Autor Tema: Incidencia lluvia y calima  (Leído 1462 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Incidencia lluvia y calima
« en: 15 de Marzo del 2022, 18:57:32 pm »
Esta tarde descubrí que los valores de lluvia han sido exagerados, ha caído agua y barro
He corregido los valores de agua pero me aparece una incidencia, de temperatura, concretamente me dice que "temperatura fuera de rango"

Uso WD y no encuentro el error

¿Alguna sugerencia?

Gracias

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #1 en: 15 de Marzo del 2022, 19:30:15 pm »
Parece que ya está solucionado

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #2 en: 16 de Marzo del 2022, 09:39:39 am »
Otra vez he tenido esta noche una subida irreal
He hecho una corrección puntual hasta que pueda arreglarlo
Mientras tanto, desactivo la subida de datos de la estación


 :; :;

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #3 en: 16 de Marzo del 2022, 09:41:58 am »
He constatado una cosa muy "llamativa", cada minuto sube 4,8 mm, en dos periodos de medio minuto y en cada cambio 2,4 mm

¿Alguna idea de cómo corregir?

Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #4 en: 16 de Marzo del 2022, 13:12:41 pm »
Hola Panocho

Si es cosa de WD (y no de está la misma cifra en la consola) seguramente tengas algún offset puesto.

Mira a ver si lo tienes en Control Panel -> Compensaciones lluvia inicial -> Pestaña Desvío de lluvia

Ponlo en 0%


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #5 en: 16 de Marzo del 2022, 13:27:08 pm »
Estaba puesto a 0

 :;

Ahora no llueve (según me han dicho) y sin embargo sigue marcado esos 2,4 cada 30 segundos

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #6 en: 16 de Marzo del 2022, 14:28:07 pm »
Pues tienes que ver si esa lluvia está en la consola.

Es muy llamativo si es siempre esa cantidad fija aún sin llover, equivaldría a 14 vuelcos por minuto, lluvia muy muy torrencial. A ver si está mal el interruptor magnético del pluvio.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1JL

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
  • Estación: Noia - A Barquiña ESGAL1500000015200A
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #7 en: 16 de Marzo del 2022, 15:38:31 pm »
Hola.
Hace Viento???
se te mueve o vibra el montaje y hace bailar el pluvio??







Aquél que crea que la Perfección existe, estará eternamente equivocado.

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #8 en: 16 de Marzo del 2022, 17:29:40 pm »
De momento he encontrado el problema, al desconectar el cable del pluvio en la estación, ha dejado de marcar.

Por alguna razón que desconozco ha entrado agua, ya que el conector estaba húmedo
De momento subiré manualmente los datos de lluvia que recojo en los de control manual (Cocorahs), hasta que vea que funciona y está seco

Siento los inconvenientes que pudiera haber ocasionado

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Incidencia lluvia y calima
« Respuesta #9 en: 24 de Marzo del 2022, 17:43:09 pm »
Nuevamente tengo problemas con la lluvia y la calima (creo esto es casualidad), lo cierto es que el contacto de la estación exterior del sensor de temperatura está húmedo y me marca 2,4 cada 30 segundos aproximádamente.

He desconectado hasta que se seque y pondré los datos manualmente

Pero Meteoclimatic me da error por Temperatura fuera de rango (MHTM= -50) y no sé dónde arreglarlo
Uso WD como software de subida

Gracias