Autor Tema: Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic  (Leído 678 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteomair

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4900000049783A
Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« en: 18 de Marzo del 2023, 19:17:31 pm »
Hola
 Mi estación debería subir los datos a Meteoclimatic cada 10 minutos pero veo que lo hace una vez cada 10, la siguiente cada 20, la siguiente cada 10, otra cada 20... y así sucesivamente, intercala 10 y 20 minutos.
No se cual puede ser el problema, en otras páginas distintas a Meteoclimatic si lo hace correctamente cada 10 minutos. ¿me podéis ayudar?.
Es la estación ESCYL4900000049783A.
Saludos

Luis

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 18 de Marzo del 2023, 20:56:50 pm »
Hola

No hay laguna alguna. Meteoclimatic lee las plantillas en los minutos 5, 20, 35 y 50 aproximadamente de cada hora.

En tu caso si la plantilla va cada 10 minutos por ejemplo a las 20:05 meteoclimatic lee la que has subido de las 20:01, a las 20:20 leerá la de las 20:11 (10 minutos de diferencia entre esta y la anterior) y a la siguiente lectura a las 20:35 leerá la de las 20:31 (20 minutos entre esta y la anterior) y se repite el ciclo.

10 minutos como ves es un mal intervalo para meteoclimatic que provoca ese comportamiento porque weewx genera plantillas etc a mitad del minuto de generación (por ejemplo a las 20:20:35) y tendrás puesto en el crontab que visual suba la plantilla en los minutos 1 de cada diezminutal para que suba la última.

La solución no es fácil, como se ve, con ese intervalo de generación, la subida de visual y la lectura por parte de meteoclimatic. Lo ideal es que fuese cada 5 minutos.

Como solución se me ocurre que se podría ajustar un sleep en visual para que enviase la plantilla los segundos que quisiéramos después de la generación de la plantilla y ver si meteoclimatic la lee.

Utilizas el visual basado en Python o en PHP ?? También se podría usar en un bash.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 19 de Marzo del 2023, 11:49:41 am »
Se haga como se haga, el robot solo va a leer una cada 15 minutos.

Siempre se dijo que lo ideal es generar una plantilla cada 5 minutos, de esa manera, si tenemos un problema en alguna generación, garantizamos tener una plantilla publicada lo más reciente posible y nueva con respecto a la anterior.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 19 de Marzo del 2023, 12:56:59 pm »
El problema de Visual es que no tiene en cuenta la hora de la plantilla, en meteoclimatic sale como hora de la actualización en la que ha sido enviada por parte de Visual. Si por ejemplo la plantilla lleva las 20:20 en este caso (generada por weewx) y visual la envía a las 20:21 en meteoclimatic saldrá publicada con esta última hora. En el ejemplo solo hay un minuto de diferencia pero puede llevar la plantilla las 20:10 y enviarse a las 20:15 que saldrá con esta hora.

Lo mejor es, si es posible, subir la plantilla a un servidor web (nuestra web, por FTP) para que la lea meteoclimatic de ahí. Ahí si se publica con la hora de la plantilla.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 19 de Marzo del 2023, 15:46:08 pm »
Pero aunque eso sea, tendremos la plantilla más reciente posible.

De hecho nosotros estamos grabando datos cada minuto, y en mi caso, la plantilla, cada 5. Más que nada porque Meteocliamtic coge cada 15 y así se hacen coincidir.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado meteomair

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4900000049783A
Re:Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 21 de Marzo del 2023, 12:22:16 pm »

Buenos días
En contestación a la primera respuesta, yo utilizo PHP.
Muchas gracias, me ha quedado muy claro, da gusto tratar con gente experta.
Veré como lo soluciono, aunque el problema no es tan grande, los datos son correctos así como los valores extremos también lo son.
Saludos

luis

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 21 de Marzo del 2023, 14:07:48 pm »
Por si quieres probar.

Edita el script PHP que envía la plantilla meteoclimatic_http.php (también estaba otro modificado llamado meteoclimatic_http.php.old, no sé si será tu caso pero entonces tendrías que editar ese) y justo después de la primera línea en la que pone <?php creas una nueva línea y pones lo siguiente sleep(30); quedando las dos primeras líneas así:

<?php
sleep(30);


y al crontab que ejecuta el script le pones los intervalos */10 * * * * de subida.

Eso hará que suba en cada diezminutal 30 segundos después con lo que supuestamente weewx ya habrá generado la plantilla y posiblemente meteoclimatic la reciba a tiempo.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado meteomair

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4900000049783A
Re:Lagunas en la subida de datos a Meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 26 de Marzo del 2023, 09:18:56 am »
Buenos días
De acuerdo, ¡muchas gracias por tu ayuda!, en cuanto tenga un rato lo intentaré como dices.
Saludos

Luis