Autor Tema: atmos inactivo por mantenimiento  (Leído 1276 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:atmos inactivo por mantenimiento
« Respuesta #15 en: 14 de Julio del 2022, 09:53:57 am »
Pues como no se vaya la luz, mal asunto... :;

Desconectado dtalens

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 138
    • Ver Perfil
    • MeteoPego
  • Estación: ESPVA0300000003780H
Re:atmos inactivo por mantenimiento
« Respuesta #16 en: 15 de Julio del 2022, 10:49:47 am »
Ahora mismo mi estación no sale en meteoclimatic. Veo que ha dejado de actualizarse a las 6:49 UTC pero he entrado la plantilla y en un primer momento me ha salido un error de cloudflare que no podia conectar con el servidor de Atmos. Después ya me ha dejado aunque va lento, tarda unos 15 segundos en cargar.
« Última modificación: 15 de Julio del 2022, 11:09:26 am por dtalens »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.505
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:atmos inactivo por mantenimiento
« Respuesta #17 en: 15 de Julio del 2022, 11:14:40 am »
Sí, eso a veces pasa. Hay más de 500 estaciones mandando datos a atmos, la mayoria cada minuto pero hay unas cuantas que lo hacen cada 10 o 8 segundos sin que eso se pueda modificar a nivel de estación. Eso son unas 10-15 conexiones por segundo sólo para la recepción de datos.

Y como cada estación va a su aire, hay momentos en que son menos y otras más, llegando a coincidir algunos centenares de conexiones simultáneas, lo que lo ralentiza todo. Como es todo el mismo servidor, pues también se resiente en estos casos la lectura de las plantillas, y todo el resto de las páginas web que hay alojadas en el mismo.

Lo que realmente atasca las cosas son las estaciones más baratas (Bresser y PCE mayoritariamente) bombardeando innecesariamente el servidor cada pocos segundos.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.505
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:atmos inactivo por mantenimiento
« Respuesta #18 en: 15 de Julio del 2022, 12:11:29 pm »
Creo que, además, con el calor se ha activado el thermal throttle del servidor. Le he puesto un refrigerador a ver si se alivia.