Autor Tema: Extra Sensors  (Leído 2724 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #15 en: 17 de Agosto del 2022, 00:07:33 am »
Voy recordando y buscando.
He instalado php con "sudo apt install php libapache2-mod-php php-mysql" que encontré por ahí.
Reinicié apache con "sudo systemctl restart apache2"
Comprobé la versión:
      php --version
      PHP 7.4.30 (cli) (built: Jul  7 2022 15:51:43) ( NTS )
      Copyright (c) The PHP Group
      Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies
      with Zend OPcache v7.4.30, Copyright (c), by Zend Technologies
Me dscargué el archivo "star_meteoclimatic_linux.tar"
Modifiqué el fichero .ini tal y como explica la wiki.
Probé el código con: "php /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php" y me salió:
     "/home/pi/CumulusMX/webfiles/meteoclimatic.html?"
Di permiso de ejecución con "sudo chmod +x /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh"
Añadí estas líneas al crontab accediendo con sudo nano /etc/crontab:
      # Envía datos a Meteoclimatic cada 15 minutos, empezando en el minuto 2 de cada hora
      2-59/15 *   * * *   root    /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh

Ahora si quito como dices página web y dirección URL me sale así:

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #16 en: 17 de Agosto del 2022, 00:27:12 am »
root@raspberrypi:~# php /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php

DATA2
ESCYL2400000024820A
***************************
08/16/2022 22:20
13.1
1.5
ESE
1014.1
70
0
0.0
22.1
7.9
89
42
1014.3
1010.3
33.1


0.0
48.9
27.1
7.9
89
29
1014.3
1009.3
33.1


0.0
27.1
7.9
89
29
1014.3
1009.3
33.1


269.2


08/16/2022 22:20
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php on line 86
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php on line 87
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php on line 88
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php on line 90
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php on line 91
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php on line 92

GET /?
T=27;3Z;1H;4N;1H;4N;1H&H=18;1R;g;1R;T;1R;T&B=2dZ;2db;2cx;2db;2cn;2db;2cn&W=1p;F;7t;5L;5L;5L&P=;;hQ&S=;;;&V=;;;&U=3a;ESCYL2400000024820A;98928fd50c HTTP/1.0
HOST: pool.meteoclimatic.com
User-Agent: Meteoclimatic_HTTP/1.0 (Davis Vantage Vue)

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #17 en: 17 de Agosto del 2022, 09:43:44 am »
Anoche vi que en el archivo .sh tengo activado el .old (sin log). Entonces cambié el crontab y puse:
 9-59/5 * * * *  php /home/pi/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old
pero en toda la noche no ha actualizado. Lo he hecho yo ahora manualmente. Qué está pasando?

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #18 en: 17 de Agosto del 2022, 13:26:47 pm »
Vale, con mi berza habitual no me había dado cuenta de que te referías a cuando hice de beta-tester para la utilidad en Pyton ( https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2622.0.html )

root@raspberrypi:~# cd /home/pi/Meteoclimatic
root@raspberrypi:/home/pi/Meteoclimatic# chmod u+x meteoclimatic.py
root@raspberrypi:/home/pi/Meteoclimatic# ./meteoclimatic.py
T=2r;36;1B;4N;1B;4N;1B&H=10;1O;s;1R;T;1R;T&B=2dy;2dy;2dU;2dy;2cn;2dy;2cn&W=N;1t;32;4l;5L;5L&P=;;hQ&S=Wk;;;&V=K;;;&U=3a;ESCYL2400000024820A;4f18294ce3
Envio aceptado

Estoy en ello pero no actualiza. En /etc/crontab tengo:
16,31,46,59 * * * *  root  /home/pi/Meteoclimatic/meteoclimatic.py


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Extra Sensors
« Respuesta #19 en: 17 de Agosto del 2022, 15:28:32 pm »
Parece que ya estás enviando la plantilla.

Sí, has visto lo de la utilidad de python. Gracias a tu ofrecimiento para enviar la plantilla con ella pude depurarla quitando algún fallo que había por ahí.

 :aplaude1:


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #20 en: 17 de Agosto del 2022, 15:29:52 pm »
Hace un rato puse con  "crontab -e":
"16,31,46,59 * * * * /home/pi/Meteoclimatic/meteoclimatic.py"
Y parece que ahora sí actualiza. Veremos...

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #21 en: 17 de Agosto del 2022, 15:33:29 pm »
El "bravo" quédatelo por favor, es tuyo. Me ha costado lágrimas y sudores (un montón de horas) pero parece que se puede. A ver si se animan otros a salir del cascarón de atmos.cat! Como podéis comprobar, la informática no es lo mío.
Gracias!!!

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #22 en: 25 de Agosto del 2022, 14:34:18 pm »
Hola, ésto funciona (envía la plantilla) pero no me genera las gráficas. Cada vez que le pido a Cumulus algo de información se bloquea la raspi. Suponiendo que la Raspberry pi 1b con sus 512 MB de RAM sea suficiente, será problema de la SD? Tiene 30 mb/s de velocidad de lectura.
No me extrañaría que en este minipárrafo haya dicho varias barbaridades informáticas. No doy para más...
Gracias!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Extra Sensors
« Respuesta #23 en: 25 de Agosto del 2022, 15:46:53 pm »
Hay una utilidad para monitorizar el sistema que yo personalmente uso a menudo para ver cómo va la Orange Pi

Se llama htop

Ejecuta sudo htop y te saldrá arriba la carga de los núcleos de la CPU, RAM etc y abajo los procesos.

Si no lo tienes instálalo con sudo apt install htop y ejecútalo. Con él en marcha podrás ver cómo se pone la Raspi cuando le mandes ejecutar algo a MX.

Puedes poner alguna captura de cómo se pone.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #24 en: 25 de Agosto del 2022, 20:03:10 pm »
Ha tardado casi 8 minutos en hacer la gráfica que adjunto, bueno, en la captura que pongo está en pleno proceso.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Extra Sensors
« Respuesta #25 en: 25 de Agosto del 2022, 20:45:22 pm »
Qué versión de MX tienes ??

Sería mejor que la actualizases a la última a ver si funciona mejor.

Antes MX cogía los datos para los gráficos directamente de los logs pero ahora lo hace de una BBDD que crea y que es más ligera.




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #26 en: 25 de Agosto del 2022, 20:54:15 pm »
Que yo sepa, la última. Antes de ayer apareció el aviso de actualizar. Hice el proceso pero no actualizó...
Ayer lo repetí pero hasta esta mañana no apareció reflejado en la página. No sé qué pasa.
Además Cumulus me ha hecho hoy algo raro En mi página de Meteoclimatic aparecen dos bajones de temperatura, humedad, viento y radiación que no aparecen en Ecowitt.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Extra Sensors
« Respuesta #27 en: 25 de Agosto del 2022, 22:43:11 pm »
Lo de los gráficos... en tu anterior captura de Select a chart aparece la humedad con una línea rara, como de no tener todos los registros.
Si quieres adjunta el log del mes aquí a ver qué pone (ago2022.txt de la carpeta data). Sobre todo para ver que van bien los registros.

Graba cada minuto los registros ??

Si ha tardado tanto generando los gráficos con la CPU al 100% puede que haya escrito mal la plantilla para meteoclimatic. Los fallos parecen ser a las 15:50 y 16:20 hora local, si estabas con los gráficos a esa hora sea posiblemente de eso, si no, habrá que investigar el log.

En cuanto a lo de la CPU....la raspi 1 tiene 700 MHz de frecuencia... puede que sean insuficientes para manejar los datos de los gráficos.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #28 en: 25 de Agosto del 2022, 22:52:41 pm »
Sí, lo tengo cada minuto. A esa hora no estaba con ello. Te paso el log. Gracias.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Extra Sensors
« Respuesta #29 en: 25 de Agosto del 2022, 23:12:46 pm »
Tienes el log bastante raro... muy raro...

Tienes duplicados los registros cada minuto, pero no aparecen los de las horas en punto (20:00, 21:00 etc) y el día 22 desde las 17:10 hasta las 18:20 tienes una línea corrupta y la duplicada de las 15:18 de hoy en blanco. Sin duda MX al iniciarse debe tirar errores en MXDiags sobre esas líneas.

Hay que ver porqué te está grabando dos veces los registros. Sólo se me ocurriría que hayan dos MX funcionando que graban a la vez... lo pones en marcha tú manualmente al arrancar la raspi ??

De todas formas MX tiene una opción para detener una segunda instancia que pudiera estar funcionando a la vez. Para ello hay que marcar la casilla Settings -> Program Settings -> General Options -> Stop second instance

Ahora te borro los registros duplicados con PHP y te doy el log bien para que lo pongas.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es