Autor Tema: Presion baja, ayuda!!  (Leído 756 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Presion baja, ayuda!!
« en: 10 de Mayo del 2022, 16:34:20 pm »
Buenas tardes a todos y perdonat por esta molestando otra vez, la semana pasada puse un mensaje sobre la presion relativa baja, pues soy incapaz de de la presion de mi estacion coincida con la de meteoclimatic, la diferencia es bastante, en estos momentos la estación marca 1021,3 una presion que comparando con otras estaciones de la zona no está mal, en meteoclimatic 1017, en la grafica de meteoclimatic esta marcando 1018 le puse en la calibracion del barometro 1 mas, no consigo que marque lo de la estacion los de más valores, temperatura, humedad, viento y presión absoluta son correctas pero la relativa nada, podías ayudarme por favor, estoi seguro de que algo hice mal a la hora de registrarme pienso yo pero no lo sé  mi estacion en meteoclimatic es Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A). Gracies, un saludo.
.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.543
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #1 en: 10 de Mayo del 2022, 17:05:55 pm »
¿Que software estás usando para enviar datos a Meteoclimatic?

¿a qué te refieres con calibración del barómetro 1 más?

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #2 en: 10 de Mayo del 2022, 17:16:49 pm »
En el factor de calibracion del barometro en meteoclimatic lo e calibrado más 1, la estacion es froggit HP1000SE PRO

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #3 en: 10 de Mayo del 2022, 17:17:59 pm »
Mando los datos a travez de atmos

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #4 en: 10 de Mayo del 2022, 17:35:37 pm »
Buenas tardes JANTONI, otra vez dándote la bara pero no le caco punta.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.910
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #5 en: 10 de Mayo del 2022, 21:01:28 pm »
Te muevo el mensaje al foro de Atmos.

No pongas nada en el factor de calibración de Meteoclimatic, sin que te diga Casacota algo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.397
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #6 en: 10 de Mayo del 2022, 22:31:34 pm »
Bien, lo primero sería asegurarse de que la altitud de la estación es correcta. Iba a mirarlo, pero las coordenadas que has puesto la sitúan en medio del mar. Empecemos pues por aquí. Primero ubicación exacta, y luego altitud exacta (puesto que esto influye en el cálculo de la presión). Paso a paso.

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #7 en: 11 de Mayo del 2022, 06:35:29 am »
Buenos días Casacota, las coordenadas las puse https://app.weathercloud.net/map#1015562623, que tiene el mapa y picas sobre tu ubicación y te las da, lo hice también desde el Google mapas y salió lo mismo, la altura uno me da 900 y otro 890

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.543
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #8 en: 11 de Mayo del 2022, 09:17:40 am »
En el factor de calibracion del barometro en meteoclimatic lo e calibrado más 1, la estacion es froggit HP1000SE PRO

Ya te han contestado, pero recuerda que el factor de calibración, afecta a todo, no solo a meteoclimatic.

Por otro lado, en estas estaciones fine Offset, conviene tener claro el.concepto. No es un factor, sino un offset fijo

Es decir un factor sería una cifra por la que se multiplica el valor de absoluta o relativa. El offset es una cifra que se suma o resta.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.397
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #9 en: 11 de Mayo del 2022, 10:44:54 am »
Seguramente tu sensor tiene una desviación, que estoy ahora ajustando para compensar.
Puesto que es un problema bastante común en las Fine Offset, atmos genera una página con los datos, esta en tu caso: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/sumaris/summary_ESPVA0300000003802A.htm
En el campo de la presión se muestra la relativa calculada y entre paréntesis la absoluta recibida, más el cálculo de la altitud correspondiente a esta diferencia. Si la altitud derivada no coincide con la indicada, significa que hay una desviación en la presión absoluta, esto me sirve para alterar el valor de altitud que hay en la base de datos para que el cálculo sea correcto.
En tu caso la altitud calculada arrojaba 830 metros, por lo que indicándole un valor superior (por mi parte, no se accede a la base de datos desde fuera) se pueden corregir esas desviaciones.
En principio ahora pues estará compensado, quizás haya que esperar a la próxima actualización en Meteoclimatic.

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #10 en: 11 de Mayo del 2022, 15:58:56 pm »
Perfecto, muchas gracias casacota y jantoni, soy unos máquinas, Todo perfecto no le quite en el factor de calibrado del barometro en meteoclimatic el 1 que tenía puesto, pero no me importa genial lo dejo puesto. Lo dicho muchas gracias, un saludo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.910
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #11 en: 11 de Mayo del 2022, 16:12:20 pm »
¿Y qué sentido tiene dejar ese factor de corrección puesto?
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #12 en: 11 de Mayo del 2022, 16:19:14 pm »
Si lo quito y lo pongo a 0 me marca en meteoclimatic 1,5 o 2 hpa menos que la estación, de esta manera están bastantes iguales

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.910
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #13 en: 11 de Mayo del 2022, 19:10:06 pm »
Si lo quita, los ajustes que haga Casacota serán bastante más exactos.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado tonivd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoy, Sargento, Mariola (ESPVA0300000003802A)
Re:Presion baja, ayuda!!
« Respuesta #14 en: 11 de Mayo del 2022, 19:53:42 pm »
Ok, quitado. Gracias.