Autor Tema: Añadir días sin datos a Weather Display  (Leído 125 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado MeteoGerena

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
    • MeteoGerena
  • Estación: Gerena - ESAND4100000041860A
Añadir días sin datos a Weather Display
« en: 14 de Enero del 2023, 17:07:53 pm »
Buenas tardes

He revisado el foro pero no he encontrado nada sobre el tema, solo un compañero realizando la misma duda.

La duda es que como se puede añadir días con datos en el Weather Display, en el Cumulus se puede realizar facilmente, pero en el Weather Display no encuentro la manera de realizarlo.

Me falta algunos datos y me gustaría poder añadirlo ya que lo obtengo de otra estación cercana, sería datos manuales, uno a uno...

Un saludo

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.840
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Añadir días sin datos a Weather Display
« Respuesta #1 en: 14 de Enero del 2023, 19:27:01 pm »
Los datos de "una estación cercana" no serán nunca los datos de tu estación.
No son trasvasables de ningún modo, ni manuales ni  8) telepáticos.
 Sólo serán datos inventados, erróneos, falsos.
Como hacerse trampas al solitario. Una actitud impropia, no ya de un observador meteorológico, sino de cualquier aficionado medianamente serio.

Mejor días sin datos (no pasa nada por ello) que datos falsos.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.840
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Añadir días sin datos a Weather Display
« Respuesta #2 en: 14 de Enero del 2023, 19:31:30 pm »
Por otra parte, ya se te dijo hace tiempo que cumplimentaras el requisito necesarío
No lo has hecho. Te lo señalo de nuevo:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html

Desconectado MeteoGerena

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
    • MeteoGerena
  • Estación: Gerena - ESAND4100000041860A
Re:Añadir días sin datos a Weather Display
« Respuesta #3 en: 16 de Enero del 2023, 12:29:22 pm »
Buenas tardes

Los datos no son de ninguna estación cercana, es decir, que no son de más de 1km, ni son inventado, ni manipulado, son de una PCE que era la anterior estación que he tenido, justo a unos 3m de la estación Davis.Usted sabe si en 3 metros hay mucha variación...


Por otro lado, no se a que te refieres en la segunda respuesta, disculpa. Aunque no ha sido mucho de ayuda, un saludo.
« Última modificación: 16 de Enero del 2023, 12:43:25 pm por MeteoGerena »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.840
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Añadir días sin datos a Weather Display
« Respuesta #4 en: 16 de Enero del 2023, 13:09:51 pm »

"Me falta algunos datos y me gustaría poder añadirlo ya que lo obtengo de otra estación cercana, sería datos manuales,..."



Me atengo a lo que puede leerse, a lo que se escribió ahí: otra estación cercana.
Pone lo que pone.

Y dije lo que dije: que una cosa son los datos reales registrados por una estación concreta en sus propias coordenadas, y otra diferente los datos imaginarios, procedentes de "otra estación cercana". Si a tres metros o a otra distancia eso no lo podemos saber; no se nos ha dicho hasta ahora.
Reitero que no pasa nada por faltar algunos días de datos, y que siempre será mejor esto que poner datos que no son los de la estación correspondiente.

A cada estación en sus coordenadas sus propios datos.

Lo otro ya veo que se ha cumplimentado correctamente. Se te solicitó el 15 de octubre de 2019, no puede decirse que hayas sido muy diigente. Mejor así, de todas formas.
« Última modificación: 16 de Enero del 2023, 13:16:43 pm por B.Santiago »

Desconectado MeteoGerena

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
    • MeteoGerena
  • Estación: Gerena - ESAND4100000041860A
Re:Añadir días sin datos a Weather Display
« Respuesta #5 en: 16 de Enero del 2023, 13:29:11 pm »
Así es cercana, está a 3m, pero según como me lo has comentado al principio, cercana también puede ser una estación a 3km, que no es el caso, me refería a cercana de 3m. Si fuese a 3km, está más que claro que los datos no son correcto...

Independiente de la texitura anterior, pues por motivos personales pues no estado muy pendiente a meteoclimatic, es la realidad, todos tenemos vida, no obstante, me gustaría volver a ordenar mi estación, ya que son muchos años en este foro "2012"...

De ahí, que quiero corregir mis datos, pera volver a tener la estrella, que no se puede volver a recuperar la estrella, no pasa nada, no haremos un mundo de esto.

Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.340
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Añadir días sin datos a Weather Display
« Respuesta #6 en: 16 de Enero del 2023, 22:33:33 pm »
Para importar datos a WD se hace en Action -> Import Logfiles from Other Software

Entre ellos están los logfiles de Cumulus y también podrá importar de WU.

En WD hay que llenar los datos en los logfiles afectados y convertirlos a datafiles (está también en la sección Action -> Convert Logfiles to Datafiles)
y ya una vez puestos el programa generará informes etc etc con ellos.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Darth maül

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
  • Estación: Sabadell-Can Rull-ESCAT0800000008206G
Re:Añadir días sin datos a Weather Display
« Respuesta #7 en: Ayer a las 12:55:53 »
Esto lo intenté hacer una vez, para importar los datos de mi vieja PCE que tengo con Cumulus. Un desastre, los datos se volvieron locos, incluyendo los tomados propiamente por el WD. Tuve que recuperar una copia de seguridad y volver a un estado anterior. Ahora lo hago al revés, paso los datos de WD a Cumulus y todo ok.