Autor Tema: Índice de Robertsson  (Leído 6165 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Richyji

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Beas ESAND2100000021630A
Índice de Robertsson
« en: 13 de Febrero del 2016, 18:28:26 pm »
Buenas tardes: hoy realizando una consulta en mi estación y he observado que he perdido 0,250 puntos en  el índice de Robertsson en su apartado 2d. He realizado las pertinentes comprobaciones y no he descubierto ningún error. Me gustaría que me aclararais este problemilla.
Muchas gracias y un cordial saludo.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #1 en: 13 de Febrero del 2016, 18:48:34 pm »
Sí. Todos experimentamos variaciones en eso a veces.
Hay razones técnicas puestas por aquí, en el foro. En la wiki, más bien.
A mí no me preocupa en absoluto. Me basta con estar al tanto y enviar datos aceptables.
No me preocupa nada.
 Cuando baja. vuelve  a subir, si todo va bien.
« Última modificación: 13 de Febrero del 2016, 18:50:40 pm por B.Santiago »
[img width=180

Desconectado Richyji

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Beas ESAND2100000021630A
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #2 en: 13 de Febrero del 2016, 19:13:19 pm »
La verdad es que a mí la puntuación me da igual, lo que me preocupa de la bajada en ese apartado es que pueda haber algún problema oculto.
Gracias por tu pronta respuesta.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #3 en: 13 de Febrero del 2016, 22:43:09 pm »
Esos 0.250 puntos que has perdido es como si se hubiese dado de baja algún sensor, pero ahora mismo, tienes todo normal, vamos a esperar a mañana a ver qué ocurre.

No puede ser por el horario porque serían 0.200 y 0.050 no pueden bajar  de ningún otro concepto.

La puntuación se actualiza a las 00:00 horas de cada día, y ocurra lo que ocurra, hasta el día siguiente no se realizan nuevos cambios, así que esperaremos a mañana.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Richyji

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Beas ESAND2100000021630A
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #4 en: 13 de Febrero del 2016, 23:06:33 pm »
Efectivamente Ubik, lo extraño, además de que no he podido constatar ningún fallo en los sensores, es la cifra que no cuadra con nada. Bueno dentro de un rato veremos.
gracias.

Desconectado arka

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #5 en: 10 de Marzo del 2016, 23:52:25 pm »
Buenas noches!!!!!!Mi estacion     Sant Feliu de Ll-Falguera [ ESCAT0800000008980D ] LLevo conectado desde Diciembre del año pasado y en el indice Robertson 2D,que valora la calidad de la estacion esta siempre a cero.. :'(.No se si no llegan bien los datos de mi estacion,si tengo algun problema en la subida de datos,,no se, haber si me pudierais ayudar,  :(si tengo que modificar algo o resetear la consola......espero vuestra ayuda....Muchas gracias!!!!!!

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.723
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #6 en: 11 de Marzo del 2016, 07:06:50 am »
Revisa las inconsistencias.

Con 172 acumuladas, es normal que tengas cero.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #7 en: 11 de Marzo del 2016, 09:24:05 am »
Buenas noches!!!!!!Mi estacion     Sant Feliu de Ll-Falguera [ ESCAT0800000008980D ] LLevo conectado desde Diciembre del año pasado y en el indice Robertson 2D,que valora la calidad de la estacion esta siempre a cero.. :'(.No se si no llegan bien los datos de mi estacion,si tengo algun problema en la subida de datos,,no se, haber si me pudierais ayudar,  :(si tengo que modificar algo o resetear la consola......espero vuestra ayuda....Muchas gracias!!!!!!

Si lees esto quizá se te aclaren algunas cosas: http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/IRtramos

Tienes que dar gracias que el cálculo es generoso y no da puntuaciones negativas, ya que a parte de las inconsistencias tienes más de 800 días sin datos en 4 años.

Tu estación figura dada de alta no desde diciembre, si no desde el 2.012 como mínimo, con el historial que tiene, si es que has empezado de nuevo, tendrías que haber borrado lo antiguo y empezar de cero.

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado arka

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #8 en: 12 de Marzo del 2016, 00:10:15 am »
Muchas gracias por la informacion!!!!!!!Solo una cosa, desde Enero he empezado a mandar datos las 24 horas,como se borra el tiempo que no he estado mandando datos a Meteoclimatic y empezar de cero!!!!!!Muy agradecido y muchas gracias....

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #9 en: 12 de Marzo del 2016, 08:16:06 am »
No se puede borrar salvo que des de baja la estación.

Sinceramente, lo que tienes de antes de Diciembre no sirve para mucho, demasiados errores y demasiados días sin datos.

Yo borraría todo, aun perdiendo estos 4 meses, o bien salvas estos últimos datos y luego los metes a mano.

Es la opción que tienes.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado arka

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Índice de Robertsson
« Respuesta #10 en: 12 de Marzo del 2016, 15:09:35 pm »
Que tengo que hacer borrar la estacion y ponerla de nuevo???o se borran los datos de los años anteriores??? si es asi como se borran los datos????? muchas gracias!!!