hago así.

Así es. Yo tengo mi HP1000SE con el GW1000. Actualmente la consola de la HP1000 solo la tengo como pantalla informativa. Todos los datos los envío con el GW1000.

Saludos ;)

Y la GW1000 como se concecta y todo eso?? Más o menos tengo una idea pero nose. Y bueno, con la GW1000 puedo transmitir a varios sitios a la vez??
« Última modificación: 02 de Marzo del 2022, 23:39:18 pm por Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar) »
Un saludo, Jesús López de Pablo


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.419
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 02 de Marzo del 2022, 23:53:45 pm »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.913
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 03 de Marzo del 2022, 09:15:51 am »
Seguramente con una segunda consola (recibiendo ambas de los mismos sensores). Yo lo hago así.

Así es. Yo tengo mi HP1000SE con el GW1000. Actualmente la consola de la HP1000 solo la tengo como pantalla informativa. Todos los datos los envío con el GW1000.

Saludos ;)

Y la GW1000 como se concecta y todo eso?? Más o menos tengo una idea pero nose. Y bueno, con la GW1000 puedo transmitir a varios sitios a la vez??

Una ventaja del GW1100 es que puedes leer los datos con cumulusMX y desde ahí enviar a todas las redes y sitios que se te ocurra. También lo leen Weewx y WD.

Otra ventaja es la posibilidad de gestionarla en remoto, ya que genera un punto de acceso, que si no lo cierras, te permite acceder al panel de control vía navegador por si necesitas hacer correcciones.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #9 en: 03 de Marzo del 2022, 10:58:05 am »
Graciassss. A ver he mirado tanto la Froggit DP1000 y la Misol GW1000 y verdad que esta última es la mitad de barato por AliExpress y la fin y al cabo es igual. Mi pregunta es la siguiente, yo que tengo la Froggit HP1000SE voy a poder conectarlos los sensores exteriores, vamos todo la estación en si, lo que no es la consola con la Misol GW1000 si se supone que estas admiten infinidad de sensores y al final y al cabo todos son iguales??? O tengo que comprar la Froggit Dp 1000 para poderlos conectar??
Un saludo, Jesús López de Pablo


Desconectado Raimon Pujol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • MeteOsona - Roda de Ter - Pla Xic
  • Estación: Roda de Ter - Pla Xic - ESCAT0800000008510A
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #10 en: 03 de Marzo del 2022, 12:41:47 pm »
Graciassss. A ver he mirado tanto la Froggit DP1000 y la Misol GW1000 y verdad que esta última es la mitad de barato por AliExpress y la fin y al cabo es igual. Mi pregunta es la siguiente, yo que tengo la Froggit HP1000SE voy a poder conectarlos los sensores exteriores, vamos todo la estación en si, lo que no es la consola con la Misol GW1000 si se supone que estas admiten infinidad de sensores y al final y al cabo todos son iguales??? O tengo que comprar la Froggit Dp 1000 para poderlos conectar??

Misol GW1000 solo emite a 433 MHz, siempre he comparado en Froggit, ya que así me aseguro que todos los sensores extras y todo lo que compre va a coincidir en la frecuencia 868 Mhz y me funcionara. Así que si tienes Froggit mejor seguir con ella i comprar el DP1500, es cierto que en Ecowitt ofrecen todos los sensores y Getaways en todas las frecuencias posibles y seguramente a un precio inferior, eso si tardan bastante más en llegar.
       

ID WU: IRODADET2 | ID AWEKAS: 16847 | ID ECOWITT: 22233 | ID WC: 4858094936 | ID PWS: IRODADET2 | ID MeteOsona: RodadeTer1

FROGGIT HP1000SE PRO_V1.8.1 + EasyWeather V1.6.2 | Froggit DP60 Lightning Sensor | Froggit DP200 PM2.5 AQM Sensor | Froggit DP100 Soil Moisture Sensor

Comprovació manual no homologada amb pluviòmetre Stratus CoCoRaHS 279 mm

Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #11 en: 03 de Marzo del 2022, 14:45:28 pm »
Graciassss. A ver he mirado tanto la Froggit DP1000 y la Misol GW1000 y verdad que esta última es la mitad de barato por AliExpress y la fin y al cabo es igual. Mi pregunta es la siguiente, yo que tengo la Froggit HP1000SE voy a poder conectarlos los sensores exteriores, vamos todo la estación en si, lo que no es la consola con la Misol GW1000 si se supone que estas admiten infinidad de sensores y al final y al cabo todos son iguales??? O tengo que comprar la Froggit Dp 1000 para poderlos conectar??

Misol GW1000 solo emite a 433 MHz, siempre he comparado en Froggit, ya que así me aseguro que todos los sensores extras y todo lo que compre va a coincidir en la frecuencia 868 Mhz y me funcionara. Así que si tienes Froggit mejor seguir con ella i comprar el DP1500, es cierto que en Ecowitt ofrecen todos los sensores y Getaways en todas las frecuencias posibles y seguramente a un precio inferior, eso si tardan bastante más en llegar.

Vamos que la Misol solo reconoce la frecuencia 433MHz y la Froggit emite en 868MHz por tanto la Misol no va reconocer los sensores entonces??
Un saludo, Jesús López de Pablo


Desconectado ArchidonaMeteo

  • @ArchidonaMeteo
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: Archidona - Pta. de la Hoya (ESAND2900000029300B)
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #12 en: 03 de Marzo del 2022, 18:14:10 pm »
Vamos que la Misol solo reconoce la frecuencia 433MHz y la Froggit emite en 868MHz por tanto la Misol no va reconocer los sensores entonces??

Exacto.

En Amazon tienes el Ecowitt GW1100 con frecuencia 868 MHz por 45€, vendido y enviado por la propia Amazon.

Yo que tú ni me lo pensaba ;)
Archidona (Málaga) - 722 m.s.n.m. Visítame en: Twitter  Instagram  YouTube

Estación meteorológica: Froggit HP1000 SE + DP1500 + PCE FWS-20 (termohigrómetro y pluviómetro).


Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #13 en: 03 de Marzo del 2022, 21:10:27 pm »
Vamos que la Misol solo reconoce la frecuencia 433MHz y la Froggit emite en 868MHz por tanto la Misol no va reconocer los sensores entonces??

Exacto.

En Amazon tienes el Ecowitt GW1100 con frecuencia 868 MHz por 45€, vendido y enviado por la propia Amazon.

Yo que tú ni me lo pensaba ;)

Muchas gracias y perdón por mi ignorancia :-\. Entonces la Ecowitt GW1100 es igual que la Froggit DP1000 ya que transmiten en la misma frecuencia y reconocen los mismos sensores?? Salvo que la Ecowitt es más barata no es eso?? Porque si es así me voy a decantar por la Ecowitt
« Última modificación: 03 de Marzo del 2022, 21:25:54 pm por Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar) »
Un saludo, Jesús López de Pablo


Desconectado Jesús López de Pablo Araque (Jelopaar)

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Hola, ¿qué tal?
    • Ver Perfil
  • Estación: Manzanares-ESCLM1300000013200C
Re:Volver a transmitir por meteoclimatic
« Respuesta #14 en: 06 de Marzo del 2022, 20:04:08 pm »
Ya tengo la Ecowitt GW1100 y es increible lo de este aparatillo. Ya estoy transmitiendo de nuevo a Meteoclimatic e incluso me esto planteando comprar algun sensor nuevo complementario como el de la calidad del aire o el de tormentas.

En efecto si se conecta con los sensores de la Froggit pese a ser marca distinta. emitiendo en la misma señal.

Muchas gracias por la ayuda y si tengo novedades iré informando ;D
Un saludo, Jesús López de Pablo