Autor Tema: Wittcam  (Leído 9078 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Wittcam
« Respuesta #15 en: 28 de Enero del 2023, 20:23:22 pm »
Hola a todos de nuevo, simplemente deciros ( que no habia sido capaz de ponerlo desde que lo activaron ...  :; )  que desde hace ya un tiempo se puede volcar la ultima imagen de la wittcam a traves de la api de ecowitt.

https://api.ecowitt.net/api/v3/device/real_time?application_key=VUESTRACLAVEDELAAPI&api_key=44476857-bd51-4329-af97-4cf54282fd2c&&mac=MACDELACAMARA&call_back=camera

Luego ya cada uno tendrá que usar la salida segun necesite y acoplarla de la misma manera, segun necesidades, skin, etc etc. Con esto al menos, y aunque sea con imagen cada 5 min, ya es funcional sin pasar por la web de ecowitt.

La que la tenga en local o pueda usar algun ddns, el codigo de este usuario tiene muy buena pinta, va sobreescribiendo siempre la imagen, puedes poner el intervalo que quieras, timelapses etc, en tu propio ftp todo. ( yo no lo he probado porque la tengo fuera de la red local y no tengo posibilidad de conectar con ella ).

https://www.wxforum.net/index.php?topic=44846.0

Saludos
« Última modificación: 28 de Enero del 2023, 20:56:24 pm por aerf »

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Wittcam
« Respuesta #16 en: 03 de Febrero del 2023, 06:38:30 am »
Gracias aerf, la verdad que la tenia olvidada, me pongo a ello en cuanto pueda y comento resultados.
espero que nuestro juguete por fin este a la altura
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Wittcam
« Respuesta #17 en: 04 de Febrero del 2023, 19:30:17 pm »
En la web puedes ver el resultado, no me gusta mucho el efecto barrilete pero bueno, se nota mas por donde esta colocada ahora, la tengo que mover pero por ahora vale.

www.olmedadelrey.com/meteo

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Wittcam
« Respuesta #18 en: 07 de Febrero del 2023, 20:13:02 pm »
Hola Tech_Meteo , usando la api de ecowitt puedes obtener la url de la ultima foto en cada llamada que hagas, y colocarla donde quieras claro. Saludos.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.035
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Wittcam
« Respuesta #19 en: 07 de Febrero del 2023, 20:22:50 pm »
Muy buenas: tengo una Ecowitt HP10 en Fuentes de Magaña, Soria, acabo de instalarla. ¿Sabéis si sería posible colgar las imágenes en un wordpress? gracias de antemano
Foro exclusivo para soporte técnico de las estaciones de la red Meteoclimatic

Queremos decir con esto. Mientras no se tenga estación dada de alta en Meteoclimatic, las consultas en el foro deberán ir encaminadas a ese fin.

Una vez dada de alta la estación, ya se podrán hacer otro tipo de consultas.
« Última modificación: 07 de Febrero del 2023, 20:27:10 pm por Ubik »
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Wittcam
« Respuesta #20 en: 13 de Febrero del 2023, 20:40:15 pm »
desde el otro dia que me lo dijiste aerf, no he podido regístrame y entrar a la pagina api de ecowiit, todo el rato error.
esperaremos a ver si algún dia lo arreglan........
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Wittcam
« Respuesta #21 en: 15 de Febrero del 2023, 18:03:13 pm »
Mmm, se hacia desde el panel de ecowitt, donde está el logo -> user profile, y abajo pone API Keys, y a la derecha Create. Prueba a ver que ya hace unos meses que lo hice, pero era ahi sin hacer nada mas si no recuerdo mal. Saludos

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Wittcam
« Respuesta #22 en: 22 de Febrero del 2023, 17:45:15 pm »
por fin tengo la api key . siguiendo tus instrucciones- de aerf, pero de alli no paso.
 visito esta pagina donde esta explicado todo.
https://doc.ecowitt.net/web/#/apiv3en?page_id=11
pero creo que me falla alguna cosa ya que no consigo que me muestre nada
por ejemplo en este codigo:
https://api.ecowitt.net/api/v3/device/real_time?application_key=APPLICATION_KEY&api_key=API_KEY&mac=YOUR_MAC_CODE_OF_DEVICE&call_back=all
 y es creo donde me falla tengo que sustituir  la api key que si la tengo, mac code que también lo tengo, pero y cual es la aplication key? he puesto el nombre de etiqueta pero no traga.
una ayudita please  thanks-
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.938
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Wittcam
« Respuesta #23 en: 22 de Febrero del 2023, 18:52:28 pm »
La API Key y la Application Key se generan con el mismo botón de CREATE, pero de manera independiente

No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Wittcam
« Respuesta #24 en: 22 de Febrero del 2023, 21:36:51 pm »
Gracias jantoni como siempre un crack .
Ahora así ya tengo las 2 (una idiotez que se me pasó por alto) . Asique manos a la obra a ver que sacamos de los chinos..
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.938
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Wittcam
« Respuesta #25 en: 23 de Febrero del 2023, 00:04:01 am »
Estos chinos de Ecowitt están montando una buena plataforma.

Lo que no acabo de entender es por qué el mapa de estaciones no es visible para aquellos que no están identificados.......será cosas de chinos *+* *+* *+*

Davis estará temblando......para contrarrestar a Ecowitt lo tiene difícil.....en cualquier foro de estos cacharros ya solo se hablan de Fine Offset y clones.....y lo de la cámara es un puntazo, aunque 15 euritos más barata sería la leche.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.081
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Wittcam
« Respuesta #26 en: 23 de Febrero del 2023, 13:40:21 pm »
Davis estará temblando......para contrarrestar a Ecowitt lo tiene difícil.....en cualquier foro de estos cacharros ya solo se hablan de Fine Offset y clones.....y lo de la cámara es un puntazo, aunque 15 euritos más barata sería la leche.

Davis se equivocó con el cambio de política (eliminando los potentes sistemas locales de calidad). Eso funciona hasta que te montan una competencia barata, y entonces lo pierdes todo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Wittcam
« Respuesta #27 en: 23 de Febrero del 2023, 20:11:02 pm »
teniendo en cuenta que no tengo ni idea de programar, he conseguido ya sacar la ultima imagen de la cámara.( a traves de  la direccion que da abajo sin las \ , en este caso  https://osswww.ecowitt.net/images/webcam/v0/2023_02_23/101127/8170da2bfa6034a02176be3c0ceeb66f.jpg
 el problema que cada 5 minutos esta cambia el código de donde se queda eso foto
 a ver si me explico pongo el codigo web que pone aerf arriba
https://api.ecowitt.net/api/v3/device/real_time?application_key=xxxxxx&api_key=xxxxx&mac=xxxxxx&call_back=all
 donde la x es mis aplis key y mi mac
 y da como resultado un codigo
{"code":0,"msg":"success","time":"1677178430","data":{"camera":{"photo":{"time":"1677178279","url":"https:\/\/osswww.ecowitt.net\/images\/webcam\/v0\/2023_02_23\/101127\/8170da2bfa6034a02176be3c0ceeb66f.jpg"}}}}
 y de aqui como digo saco la foto in situ
 https://osswww.ecowitt.net/images/webcam/v0/2023_02_23/101127/8170da2bfa6034a02176be3c0ceeb66f.jpg

donde cada 5 minutos me cambia la parte final  y ya aquí me he perdido de como poner eso en mi pagina web o poder subirlo para que cada 5 minutos lea la parte final que se cambia  y saque la ultima foto.
 alguna idea para torpes?
utilizo el frontpage. para editar mi pagina web que ya se que es algo totalmente  obsoleto pero es donde me manejo
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Wittcam
« Respuesta #28 en: 23 de Febrero del 2023, 23:23:43 pm »
Si tienes PHP en tu servidor es tan fácil como crear un archivo (por ejemplo camara.php) y poner en su interior:

Código: [Seleccionar]
<?php

header
("Content-type: image/jpeg");

$url 'https://api.ecowitt.net/api/v3/device/real_time?application_key=xxxxxx&api_key=xxxxx&mac=xxxxxx&call_back=all';
$json json_decode(file_get_contents($url), true);
$json $json['data']['camera']['photo']['url'];
readfile($json);

?>

Como ves he puesto en la variable $url la url que has puesto y que es ficticia. Tendrás que poner la real con tus datos y siempre entre esas comillas simples.
La URL la lee justo del trozo de json que has puesto en el mensaje. Si tiene más campos el json entonces no leerá la url bien. Tendrá que ser exactamente como has puesto la salida de la llamada a la API de Ecowitt.

Si todo va bien te deberá de salir la imagen en ese archivo cuya URL deberás poner donde quieras poner la imagen.




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Wittcam
« Respuesta #29 en: 24 de Febrero del 2023, 13:49:12 pm »
hola jmviper, si mi servidor tiene php 8.0
pero a partir de aquí ya mi desconocimiento hace que todo salga mal
 dices crear un archivo por ejemplo camara.php 
 he leido en internet como hacerlo peor no me queda nada claro
 como seria? y luego como poner en su interior el codigo dado antes?

 el codigo lo he copiado a pelo pues no me dejaba hacerlo de otra manera, ¿ hay algo que este mal?
<body>
<?php

header("Content-type: image/jpeg");

$url = 'https://api.ecowitt.net/api/v3/device/real_time?application_key=56B700FAAEFF280xxxxxxxx&api_key=2ae0b873-bf8a-4c59-920b-0xxxxxxx&mac=xxxxxxxxxxxxx&call_back=all';
$json = json_decode(file_get_contents($url), true);
$json = $json['data'][camera']['photo']['url'];
readfile($json);

?>
</body>
 donde las x son los numeros que faltan para no ponerlos tal cual
 al copiarlo ese código ta cual en  una pagina web que he hecho sale todo en blanco y en codigo html lo anterior puesto
como veis ni idea, si no hay mas remedio intentare comentárselo a un amiguete informático pero me gustaria aprender a base de hostias como se suele decir. gracias de antemano.
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!