Autor Tema: Velocidad viento Sainlogic  (Leído 3111 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #30 en: 06 de Febrero del 2023, 22:40:21 pm »
El protocolo Ecowitt valdrá para atmos.cat. Mi sistema GW1100 — IPObserver — WD — Meteoclimatic solo admite protocolo Wu. El programa receptor de datos de la pasarela no lee datos “Ecowitt”.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #31 en: 06 de Febrero del 2023, 23:40:28 pm »
El protocolo Ecowitt valdrá para atmos.cat. Mi sistema GW1100 — IPObserver — WD — Meteoclimatic solo admite protocolo Wu. El programa receptor de datos de la pasarela no lee datos “Ecowitt”.

Y en "customized" no permite cambiar el protocolo?

El caso es que ya he gastado un dineral comprando diversos aparatos para poder programar a medida, pero se me agotan los recursos...

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #32 en: 06 de Febrero del 2023, 23:56:44 pm »
Buenas noches, la MAC es BC:FF:4D:0F:69:50 Gracias

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #33 en: 07 de Febrero del 2023, 00:45:27 am »
Perfecto. Espero a ponértela a partir de la 1:00 (0:00 UTC) para que no se pierdan los valores extremos de hoy con el cambio de sistema.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #34 en: 07 de Febrero del 2023, 01:04:32 am »
Hecho. Ahora tienes que cambiar el protocolo a la GW1100C, que sinó te quedarás sin datos.

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #35 en: 07 de Febrero del 2023, 03:03:43 am »
Gracias, ya está. A lo largo de hoy intentaré cambiar la ESAND2300000023700C a protocolo Ecowitt.

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #36 en: 07 de Febrero del 2023, 08:34:00 am »
El protocolo se cambia sin problema. Pero el programa “lector de datos” Ipobserver cuando le llegan con protocolo Ecowitt no los reconoce.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #37 en: 07 de Febrero del 2023, 10:29:30 am »
El protocolo se cambia sin problema. Pero el programa “lector de datos” Ipobserver cuando le llegan con protocolo Ecowitt no los reconoce.

Ahora me pierdo...

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #38 en: 07 de Febrero del 2023, 12:30:02 pm »
WD no coge directamente los datos que le proporciona GW1100. Necesita un intermediario, el programa IpObserver, que genera un fichero .json que puesto en la carpeta de WD hace que lleguen al programa. He cambiado protocolo Wunderground por Ecowitt en el upload hasta mi Pc y el intermediario ya no recoge datos. Parece que sólo está preparado para protocolo WU. O yo no sé configurarlo de otra manera. Para subir datos a atmos.cat parecen valer cualquiera de los dos, pero para subirlos a mi ordenador sólo WU.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #39 en: 07 de Febrero del 2023, 13:06:58 pm »
WD no coge directamente los datos que le proporciona GW1100. Necesita un intermediario, el programa IpObserver, que genera un fichero .json que puesto en la carpeta de WD hace que lleguen al programa. He cambiado protocolo Wunderground por Ecowitt en el upload hasta mi Pc y el intermediario ya no recoge datos. Parece que sólo está preparado para protocolo WU. O yo no sé configurarlo de otra manera. Para subir datos a atmos.cat parecen valer cualquiera de los dos, pero para subirlos a mi ordenador sólo WU.

Gracias por la aclaración! Ahora me acuerdo que hace mucho tiempo publiqué un programa que hacía algo parecido creando un archivo para Weather Display, se basaba también en el protocolo wunderground porque el ecowitt aún no estaba definido, y además así se podía aprovechar para las estaciones que no lo implementan, como PCE, Bresser y algunas más. Quizás habría que recuperarlo y ponerlo al día.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #40 en: 07 de Febrero del 2023, 13:28:13 pm »
WD no coge directamente los datos que le proporciona GW1100. Necesita un intermediario, el programa IpObserver, que genera un fichero .json que puesto en la carpeta de WD hace que lleguen al programa. He cambiado protocolo Wunderground por Ecowitt en el upload hasta mi Pc y el intermediario ya no recoge datos. Parece que sólo está preparado para protocolo WU. O yo no sé configurarlo de otra manera. Para subir datos a atmos.cat parecen valer cualquiera de los dos, pero para subirlos a mi ordenador sólo WU.

En qué pestaña tienes configurada la estación en WD ?? No es en la de Ecowitt GW1000/1002/2000 etc ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado freud1959

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM0200000002500A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #41 en: 07 de Febrero del 2023, 20:14:26 pm »
Efectivamente. No usaba esa pestaña. Seguí unas instrucciones que andan por ahí, puede que para una versión vieja de WD. Usando esa pestaña se acabaron los intermediarios. Luego probaré el protocolo Ecowitt para subir los datos. Ahora pasan directos a WD. Muchas gracias.
La única duda es que como GW1100 coge la IP por DHCP, qué pasará cuando cambie. He puesto la Mac también, por si acaso. Y asociado esa Mac a esa IP en el Router, aunque esto, con otros cacharros no siempre ha funcionado. Gracias otra vez.
Por cierto, la consola Sainlogic ha bajado la presión 10 hpa en un instante y ahí sigue. Y de vez en cuando se atasca y he de reiniciar el router. Pero puede que sea la mía únicamente. Menos mal que uso la GW1100. Buena decisión. Y con tu aportación, mejor todavía.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Velocidad viento Sainlogic
« Respuesta #42 en: 07 de Febrero del 2023, 20:21:50 pm »
Efectivamente. No usaba esa pestaña. Seguí unas instrucciones que andan por ahí, puede que para una versión vieja de WD. Usando esa pestaña se acabaron los intermediarios. Luego probaré el protocolo Ecowitt para subir los datos. Ahora pasan directos a WD. Muchas gracias.
La única duda es que como GW1100 coge la IP por DHCP, qué pasará cuando cambie. He puesto la Mac también, por si acaso. Y asociado esa Mac a esa IP en el Router, aunque esto, con otros cacharros no siempre ha funcionado. Gracias otra vez.
Por cierto, la consola Sainlogic ha bajado la presión 10 hpa en un instante y ahí sigue. Y de vez en cuando se atasca y he de reiniciar el router. Pero puede que sea la mía únicamente. Menos mal que uso la GW1100. Buena decisión. Y con tu aportación, mejor todavía.

Las Sainlogic hacen cosas raras a menudo, con saltos muy creativos, efectivamente. No es la única...