Autor Tema: Inicio trabajo en Cumulus MX  (Leído 1827 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196C ESCYL4000000040196A
Inicio trabajo en Cumulus MX
« en: 05 de Abril del 2023, 01:37:25 am »
Hola,
Acabo de empezar a trabajar con cumulus MX, y no consigo meter el dato de lluvia acumulado anual hasta hoy. Tengo un GW1100 que si que tiene el acumulado de lluvia, y tambíen en cumulus aparece ese total anual, pero en la plantilla de meteoclimatic lo deja a cero.
He probado lo que he visto por el foro, pero no consigo corregirlo.
Muchas Gracias.
 


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.046
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Inicio trabajo en Cumulus MX
« Respuesta #1 en: 05 de Abril del 2023, 09:30:50 am »
Es sencillo, tienes que entrar en Station Settings , sigues a Annual Rainfall, y en la primera casilla, donde pone Year-to-date amount: añades la cantidad total que tuvieras antes de iniciar CMX.



                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196C ESCYL4000000040196A
Re:Inicio trabajo en Cumulus MX
« Respuesta #2 en: 05 de Abril del 2023, 09:49:39 am »
Hola, Lo he puesto donde me indicas y sigue sin salir el total, ni en la plantilla de meteoclimatic, ni en los datos anuales de cumulus

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196C ESCYL4000000040196A
Re:Inicio trabajo en Cumulus MX
« Respuesta #3 en: 05 de Abril del 2023, 09:52:46 am »
Adjunto capturas de pantalla

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.046
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Inicio trabajo en Cumulus MX
« Respuesta #4 en: 05 de Abril del 2023, 10:14:18 am »
En la casilla que hay justo debajo, ¿Has puesto que es este año el de aplicación? En la que pone Year to which year-to-date amount applies: ahí tienes que poner 2023, para que sepa el programa donde aplicar esa cantidad, si hay un CERO no aplica nada.

De todos modos no tengo muy claro cómo va a procesar el dato, no sé si lo presenta en pantalla o solo lo aplica a los datos.

Tengo un CMX corriendo en otro PC que no usa datos de lluvia, más tarde intentaré conectarme a él y ver qué hace.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196C ESCYL4000000040196A
Re:Inicio trabajo en Cumulus MX
« Respuesta #5 en: 05 de Abril del 2023, 10:29:47 am »

Ya funciona correctamente, lo aplica en datos de plantilla y además lo presenta en pantalla

Te mando las capturas

Muchas Gracias,


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.046
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Inicio trabajo en Cumulus MX
« Respuesta #6 en: 05 de Abril del 2023, 11:08:00 am »
Perfecto,  :)
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es