Autor Tema: Subir datos  (Leído 2207 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado albert1960

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008792A
Subir datos
« en: 28 de Marzo del 2016, 10:30:59 am »
Buenos dias
Agradeceris me asesoraseis en el tema de subir datos a meteoclimatic, ya que lo que me tira atras es usar un tipico pc y tenerlo lad 24 horas en marcha, en la wiki, he visto varios mini pc como el pipo x7, que tiene buena pinta , pero como digo soy profano en este tema. Por lo que qgradeceria vuestra ayuda.
Saludos

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.200
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subir datos
« Respuesta #1 en: 28 de Marzo del 2016, 17:02:42 pm »
Buenos días.

Verás, el tema es muy amplio y para hacer tutoriales, ya está la wiki.

El mandar datos no supone ningún problema, para el 99% de los usuarios.

Hablar de diferentes PC, minipc, routers con sistema operativo, tampoco es lo más idoneo de un foro.

En el foro, lo habitual es consultar dudas sobre un tema concreto, pero no es lugar para lanzar preguntas tan amplias y tan genéricas.

Dicho esto, mi recomendación:

- Instalar estación y consola
- Elegir software (el software ya te determina el sistema operativo)
- Elegir dispositivo informático
- Configurar y ver que todo funciona bien.
- El último paso, es el envío de datos a Meteoclimatic. Insisto, el último.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.200
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subir datos
« Respuesta #2 en: 28 de Marzo del 2016, 17:11:28 pm »
Ah.....se me olvidaba.....los Pipo X7 y similares, tienen un grave, gravísimo problema.

Si se quedan sin energía eléctrica, cuando esta vuelve, no arrancan solos.....hay que ayudarles con el maldito botón de encendido.

Aunque hay literatura sobre como modificarlos para ello o como ponerles baterías en paralelo para evitar la pérdida de corriente eléctrica.

Por eso, dispositivos como la raspberry pi o todo el batallón de clones, se están haciendo tan populares.........

Bueno....vete consultando las dudas que te surjan......pero más concretas.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado albert1960

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008792A
Re:Subir datos
« Respuesta #3 en: 28 de Marzo del 2016, 18:30:39 pm »
Gracias Jantoni, por los consejos. Intentare hacerlo asi, el problema que tengo, es que en un mes y medio me mudare de domicilio, por lo que montarla ahora , no lo veo viable, por el poco tiempo, luego desmontarla. Donde voy  es de provisional, ya que la vivienda definitiva no esta construida, por lo que tengo por ahora mucho tiempo para mirar, escuchar opiniones, etc, y al final, cuando la monte, que sea de manera definitiva y funcionando al cien por cien, de ahi mis primeras y que no ultimas preguntas , eso si, siempre  con vuestra ayuda.
Saludos
Albert