Autor Tema: ¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?  (Leído 4026 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #15 en: 13 de Enero del 2023, 23:08:57 pm »
Muchas gracias jmviper

Cuando ejecuto grep 'weewx' /var/log/syslog -m50, efectivamente salen 50 líneas pero, debe haber tantas, que las 50 primeras se refieren al día 11 de Enero.; si pongo -100, siguen saliendo detalles del día 11.

Está claro que, hoy, no me sale nada jjj

Muy agradecido pr tu ayuda








“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.402
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #16 en: 14 de Enero del 2023, 00:07:15 am »
Bufff sí sí… error mío... menos mal que hay más comandos...  :)

Prueba:

grep 'weewx' /var/log/syslog | tail -50

Si no te sale nada ejecuta service weewx status a ver qué sale.








Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #17 en: 14 de Enero del 2023, 09:22:04 am »
Buenos días jmviper

Disculpa por no haberte contestado antes; era muy tarde para contestarte cuando he leido tu mensaje

Tras levantarme hoy, he pensado en hacer algo diferente:

¿ Reinstalar weewx ?







“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.402
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #18 en: 14 de Enero del 2023, 09:42:05 am »
Buenos días kocher

No creo que reinstalar weewx solucione el problema. Puede que se queden los mismos archivos skins etc etc, habría que purgarlo con sudo apt purge weewx lo cual no sé si quitaría también su base de datos.

Además te puedes encontrar con el mismo problema empezando de 0....mejor intentar corregir lo que esté mal ahora.

Te pregunté antes si habías instalado neowx con wee_extension. Es importante porque no es lo mismo que copiar y pegar un weewx en otro.

Tampoco has puesto el resultado de los dos comandos para ver el log. Es importante ver los logs para ver qué falla...o si no estamos a ciegas.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #19 en: 14 de Enero del 2023, 10:03:55 am »
Buenos días jmviper

En cuanto a los log, no logro aclararme.

La instalación de neowx, la hice con el siguiente comando;

wee_extension --install=path/to/neowx-material-latest.zip

https://neoground.com/docs/neowx-material/quickstart

Fue rapidísima






“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.402
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #20 en: 14 de Enero del 2023, 10:39:20 am »
Ok

Ejecuta esto:

grep 'weewx' /var/log/syslog | tail -50

Si no sale nada, ejecuta esto otro:

service weewx status

Tienes el directorio /var/www/html/neowx creado ?? Si está creado es porque se ha creado al menos una vez.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #21 en: 14 de Enero del 2023, 11:49:10 am »
Bueno ...

Despues de reiniciar el Pc, ahora si se puede leer el archivo syslog

Dado que no puedo hacer copia y pega, te pongo aquí lo que me parece más interesante

Failed to read skin configuration file /etc/weewx/skins/neowx/skin.conf for report 'neowx' : Duplicate section name at line 524
De hecho es el único error que aparece repetido múltiples veces

Ahora voy a intentar investigarlo

¿ Que opinas ?

« Última modificación: 14 de Enero del 2023, 11:53:22 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #22 en: 14 de Enero del 2023, 12:04:05 pm »
je je

Por lo que he entendido, este "skin" no puede cargarse porque, en el archivo "skin-conf" de su plantilla, hay un nombre de sección duplicado y, efectivamente, así era. Que conste que ers un fallo de fábrica, ya que, salvo el nombre de la estación, yo no he tocado nada.

Al repetir grep, ya no salen errores


Obviamente, he eliminado esa sección y ya veemos





“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.402
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #23 en: 14 de Enero del 2023, 15:16:09 pm »
Pues sí...

https://github.com/neoground/neowx/blob/master/src/skin.conf

Las líneas 524-525 repiten a las líneas 478-479 en esa sección.

En el apartado de problemas en GitHub un usuario lo reportó:

https://github.com/neoground/neowx/issues/27

Sin contestación hasta el momento, pero sí, lo que has hecho de quitar esa segunda sección es lo que hay que hacer.

Si no hay más fallos se estará ya generando el skin.

Por cosas así vemos lo importante que es tirar de logs para ver si hay algún fallo. Los lenguajes interpretados tipo Python o PHP son bastante explícitos en cuanto a los errores y advertencias y enseguida se puede ver el fallo y buscarlo por san Google  *-* *-*

Que vaya bien el skin y no dé problemas el nuevo PC  :)

Saludos kocher


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #24 en: 14 de Enero del 2023, 19:17:42 pm »
Totalmente de acuerdo en todo lo que dices jmviper

Cuando todo parecía ir bien, me encuentro que, de repente, no me permite utilizar su o sudo en la consola; aun así, me permite iniciar con mi contraseña que, es la misma que utilizo para su o sudo; el mensaje es: "Fallo de autenticación"

Está visto que estoy gafado y, de paso, te molesto a tí.

Con este reciente `problema no puedo reiniciar weewx ...





“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.402
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #25 en: 14 de Enero del 2023, 20:43:53 pm »
Fallo de autentificación significa que le estás metiendo la contraseña equivocada.

Mira a ver si tienes las mayúsculas activadas en el teclado o algo o a ver si pusiste una contraseña y no es esa. Normalmente al crear un usuario pide dos veces la contraseña.

En Debian al instalarse te pregunta si habilitas la cuenta de root o no. Si lo haces te pide contraseña para ella (dos veces). Seguidamente te pedirá que crees un usuario (normal) con la misma operación de meter dos veces la misma contraseña para crearla.

Si no habilitas a root en ese proceso y solo creas el usuario se quedará solo ese usuario con permisos de root cuando se le ponga sudo delante.

No sé si recuerdas cuál fue el proceso, si creaste las dos contraseñas para root y el usuario que utilizas.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #26 en: 14 de Enero del 2023, 20:56:54 pm »
Gracias por la respuesta

Mes estoy mirando toda la red incluido youtube para intentar solucionar el problema; el asunto es que, hasta esta mañana si podía acceder como root con el comando su - (en la carpeta raíz).
Al instalar Debian y teniendo en cuenta que soy el único que tiene acceso a este Pc, puse la misma contraseña para todo; y sí,  he comprobado el asunto de las mayúsculas.
Como te he dicho, la contraseña ha funcionado perectamente durante esta mañana, perooooo ....

Quizás podría reinstalar Debian, el caso es que no se como hacerlo

Voy a seguir mirando otras posibilidades

« Última modificación: 14 de Enero del 2023, 20:59:02 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.402
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #27 en: 14 de Enero del 2023, 23:00:50 pm »
Prueba a reiniciar el PC si no lo has hecho. Es algo raro que hayas podido antes y no ahora.

Según comentas entrabas a Debian con tu usuario y una vez en el terminal te ponías como root con su -

su - entra como root con las variables de entorno de root, como si hubieras iniciado sesión como root al entrar en debian. Con su "a secas" entra como root pero con las variables de entorno del usuario desde el que entras.

No creo que tenga nada que ver que entres con su o su - pero sí algo ha podido pasar. Por eso, no se recomienda, para gente que no sabe bien lo que hace, entrar como root, ya que se tiene permiso para todo y en ese todo está la configuración del SO. Como digo no creo que sea el caso.

Yo entrando como usuario no suelo ponerme como root, simplemente pongo el sudo delante para poder ejecutar órdenes como si fuera root, pero no hace falta cambiar a root como digo.

En eso, si no me equivoco, se basa raspbian, no habilitan al usuario root y solo está disponible por defecto el usuario pi. En los móviles Android, ocurre lo mismo, no hay usuario root disponible, solo si se rootea el móvil cosa que antes se hacía mayormente para desinstalar programas que te ponía la operadora y te quitaban almacenamiento interno... cuántos habrán visto lo de "no hay espacio suficiente" y tocaba desinstalar alguna aplicación jejeje. Con el almacenamiento de los actuales ya no hace falta eso del rooteo pero alguno que lo rooteaba y no sabía muy bien lo que desinstalaba se cargaba cosas del sistema.

En fin, tiempos pasados... reinicia y a ver si quiere ir bien. Reinstalar debian no creo que sea la mejor opción a menos que se haya desconfigurado algo del SO y se tendría que hacer con el CD o USB de instalación.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #28 en: 15 de Enero del 2023, 00:09:37 am »
Muchas gracias por tu apoyo.
Con tus explicaciones, ahora lo veo todo mucho más claro; lo que dices tiene mucha lógica.

En fin; no se donde vi lo del su - y lo usaba sin preocuparme.

No tengo ni idea de lo que ha podido ocurrir; curiosamente, cuando edito el "weewx.conf" con el editor Kate; cuando guardo los cambios, me pide la contraseña y tras eso, guarda los cambios.
El único problema actual, es que, en la consola, no me permite ningún tipo de su, sudo ...... y me responde con:

"sudo: /usr/bin/sudo debe ser del ui0 y tener setuid establecido"

Caso de que no lo pueda solucionar este fin de semana, la semana que viene iré a la tienda que me vendió el Pc para que me reinstalen Windos10 y me despido de Linux (con mucha pena)

En fin jmviper, ha sido un placer el haber contado con tu apoyo y tus conocimientos.

Muy muy agradecido; recibe un fuerte abrazo

« Última modificación: 15 de Enero del 2023, 00:12:47 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.402
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿ como hacer que un "skin" sea el predeterminado ?
« Respuesta #29 en: 15 de Enero del 2023, 12:01:50 pm »
Ejecuta en la consola vdir /usr/bin/sudo a ver qué te pone.

Sospecho que puede que no sea propiedad de root.

Seguramente has cambiado recursivamente propietarios.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es