Autor Tema: Extra Sensors  (Leído 2725 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #30 en: 25 de Agosto del 2022, 23:23:29 pm »
En el cron tengo ésto creo que para que Cumulus arranque él solo al encenderse la raspi:
@reboot sudo sh /home/pi/cumulus.sh%sudo sh /home/pi/cumulus.sh

Lo de la segunda instancia veo que ya estaba marcado

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #31 en: 25 de Agosto del 2022, 23:27:15 pm »

Si ha tardado tanto generando los gráficos con la CPU al 100% puede que haya escrito mal la plantilla para meteoclimatic. Los fallos parecen ser a las 15:50 y 16:20 hora local, si estabas con los gráficos a esa hora sea posiblemente de eso, si no, habrá que investigar el log.

En cuanto a lo de la CPU....la raspi 1 tiene 700 MHz de frecuencia... puede que sean insuficientes para manejar los datos de los gráficos.

Estoy probando con otra raspi que tengo igual, he terminado ahora la instalación y veo que me hace los gráficos a la velocidad del rayo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Extra Sensors
« Respuesta #32 en: 25 de Agosto del 2022, 23:40:43 pm »
Mejor si va bien.

Te adjunto el log quitando duplicidades.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #33 en: 25 de Agosto del 2022, 23:45:02 pm »
A ver mozos......

Una Raspi 1 con 512 MB de Ram y entorno de escritorio, no es una buena idea.

Es normal que todo vaya lento, estás haciendo sufrir a la máquina lo que no está en los escritos.

Deberías utilizar una imagen sin entorno de escritorio, lite, o como se llame ahora el Raspbian o RaspOS
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #34 en: 25 de Agosto del 2022, 23:53:09 pm »
Tanto en mi paso por Weewx como ahora, tengo instalada la versión sin escritorio. Nunca he visto cómo es el escritorio y ésto ha sido gracias a los consejos de un tal jantoni... Gracias
Entiendo entonces que el tipo y velocidad de la SD no tiene nada que ver?

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #35 en: 26 de Agosto del 2022, 00:00:45 am »
Ésto sigue yendo mas lento que el caballo del malo. No será buena idea migrar mis datos a la raspberry de pruebas, que configuré hace un rato, ya que ésta va a toda leche?
Qué archivos y cómo habría que hacerlo?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #36 en: 26 de Agosto del 2022, 00:14:22 am »
Tanto en mi paso por Weewx como ahora, tengo instalada la versión sin escritorio. Nunca he visto cómo es el escritorio y ésto ha sido gracias a los consejos de un tal jantoni... Gracias
Entiendo entonces que el tipo y velocidad de la SD no tiene nada que ver?

Pero esta imagen muestra un escritorio......o ya me falla la poca vista que me queda *+* *+* *+* *+* *+*

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #37 en: 26 de Agosto del 2022, 00:15:14 am »
O es un escritorio Windows pintado de negro????

Jo, es que mis escritorios de Windows son muy tradicionales *-* *-* *-*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #38 en: 26 de Agosto del 2022, 00:17:10 am »
Creo recordar que había dos "mono"

Uno para Raspberry 2 y superiores y otro optimizado para las raspis más básicas....

Pero es un vago recuerdo
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #39 en: 26 de Agosto del 2022, 00:18:14 am »
A ver si tengo un hueco y lo pruebo en mi Raspi Zero W
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #40 en: 26 de Agosto del 2022, 00:19:24 am »
A pesar de estar en inferioridad de conocimientos voy a intentar explicarme. La imagen de raspbian es tipo "Lite". Además uso Bitvise SSH que es la imagen que pones.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Extra Sensors
« Respuesta #41 en: 26 de Agosto del 2022, 07:49:06 am »
Mira a ver si te sigue grabando dos veces en el log cada minuto. Si es así algo va mal.

Ya digo que solo se me ocurre que hayan dos MX en marcha grabando a la vez porque habían líneas en blanco de pisarse las escrituras.

Mira a ver qué te pone el siguiente comando:

sudo ps -aux | grep CumulusMX


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #42 en: 26 de Agosto del 2022, 08:34:14 am »
A pesar de estar en inferioridad de conocimientos voy a intentar explicarme. La imagen de raspbian es tipo "Lite". Además uso Bitvise SSH que es la imagen que pones.

Entendido….son mis ojos, que ya están fuera de juego.

No es coña, es uno de los motivos por los que mi actividad en estos temas es tan bajo.

Seguimos a ver qué ocurre.

En relación a lo tuyo, no he usado hace mucho CumulusMX en una Raspi, pero me sorprendió ver la cantidad de procesos de mono que aparecían en el htop.

Mira a ver lo que te dice Jmviper. Puede que tengas abierto varios procesos de CumulusMX
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #43 en: 26 de Agosto del 2022, 08:41:45 am »
Para intentar replicar tu caso.

Usas una Raspi 1 B

¿La conectas por ethernet o por wifi?

Si la conectas por ethernet puedo replicar, porque tengo por ahí unas cuantas Raspi 1 B

Lo de la SD tampoco lo dejamos olvidado, yo he teñido casos en los que una Raspi ir muy muy lenta y era por la SD.

Pero en tu caso Htop no parece que nos lleve por ese camino. Pero no lo descartamos.

Y, como ya dije, hace años, tampoco podemos dejar de lado, para casos de bajo rendimiento , los problemas De Fuentes de alimentación que no suministran la tensión y corriente adecuada.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Extra Sensors
« Respuesta #44 en: 26 de Agosto del 2022, 09:37:41 am »
Mira a ver si te sigue grabando dos veces en el log cada minuto. Si es así algo va mal.

Ya digo que solo se me ocurre que hayan dos MX en marcha grabando a la vez porque habían líneas en blanco de pisarse las escrituras.

Mira a ver qué te pone el siguiente comando:

sudo ps -aux | grep CumulusMX

No sé cómo ni cuándo pero tengo en /home/pi/CumulusMX una copia entera de CumulusMX, bueno, tenía. La borré anoche. Sin embargo ahora veo que ésto sigue igual de lento.

root@raspberrypi:~# ps -aux | grep CumulusMX
root       340  0.0  0.9  13004  4216 ?        S    Aug25   0:00 sudo mono CumulusMX.exe
root       352 18.9 21.3 139596 93884 ?        Sl   Aug25  97:26 mono CumulusMX.exe
root      1027 18.5 18.8 125816 82892 ?        Sl   00:15  81:19 /usr/bin/mono /usr/lib/mono/4.5/mono-service.exe -d:/home/pi/CumulusMX CumulusMX.exe -service
root      2534  0.0  0.4   7436  1984 pts/0    S+   07:32   0:00 grep CumulusMX

No sé cómo mirar si me sigue grabando dos veces en el log cada minuto...