Autor Tema: El índice Robertsson incorrecto  (Leído 805 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 165
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
El índice Robertsson incorrecto
« en: 04 de Diciembre del 2022, 15:06:52 pm »
Hola,

Hace tiempo que no escribo en el foro, pero he visto que mi estación Ponferrada (ESCYL2400000024411A) creo que tiene un valor incorrecto en el índice Robertsson.

En la sección 2d tengo 1,85. Entiendo que debería tener 2,1 debido a que cumplo con:
Temperatura   0,25
Temperatura   0,4 Extra control Manual
Humedad      0,25   
Precipitación   0,25
Barómetro           0,25   
Viento           0,25   
Radiación           0,25   
UTC                  0,2
TOTAL: 2,1

Es decir del 2,5 máximo de la sección 2d no cumplo con los 0,4 del control manual de temperatura, por eso debería tener 2,1.

Ahora mismo me aparece que tengo 1.85 con lo que entiendo que hay 0.25 que no se me están sumando bien, ¿serán los 0.25 de radiacción?¿por que?

Saludos, gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:El índice Robertsson incorrecto
« Respuesta #1 en: 04 de Diciembre del 2022, 15:47:38 pm »
Hola spyfly

No tienes la corrección con termómetro homologado activado (los 0,4 que faltan para el 2,5). Has hecho recientemente la auditoría para activarlo ?? Si no es así tendrás que hacerla para evaluarla y activarlo.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 165
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:El índice Robertsson incorrecto
« Respuesta #2 en: 04 de Diciembre del 2022, 17:07:54 pm »
Hola jmviper, ¿Cómo va todo?

Creo que no me he explicado bien. No tengo termometro, es lo único que me falta para los 2.5 maximos. Asi que al no tener termometro homologado deberia obtener 2.1. Ahora mismo me marca 1.85 y debería tener 2.1.

Adjunto captura del valor de 1.85


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.004
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:El índice Robertsson incorrecto
« Respuesta #3 en: 04 de Diciembre del 2022, 17:55:59 pm »
Sin entrar en más consideraciones (ignoro las causas) en los últimos dos días hay algo diferente.

Observo que el viento está a 0 todo el día. Es posible que el sensor de viento se haya desactivado automáticamente y que ello sea la causa de la bajada.
« Última modificación: 04 de Diciembre del 2022, 18:00:17 pm por casacota »

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 165
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:El índice Robertsson incorrecto
« Respuesta #4 en: 04 de Diciembre del 2022, 18:56:59 pm »
ummm, aquí está todo helado desde el viernes, temperaturas al rededor de 0, a lo mejor no gira el sensor de viento. Lo reviso! Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:El índice Robertsson incorrecto
« Respuesta #5 en: 04 de Diciembre del 2022, 23:56:36 pm »
Sí, como dice Casacota al tener la racha máxima de viento el día anterior a 0 meteoclimatic desactiva el sensor y de ahí esa bajada.

Supongo que el anemo estará "agarrado" con escarcha debido al frío.

Habrá que darle un pequeño toque para "romper el hielo"  *+* *+*

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 165
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:El índice Robertsson incorrecto
« Respuesta #6 en: 08 de Diciembre del 2022, 21:46:31 pm »
Ya he sustituido el anemómetro por otro nuevo y ya funciona. Además el índice Robertsson ya se ha vuelto a poner a 2.1, como debe ser.

Me fijé que mi anemómetro el cual lleva funcionando 10 años al girar no hacía click, click... he cogido uno nuevo y el nuevo hace un click por vuelta.
Entiendo que ese click es el que cuenta la velocidad de giro.

Así que solo solucionado, espero que me dure otros 10 años tranquilamente... :-) pero me vino estupendo el tener uno de reserva en casa. Así que ya he pedido otro para tener de recambio, 25€ puesto en casa... :-)