Autor Tema: problema pressíon atmosférica  (Leído 5191 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CT1ETE

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • CT1ETE - Paulo Pinto
  • Estación: PTNOR0400000004810A
problema pressíon atmosférica
« en: 15 de Febrero del 2016, 17:12:20 pm »
Hola

No sucede siempre, pero solo a veces. Mis lecturas de la pressión atmosférica revelan una baja brusca de los valores durante um periodo de tiempo muy corto (como se puede veer en la imagen). Alguna idea de lo que pueda ser?

Gracias.

Davis Vantage Pro2 (Inalámbrica)
Meteobridge 3.1 (FW 1.2, Build 10289)
MeteoPlug 5.0 (Build 7339)



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.707
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #1 en: 15 de Febrero del 2016, 19:28:58 pm »
No se ve la imagen, puedes subirla como adjunto.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado CT1ETE

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • CT1ETE - Paulo Pinto
  • Estación: PTNOR0400000004810A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #2 en: 15 de Febrero del 2016, 19:44:11 pm »
Davis Vantage Pro2
Davis Vantage Pro2 (Inalámbrica)
Meteobridge 3.1 (FW 1.2, Build 10289)
MeteoPlug 5.0 (Build 7339)



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.707
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #3 en: 15 de Febrero del 2016, 20:02:08 pm »
Tienes que subirla en otro formato, el TIFF no está soportado. jpg, png, img , . . . .
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.197
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #4 en: 15 de Febrero del 2016, 20:13:33 pm »
Una bajada o subida muy brusca en un espacio de tiempo muy corto, solo significa que la consola está expuesta a corrientes de aire frías o calientes o que esté expuesta al sol.

Dado que son breves, me inclino por corrientes de aire con unas diferencias de temperatura muy, pero que muy acusadas.

73
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.707
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #5 en: 15 de Febrero del 2016, 20:50:40 pm »
Bufff, tocayo, hasta no ver la gráfica no me atrevo a opinar, si es una caída brusca y que se recupera de igual modo, sería un fallo del sensor, o de comunicación, . .  para que sea lo que dices, la gráfica debe de ser más suave. . . . digo yo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado CT1ETE

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • CT1ETE - Paulo Pinto
  • Estación: PTNOR0400000004810A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #6 en: 15 de Febrero del 2016, 20:55:00 pm »
ahora en jpg

la consola no esta expuesta al sol y es poco probable que haya currientes de aire muy fuerte.
Davis Vantage Pro2 (Inalámbrica)
Meteobridge 3.1 (FW 1.2, Build 10289)
MeteoPlug 5.0 (Build 7339)



Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.197
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #7 en: 15 de Febrero del 2016, 21:15:25 pm »
Ummmm.....puede ser un fallo de comunicación, pero bajaría más de esos 980hPa.....

Podría ser lo que dice Ubik....fallo del sensor
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.707
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #8 en: 15 de Febrero del 2016, 21:35:56 pm »
Jantoni, tú sabes más que yo de esto, en definitiva estos sensores no dejan de ser una resistencia, así que en función de el alcance de la avería, así será el fallo de medida,.. . . ya sabes que la ignorancia es atrevida y lo mismo estoy diciendo alguna burrada.

Pero también podría ser un fallo de comunicación como los que ocurren con las PCE. Es cuestión de observarla.

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.470
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #9 en: 15 de Febrero del 2016, 22:27:29 pm »
El usuario, o alguien, ¿puede haber cambiado por un instante de relativa a absoluta?
Queriendo, o sin querer...

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.707
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #10 en: 15 de Febrero del 2016, 22:45:47 pm »
Bien tirado, podría ser un fallo en el que por lo que sea, en un momento dado no se haga la conversión.

Habría que comprobar la conversión, pero la idea es interesante.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.197
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #11 en: 15 de Febrero del 2016, 23:18:08 pm »
¿en una Davis?

Si fuera una PCE, podría ser posible.

En las Davis, todos los programas leen la presión relativa de la consola.....al menos que yo sepa.....
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado CT1ETE

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • CT1ETE - Paulo Pinto
  • Estación: PTNOR0400000004810A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #12 en: 15 de Febrero del 2016, 23:32:05 pm »
hay algo que yo pueda hacer para intentar descubrir el origen del problema?
Davis Vantage Pro2 (Inalámbrica)
Meteobridge 3.1 (FW 1.2, Build 10289)
MeteoPlug 5.0 (Build 7339)



Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.197
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #13 en: 16 de Febrero del 2016, 07:07:46 am »
Revisa los datos del datalogger

Sí es un problema de comunicación,  esos mínimos no aparecerán en la consola.

Si esos picos aparecen en la consola, seguro que es un problema del sensor.

73
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado CT1ETE

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • CT1ETE - Paulo Pinto
  • Estación: PTNOR0400000004810A
Re:problema pressíon atmosférica
« Respuesta #14 en: 16 de Febrero del 2016, 09:59:09 am »
Gracias jantoni,

Los datos estan en el datalogger. Lo he verificado. Ayer me baje el firmware mas reciente y lo subi a la consola. El problema es que no veo como borrar el historico y empezar la recoja de nuevo. Esos errores siguen en las variables lowMonthlyBarometer, highMonthly Barometer, lowYearBarometer y highYearBarometer.

Tiengo una otra duda. En la calibración del barómetro pongo el altitud y la pressión al nivel del mar. Los valores de presión son muy iguales a los de la presión al nivel del mar. No seria normal que esos valores fueran mas bajos, una vez que me encuentro a 339m ASL?

73
Davis Vantage Pro2 (Inalámbrica)
Meteobridge 3.1 (FW 1.2, Build 10289)
MeteoPlug 5.0 (Build 7339)