Autor Tema: Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc  (Leído 2607 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Buenas tardes,
La estación lleva unos días enviando datos erróneos a meteoclimatic, wunderground y weatherapp. La he desconectado de meteoclimatic para que no aparezcan datos falsos, podéis ver lo que hace en wunderground https://www.wunderground.com/dashboard/pws/IMURCIAM3
Manda los datos reales y cada pocos segundos manda datos que no son, en la consola y en ecowitt.net los datos están bien.
Con meteoclimatic como no se actualiza tan a menudo depende de cuando pasa el proceso unas veces coge los datos buenos y otras los erróneos.
He probado a quitarle las pilas y apagarla para que se reinicie y a reinciar el router
¿Os ha pasado esto?¿sabéis como solucionarlo?

La estación es Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ]

Gracias!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.004
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #1 en: 21 de Mayo del 2023, 23:32:28 pm »
Parecen interferencias. De todos modos, si en ecowitt los datos están bien, también podría ser un fallo del protocolo wunderground, muy mal implementado en esas estaciones. Lo mejor sería cambiar al protocolo ecowitt: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090 y ver si esto lo soluciona, para ir descartando posibles fuentes de fallos.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #2 en: 22 de Mayo del 2023, 15:24:24 pm »
Lo acabo de cambiar al protocolo Ecowitt, ya está actualizando datos. Falta ver si están bien dentro de un tiempo.

 apla3

Aunque creo que van a ser interferencias, de hecho me salen dos sensores inhalámbricos (Outdoor T&RH Sensor y Sensor Array), cuando la estación sólo tiene la unidad todo en uno, no tengo termómetros adicionales ni nada. Llevan desde el principio saliéndome los dos sensosres, de hecho cambié la estación en amazon porque creía que estaba defectuosa y siguió igual, pero hasta ahora no ha habido problema con los datos. No veo ninguna estación cercana, supongo que será otro aparato que está interfiriendo. ¿Esto como se puede solucionar?

Un saludo

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.004
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #3 en: 22 de Mayo del 2023, 15:50:31 pm »
Si es una Sainlogic WS3500 o modelo equivalente, efectivamente puede estar cambiando entre sensores próximos. Si le añades algo tipo GW1000, entonces sí podrás desactivar sensores de modo seguro.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #4 en: 22 de Mayo del 2023, 16:49:17 pm »
Muchas gracias casacota!!

Parece que ahora no hay datos erróneos en meteoclimatic, coge bien los datos de Ecowitt, claro que esto no arregla el problema de Wunderground ni de weatherapp...

Efectivamente es la Sainlogic WS3500. Sería sustituir entonces la consola por el GW1000? Me explicas cómo va? Son compatibles 100% o depende de la frecuencia? Enciendo el GW1000 y se conecta automaticamente? La verdad que la consola sólo me da problemas, en el pueblo tengo la waldbeck halley con el WH2650 y cero problemas...

Por ejemplo respecto a los problemas de la consola, no sé por qué sale precipitación acumulada anual 212 litros cuando son 79, no consigo cambiarlo, ni por la consola, ni por la aplicación...

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.004
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #5 en: 22 de Mayo del 2023, 17:25:15 pm »
Tengo una Sainlogic igual y le he añadido (substituido de hecho)una GW1000. Allí mediante la app se controlan los sensores, los totales de lluvia... una maravilla.

Desconectado Raimon Pujol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
    • MeteOsona - Roda de Ter - Pla Xic
  • Estación: Roda de Ter - Pla Xic - ESCAT0800000008510A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #6 en: 22 de Mayo del 2023, 23:36:46 pm »
Por ejemplo respecto a los problemas de la consola, no sé por qué sale precipitación acumulada anual 212 litros cuando son 79, no consigo cambiarlo, ni por la consola, ni por la aplicación...

Puede cambiar el valor "TOTAL" "MENSUAL" o "DIARIO" presionando los botones TEMP y MAX/MIN simultáneamente durante tres segundos. Allí, la consola entrará en modo calibración, y tendrás que hacer clic en el botón SET hasta llegar al valor de precipitación que desas ajustar y quitar estos 212 litros por los 79 correctos, mediante las teclas - y + cambiar este valor. Luego siga haciendo clic en el botón SET hasta que salga del modo de calibración. Hay algunas estaciones en las que también aparece un valor anual, este no es el caso.
       

ID WU: IRODADET2 | ID AWEKAS: 16847 | ID ECOWITT: 22233 | ID WC: 4858094936 | ID PWS: IRODADET2 | ID MeteOsona: RodadeTer1

FROGGIT HP1000SE PRO_V1.9.0 + EasyWeather V1.6.4 | Froggit DP60 Lightning Sensor | Froggit DP200 PM2.5 AQM Sensor | Froggit DP100 Soil Moisture Sensor

Comprovació manual no homologada amb pluviòmetre Stratus CoCoRaHS 279 mm

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #7 en: 23 de Mayo del 2023, 18:56:28 pm »
Por ejemplo respecto a los problemas de la consola, no sé por qué sale precipitación acumulada anual 212 litros cuando son 79, no consigo cambiarlo, ni por la consola, ni por la aplicación...

Puede cambiar el valor "TOTAL" "MENSUAL" o "DIARIO" presionando los botones TEMP y MAX/MIN simultáneamente durante tres segundos. Allí, la consola entrará en modo calibración, y tendrás que hacer clic en el botón SET hasta llegar al valor de precipitación que desas ajustar y quitar estos 212 litros por los 79 correctos, mediante las teclas - y + cambiar este valor. Luego siga haciendo clic en el botón SET hasta que salga del modo de calibración. Hay algunas estaciones en las que también aparece un valor anual, este no es el caso.
Gracias! ya he conseguido cambiarlo

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #8 en: 31 de Mayo del 2023, 17:23:00 pm »
Hola,
Ya tengo el GW1000, aunque en meteoclimatic ya está bien, en wunderground y weatherapp sigue fallando...

Cuando lo compré tenía dudas porque en las fotos donde lo he comprado venia con frecuencia 915mhz, pero al comprar en España/Europa viene con la frecuencia adecuada, 868mhz

Al ser otra dirección MAC imagino que hay que repetir el proceso para configurar meteoclimatic con el protocolo ecowitt: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090 porque me dará otra url de la plantilla, no?


Un saludo

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.004
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #9 en: 31 de Mayo del 2023, 17:50:56 pm »
Exacto: http://www.atmos.cat/codiew

De todos modos es importante desactivar el envío de datos desde la consola que lo hacía hasta ahora para que no se produzca una mezcla de los datos de una y otra, con resultado posiblemente impredecible.
« Última modificación: 31 de Mayo del 2023, 17:52:35 pm por casacota »

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #10 en: 02 de Junio del 2023, 22:50:11 pm »
Hola, pues nada he puesto el gw1100, pero aunque he desactivado todos los sensores salvo la supuesta estación sigue enviando datos mal a wunderground y weatherapp . En ecowit, y por tanto en meteoclimatic al ir con el protocolo ecowit, sigue funcionando bien. En ecowit sigue diciendo que hay un sensor externo de temperatura, humedad y presión...

En fin, me quedo con el gw1100 porque es más configurable a través del móvil, pero no ha solucionado el problema...

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.004
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #11 en: 02 de Junio del 2023, 23:15:44 pm »
Hola, pues nada he puesto el gw1100, pero aunque he desactivado todos los sensores salvo la supuesta estación sigue enviando datos mal a wunderground y weatherapp . En ecowit, y por tanto en meteoclimatic al ir con el protocolo ecowit, sigue funcionando bien. En ecowit sigue diciendo que hay un sensor externo de temperatura, humedad y presión...

En fin, me quedo con el gw1100 porque es más configurable a través del móvil, pero no ha solucionado el problema...

Pero los sensores que no quieras los puedes deshabilitar pinchando en "disable".

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #12 en: 02 de Junio del 2023, 23:34:20 pm »
Mira la imagen, los tengo todos en disable menos la estación, dentro de la estación no deja elegir sensores... Se lía entre la estación y otra supuesta estación...

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.004
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #13 en: 02 de Junio del 2023, 23:47:25 pm »
Pues en esto no sé qué decir... posible avería? Muy extraño.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #14 en: 02 de Junio del 2023, 23:53:56 pm »
Avería puede ser, pero yo creo que no, que hay interferencias con otra estación cercana o con otro aparato en la misma frecuencia que lo reconoce como estación, porque al principio ya cambié la estación por otra en Amazon porque salían los dos sensores. La solución igual es cambiar al modelo americano en 915mhz, o pasarme a la Davis como tenía antes, que duró 15 años sin problemas...

En fin, funcionando en meteoclimatic pues bien está de momento...

En cuanto al gw1100, mucho mejor que la consola en cuanto a configuración