Autor Tema: Necesito ayuda de configuración  (Leído 7173 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sabadellmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Sabadell meteo
  • Estación: ESCAT0800000008206C
Necesito ayuda de configuración
« en: 19 de Febrero del 2016, 21:46:44 pm »
Hola,

Después de que petara el disco del pc que tengo conectado a la estación lo he instalado todo y no consigo que Virtual Vp me detecte la estación, aunque ahora mismo no es importante, lo que si que quiero configurar como mínimo aunque sea sin Virtual VP es el cumulus, no hay manera que me detecte la estación, sale el típico error 37..., la configuración es la misma que tenia ya que de esto tenia copia de seguridad. El Weatherlink 5.9.2 me detecta que tengo la estación en el USB pero creo recordar que se tenia que hacer algo. He buscado en la Wiki y no he encontrado nada y en el foro antiguo sé que estaba toda esta info.

Alguien seria tan amable de encaminarme para configurar:
- Cumulus con la estación
- Y si es con virtual vp ya seria un fieston.

La estación es una Davis Vantage pro 2.

Si hay algún alma caritativa se lo agradeceria con creces!!!

Buenas noches!

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Necesito ayuda de configuración
« Respuesta #1 en: 19 de Febrero del 2016, 21:57:02 pm »
Yo creo que Cumulus solo conecta por un puerto serie (COM)

Mira esto (despacio), creo que te puede ayudar

Todos nos hemos encontrado con el problema de que a Weatherlink no le gusta que accedan otros programas a su datalogger o a sus archivos en uso.
La solución pasa por algún software que permita compartir los datos a todos ellos.
Hice la prueba con otro programa muy conocido, pero en mi Windows7 no funcionaba.
Poco despues conocí el programa GpsGate, tambien llamado FransonGpsGate y GpsGate Splitter.  ::)
Su cometido principal es crear puertos COM (serie) virtuales a partir de un puerto COM virtual.

Lo primero que tenemos hacer es "engañar" al Pc. Normalmente nuestro datalogger va conectado a un puerto USB (Universal Serial Bus);
pues bien, lo vamos a convertir y camuflar como si fuera un puerto serie (COM).
Para ello:

Cerramos el programa Wetherlink (¡¡¡ muy importante !!!).

Debemos ejecutar el archivo que todos tenemos en el directorio Weatherlink de nuestro Pc:
   Weatherlink >> Support >> Utilities >> CP210X USB to Serial Converter.exe; para el que no lo tenga:
 
http://www.davisnet.com/support/weather/downloads/software_direct.asp?SoftCat=3&SoftwareID=43

   Para comprobar que se ha creado el nuevo puerto COM, vamos a Windows >> Administrador de dispositivos >> (Puertos COM y LPT).
   Ahí ya nos debe aparecer un nuevo puerto: Silicon Labs CP210x USB to UART bridge (COM3) por ejemplo.



Arrancamos (para probar) Weatherlink, con todas las ventanas cerradas y vamos a Setup >> Comunications Port. Le decimos que conecte con un puerto serie.


   Pulsamos el botón "Autodetect" y nos aparecerá una ventana con: "A Vantage Pro station was found"

Apuntamos el número del puerto COM encontrado (vamos a suponer que es el COM3), y cerramos Weatherlink (¡¡¡ muy importante !!!).
   Ese puerto COM3 es el que va a utilizar GpsGate para desdoblarlo en otros varios; digamos que es el puerto "maestro e intocable".
   Ninguna aplicación deberá utilizar ese puerto COM (salvo GpsGate).

Ya tenemos hecho el trabajo importante

Ahora abrimos el programa (o el servicio) FransonGpsGate  que hemos descargado desde el Link adjunto, e instalado en nuestro PC.
En Settings: Veremos 3 pestañas: Input, Output y Advanced

1º) Pestaña Input: en la lista desplegable >> elegimos COM3,19200 (el que habíamos apuntado anteriormente), aparecerá el mensaje: Running OK.

2º) Pestaña Output: en la lista desplegable >> añadimos el número de puertos COM que necesitemos; por ejemplo:
    Virtual COM6
    Virtual COM7
    Virtual COM8
    Estos van a ser los puertos "libres"utilizados por nuestras aplicaciones (incluido Weatherlink).



3º) Pestaña Advanced: activamos las 4 casillas.



Y ...............¡ ya está !.  :o

Ahora vamos a comprobar que todo está correctamente configurado:

- Arrancamos Weatherlink con todas las ventanas cerradas >> Setup >> Comunications Port >> y, aquí viene la magia, le ordenamos que se conecte al puerto serie COM6 ya que es uno de los puertos "libres" que acabamos de crear", pulsamos en Test y veremos que funciona perfectamente.



- Despues arrancamos, por ejemplo, Cumulus y le decimos que se conecte al puerto COM7

- Despues arrancamos, por ejemplo, Weatherdisplay y le decimos que se conecte con el puerto COM8.
y tambien veremos que los 3 programas funcionan a la vez sin problemas ni bloqueos.

==================================================================================================

Página de GpsGate : http://gpsgate.com/purchase/gpsgate_client_licenses

El programa FransonGpsGate (o GpsGate o GpsGate Splitter) tiene 2 variedades:

- GpsGate Splitter Express (gratuita pero solo crea 2 puertos "libres"), puede ser una buena opción para probar.
- GpsGate Splitter Standar (de pago: 30 euros que cubre 4 licencias de por vida)

PD:
Llevo años utilizando este programa con Windows XP y Windows 7 sin ningun tipo de problema, no obstante, no me hago responsable de los que pudiera causar a otros.


Saludos
« Última modificación: 19 de Febrero del 2016, 22:12:13 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.787
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Necesito ayuda de configuración
« Respuesta #2 en: 19 de Febrero del 2016, 22:35:56 pm »
Tienes que hacer la virtualización de Puertos con el programa

Extracto del post del compañero fxtorres en el foro antiguo el 12/12/2.011

1.- Descargarse este archivo
http://www.davisnet.com/support/weather/download/CP210X_USB_Serial_Converter_ver2.exe

y ejecutarlo (El archivo debe guardarse en el mismo directorio donde tengas el Weatherlink, si no, no funciona).

2.- Abrir el Weatherlink. Ir a Setup > Communications Port

3.- En "Communications" elegir "Serial". Sí, sí, aunque tengas conectada la consola a través de USB, hay que elegir puerto serie (es lo que ha hecho el programita del principio, "convertir" el puerto USB en uno serie).

4.- Ahora hay que comprobar a qué puerto COM le ha asignado el USB. Vamos que hay que darle al botoncico "Autodetect". Nos aparecerá el número de puerto COM asignado. Click en "OK".

5.- Cerramos el Weatherlink y abrimos Cumulus. Vamos a Configuration > Station. En "Station Type" seleccionamos "Vantage Pro2/Vue". En "VP Type" elegimos "Serial" y en "Settings" ponemos en "COM Port" el número de puerto que le había asignado en el punto anterior. Click en "OK".

Y yastaaaaaaa  Grin Grin Grin Grin Grin Grin

Saludos.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.787
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Necesito ayuda de configuración
« Respuesta #3 en: 19 de Febrero del 2016, 22:36:59 pm »
Como tardo tres horas en publicar un post al final me los pisáis JOJOJOJ
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado sabadellmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Sabadell meteo
  • Estación: ESCAT0800000008206C
Re:Necesito ayuda de configuración
« Respuesta #4 en: 19 de Febrero del 2016, 22:41:13 pm »
Como siempre sois unos genios  plau2 plau2 plau2 plau2 plau2 plau2 apla3 apla3 apla3 apla3 apla3 apla3

Efectivamente me faltaba descargarme el archivo de Davis para convertir el puerto, ahora de momento lo he dejado como ha indicado Kocher y mañana ya me acabo de pelear con el Virtual VP (este lo tengo registrado de hace años) a ver si lo pongo todo en marcha...

Gracias de verdad, un saludo y un abrazo por facilitarme la solución!!!!! apla3 apla3 apla3

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Necesito ayuda de configuración
« Respuesta #5 en: 19 de Febrero del 2016, 22:54:22 pm »
Como tardo tres horas en publicar un post al final me los pisáis JOJOJOJ

               Excuse me  :D :D :D :D
« Última modificación: 19 de Febrero del 2016, 22:57:49 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-