Autor Tema: conexion directa sainlogic ws3500  (Leído 1035 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Milpi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028413A
conexion directa sainlogic ws3500
« en: 18 de Diciembre del 2022, 21:05:17 pm »
Buenas tardes!

En primer lugar, disculpadme si hay un hilo abierto que coincida con mi duda, pero no lo he encontrado y llevo tiempo tratando de resolver mi error con la configuración de mi estación. Tengo una sainlogic ws3500 que no consigo conectar a la red de Meteoclimatic siguiendo las instrucciones https://www.atmos.cat/perl?num=1578942090, creo, al pie de la letra. Tras la configuración observo que no sale en https://www.atmos.cat/perl?num=1533653260 ni me deja generar una nueva contraseña porque la estación ya está identificada....

¿Podríais echarme un cable para ver el error que se me está escapando?

Muchas gracias por adelantado!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.076
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #1 en: 18 de Diciembre del 2022, 22:42:41 pm »
Si pudiera saber de qué estación se trata, podría intentar ver algo...

Desconectado Milpi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028413A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #2 en: 19 de Diciembre del 2022, 08:29:39 am »
Muchas gracias! La estación es la ESMAD2800000028413A.

Saludos,

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.076
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #3 en: 19 de Diciembre del 2022, 15:57:24 pm »
He borrado la contraseña, puedes poner la que quieras (o incluso dejarla en blanco). Por el resto, si configurándola bien no ves esto actualizado, reinicia el router. A veces es esto.

Desconectado Milpi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028413A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #4 en: 20 de Diciembre del 2022, 16:57:52 pm »
Muchas gracias, como Ecowitt no me permitía dejar la contraseña en blanco he puesto una random, pero no consigo que actualice el enlace de Atmos. Tras esperar unas horas he reseteado el router varias veces y tampoco lo logro. La verdad es que no sé qué puede ser.

Muchas gracias.
Saludos

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.076
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #5 en: 20 de Diciembre del 2022, 17:21:29 pm »
Comprueba que no haya ningún espacio en blanco en los campos al configurar con el móvil. A veces los móviles añaden estos espacios, frecuentemente al final, al principio o después de puntos, o todo a la vez. Son invisibles pero lo mandan todo al traste.

Desconectado Milpi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028413A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #6 en: 21 de Diciembre del 2022, 18:52:52 pm »
Buenas tardes. Después de volverme literalmente loco y probarlo todo creo que he encontrado el error. Dentro de la configuración del gateway de Ecowitt he probado a eliminar la / de la ruta "/wu?", concretamente lo he dejado como "wu?" y tachán ha funcionado. Cierto es que la / aparece delante del campo de texto, sin embargo aparecía en las instrucciones y por eso nunca probé a quitarla.

Lleva actualizando un rato largo así que lo doy por cerrado.

Me surge ahora la duda de la presión. En la plantilla la presión absoluta es correcta, en mi dispositivo veo la correcta, pero tanto en Meteclimatic como en la propia plantilla que genera Atmos se le suman 10hPa (aproximadamente) que interpreto se introducirán automáticamente por corrección de la altitud. Lo que no sé es como deshabilitar la corrección.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.076
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #7 en: 21 de Diciembre del 2022, 19:30:19 pm »
El cálculo parece correcto. Tu estación está mandando 930  hPa de absoluta, lo cual sí que parece un poco alto a esta altitud.

Lo del "/" es un misterio. Es posible que la estación lo añada por sí misma, de estas estaciones uno se puede esperar cualquier cosa...

Desconectado Milpi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028413A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #8 en: 21 de Diciembre del 2022, 19:38:38 pm »
Cuento con esas limitaciones por ser de origen chino *-*. La cosa es que a mí la estación me marca (en el monitor y en la propia aplicación de la estación) la misma presión relativa que a las estaciones de mi entorno... Probaré a calibrar la absoluta bajándola 10hPa y subir la relativa la misma cuantía

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.076
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #9 en: 21 de Diciembre del 2022, 19:40:15 pm »
Habría la posibilidad de desactivar el cálculo si lo prefieres. Entonces marcaría lo que pone en la consola.

Desconectado Milpi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028413A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #10 en: 21 de Diciembre del 2022, 20:17:06 pm »
He calibrado la abs y ajustado la relativa en la consola. Ahora tengo en torno a 918hPa y 1025hPa respectivamente. En la pastilla me aparecen 1035 hPa, pero no sé muy bien de dónde salen

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.076
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #11 en: 21 de Diciembre del 2022, 20:26:17 pm »
Dale un tiempo.

Desconectado Milpi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028413A
Re:conexion directa sainlogic ws3500
« Respuesta #12 en: 21 de Diciembre del 2022, 20:43:23 pm »
Ya está todo perfecto. Vigilaré estos días la presión por si tengo que calibrarla un poco más fina y listo. Muchísimas gracias por la ayuda y por el servidor.