Autor Tema: Mi estación no envía datos  (Leído 395 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024892A ESGAL1500000015510A
Mi estación no envía datos
« en: 12 de Junio del 2022, 12:55:56 pm »
Buenos días:
Mi estación de Cebanico (ESCYL2400000024892A) dejó el jueves por la tarde de enviar datos a Meteoclimatic. Tengo diferentes dispositivos en casa y todos ellos funcionaban sin problema. Al llegar el viernes y ver que aparentemente todo estaba correcto, ya que a ella sí que llegaban los datos, desconecté la consola de Internet (la tengo mediante Weatherlink ip) y al poco tiempo volvió a emitir con normalidad.
Esta mañana ha sucedido lo mismo, de repente y sin motivo aparente deja de enviar. La desconecto y al poco tiempo funciona de nuevo.
¿Alguna idea de lo que podría estar sucediendo? ¿Davis o Weatherlink están dando errores a alguien más? ¿Tal vez mi Weatherlink ip está a punto de dejar de funcionar?
Muchas gracias.
« Última modificación: 12 de Junio del 2022, 13:01:20 pm por Tate »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.505
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Mi estación no envía datos
« Respuesta #1 en: 12 de Junio del 2022, 15:56:31 pm »
Esas cosas suelen ser problema de los routers, que con el tiempo se van "atascando". Lo mejor es ponerles un reloj que cada día (yo lo tengo de madrugada) le corten la corriente durante un minuto, forzando así un reset. Soluciona muchos problemas, no sólo este.

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024892A ESGAL1500000015510A
Re:Mi estación no envía datos
« Respuesta #2 en: 13 de Junio del 2022, 20:05:43 pm »
Muchas gracias Casacota.
Sí, ya le tengo puesto un enchufe al router que lo apaga y enciende cada día de madrugada.
He estado observando el funcionamiento de los diferentes dispositivos que tengo en Internet y todos parecían conectarse con normalidad, pero fallaba el envío de datos de la estación meteorológica. Luego he ido viendo que durante estos días ha habido decenas de desconexiones (a veces de unos segundos, otras de varios minutos). Se ve que si coincidía la desconexión de Internet con el momento de envío de datos a Meteoclimatic, éste no se producía.
Descartado cualquier otro tema parece ser un problema de la red, que demasiado bien está yendo considerando que tengo un conecta max radio.
Ahora parece funcionar con absoluta normalidad.
Un saludo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.505
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Mi estación no envía datos
« Respuesta #3 en: 13 de Junio del 2022, 21:24:13 pm »
demasiado bien está yendo considerando que tengo un conecta max radio.

El servidor también va conectado por radio... está en una zona sin fibra ni cable, y no hay ninguna previsión de que llegue algún día (menos de 0.4  habitantes por quilómetro cuadrado).