Autor Tema: Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?  (Leído 442 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Marius22

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039593C
Se me ha roto el Anemo.. y bueno, aunque funciona, quiero cambiarla, y no quiero hacer ningún cambio, es decir  llegar, enchufar al Cumulus como tengo la PCE y ya


¿ Valdría la Oneconcept Beaufort Silver Edition?

Parece la misma que la PCE, solo cambian los sensores

¿ Esta estación incluso valdría la pantalla  PCE una vez montada los sensores exteriores?
« Última modificación: 05 de Agosto del 2022, 00:03:30 am por Marius22 »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #1 en: 05 de Agosto del 2022, 00:14:33 am »
Dependerá más de tu consola que de la Oneconcept.

Puede que sea compatible, o no. Si tu PCE es muy antigua, no.

Ya no recuerdo como era, pero está explicado en el foro
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Marius22

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039593C
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #2 en: 05 de Agosto del 2022, 00:28:56 am »
Dependerá más de tu consola que de la Oneconcept.

Puede que sea compatible, o no. Si tu PCE es muy antigua, no.

Ya no recuerdo como era, pero está explicado en el foro

Creo que llevan la misma frecuencia 868 MHz.. Aún así es un problema menor.. Mi duda mayor es si valdría el Cumulus y el Visual Star sin cambiar nada, solo cambiando la consola

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #3 en: 05 de Agosto del 2022, 07:36:49 am »
Teóricamente, si.

Creo recordar que algún compañero de Meteoclimatic ya ha dado el cambiazo.

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 272
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #4 en: 06 de Agosto del 2022, 21:21:39 pm »
Hola:
Yo hice eso mismo hace 2 años
Aquí tienes el hilo donde se comentó
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2658.msg21200.html#msg21200

Pero quizás tengas que poner un factor de corrección a la precipitación en Cumulus, o seleccionar otro modelo de estación dentro de Cumulus

Lee esto
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3041.msg29273.html#msg29273

« Última modificación: 06 de Agosto del 2022, 21:32:38 pm por manolodos »

Desconectado Marius22

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039593C
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #5 en: 09 de Agosto del 2022, 06:30:35 am »
Hola:
Yo hice eso mismo hace 2 años
Aquí tienes el hilo donde se comentó
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2658.msg21200.html#msg21200

Pero quizás tengas que poner un factor de corrección a la precipitación en Cumulus, o seleccionar otro modelo de estación dentro de Cumulus

Lee esto
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3041.msg29273.html#msg29273

Aunque pone en la One 0,31

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 272
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #6 en: 14 de Agosto del 2022, 17:45:26 pm »
A mi entender debes poner un factor de corrección de 0,833 en el apartado Calibration de Cumulus

Desconectado Marius22

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039593C
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #7 en: 16 de Agosto del 2022, 19:49:37 pm »
A mi entender debes poner un factor de corrección de 0,833 en el apartado Calibration de Cumulus

Si estáis seguros lo pondré

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 272
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Cambiar la PCE por otra que no tenga que hacer ningún cambio ¿ Oneconcept?
« Respuesta #8 en: 18 de Agosto del 2022, 08:20:22 am »
Hola

Yo sí estoy seguro, pero puedes comprobarlo así:
Cuando llueve, la consola irá marcando la lluvia en intervalos de 0,3 y 0,2 mm alternativamente,  haciendo una media por cada vuelco del balancín del pluvio de 0,25 mm, que es la resolución del nuevo
Cumulus, sin poner el factor de corrección,  irá marcando todos los vuelcos de 0,3 mm, que es la resolución del pluvio anterior

Si pones el factor, consola y Cumulus irán acordes

« Última modificación: 18 de Agosto del 2022, 08:27:03 am por manolodos »