Autor Tema: Velocidad viento Sainlogic  (Leído 3119 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #15 en: 28 de Enero del 2023, 16:04:16 pm »
Tengo ordenador con Windows y wheater display. ¿Con una pasarela GW1000 podría volver a mi vieja manera de subir datos?. ¿Esto mejoraría algo los problemas constatados?

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #16 en: 28 de Enero del 2023, 16:06:30 pm »
Tengo ordenador con Windows y wheater display. ¿Con una pasarela GW1000 podría volver a mi vieja manera de subir datos?. ¿Esto mejoraría algo los problemas constatados?

Creo que sí, pero que te responda alguien más autorizado que conozca bien el tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.947
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #17 en: 28 de Enero del 2023, 17:28:01 pm »
Que yo sepa, GW1000 es válida tanto para WD, como CumulusMX como Weewx, así como otra buena cantidad de software menos conocido.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #18 en: 29 de Enero del 2023, 18:57:28 pm »
El miércoles llega el gw1100. 44€. No es el gw1000. Intentaré lo de pasar a WD y subir desde el ordenador. Os contaré el resultado en este mismo hilo, por si a alguien más le sirve. Para bien o para mal, claro.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #19 en: 29 de Enero del 2023, 19:35:02 pm »
Bien!

De todas formas sólo con enviar a través del GW1100 en vez de la consola esto ya cambiaría, tomando los valores en km/h en vez de sólo beaufort.

http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/sumaris/summary_ESCLM0200000002500A.htm

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #20 en: 30 de Enero del 2023, 12:54:51 pm »
Vale. Arreglado. No ha sido necesaria la pasarela gw1000. He logrado hacer funcionar el programa de lectura de datos IpObserver. De este modo paso datos de la consola a WD y he vuelto a la vieja manera de subirlos a Meteoclimatic. Los datos van de la estación a WD cada 16 segundos y con esto se acaba el problema de los 44 s. inactivos. De paso libero un poco el servidor de atmos.cat.
Saludos. Y como siempre, gracias por todo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #21 en: 30 de Enero del 2023, 13:11:29 pm »
Perfecto. Muchas estaciones deberían ser así... gracias!

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #22 en: 02 de Febrero del 2023, 17:32:21 pm »
Buenas tardes, he instalado la gw1100 en mi estación ESAND2300000023700C Sainlogic ws3500 y los datos del viento parecen ser ahora más realistas. Estoy a la espera de recibir la gw1100 para mi otra estación ESAND2300000023700B Misol HP2550 de 433Mhz que tarda más en llegar. Sólo soy aficionado, pero desde pequeño hasta ahora con 58 años, me encanta todo lo relacionado con la meteorología.
Un saludo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #23 en: 02 de Febrero del 2023, 17:34:38 pm »
Bien. Y la cosa se puede aún mejorar cambiando al protocolo ecowitt: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #24 en: 02 de Febrero del 2023, 21:45:38 pm »
Buenas noches, haré el cambio en cuanto pueda en mi ESAND2300000023700C, lo que ocurre es que ahora me encuentro donde la ESAND2300000023700B y no he recibido aún la gw1100 para 433Mhz, y según entiendo, para mejorar cambiando a ecowitt debe ser con gw1100 y no con la consola Misol que tengo actualmente. 

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #25 en: 03 de Febrero del 2023, 00:05:17 am »
Posiblemente con la consola Misol también funcionaría y algo podría mejorar... supongo. Cada modelo de estación es distinto y muchas veces es imposible predecir nada, también porque ejemplares del mismo modelo difieren notablemente entre sí. Es un poco una selva.

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #26 en: 05 de Febrero del 2023, 18:07:24 pm »
Recibido e instalado gw1100. He elegido la pasarela para transmitir los datos pese a que la consola me lo permitía hacer. Por lo leído un poco más arriba parece la mejor opción. Muy pequeñas diferencias en viento y presión. Ninguna en temperatura y humedad. De lluvia no sé, que hace un mes que no cae una gota por aquí. Saludos.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #27 en: 05 de Febrero del 2023, 18:54:00 pm »
Hay más diferencias, que a primera vista no se ven. Si te pasas a este protocolo http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090 los totales de lluvia las va a contabilizar la estación y no atmos y por lo tanto no estarán sujetos a posibles cortes de comunicación. Además los podrás editar desde la app del móvil directamente, y controlar mejor todos los datos.

Adicionalmente podrás conectar más sensores, por ejemplo de temperatura y humedad para hacer medidas en garita oficial, así como incorporar sensores de partículas y rayos, un ejemplo: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/fitxes_ecowitt/B84782F44082A4D14CB0FD8FC5D5AFD1.htm

Pero lo más importante es el datalogger de lluvia, que en las consolas es un desastre con reseteos aleatorios a la merced del fabricante.

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #28 en: 06 de Febrero del 2023, 21:20:59 pm »
Bien. Y la cosa se puede aún mejorar cambiando al protocolo ecowitt: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090
Buenas noches, he instalado ya la GW1100 también en mi estación Misol y está enviando datos a meteoclimatic con los del viento mejorado.
Pero al intentar cambiar a protocolo Ecowitt sigo los pasos pero al pinchar en "Para ello pinchamos en este enlace", introduzco la MAC de mi GW1100 y el código de mi estación y dándole a "clica" no me sale nada, sigue la misma página.
No sé hacerlo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #29 en: 06 de Febrero del 2023, 21:39:05 pm »
Seguramente en donde pones la Mac o el código de la estación aparece la causa (código incorrecto, MAC inválido...)

Si pasas la MAC puedo mirarlo. Puedes ponerla aquí mismo, no compromete a nada.
« Última modificación: 06 de Febrero del 2023, 22:06:18 pm por casacota »