Autor Tema: Estación desconectada  (Leído 1050 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Estación desconectada
« en: 25 de Junio del 2023, 10:30:36 am »
Buenos días. He comprobado que desde el día 23 de junio mi estación:  Los Barrios [ ESAND1100000011370A ] ha dejado de estar activa. Sigo enviando datos a través de meteoclimatic pero no aparece la estación. Ruego me ayuden a solucionar el fallo. Muchas gracias.

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 308
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Estación desconectada
« Respuesta #1 en: 25 de Junio del 2023, 15:27:27 pm »
Hola
En esa captura de pantalla tienes una línea que dice que la estación está enviando datos de presión máxima mensual y anual fuera del rango permitido

*ERR=950 < MHBR < 1070

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Re:Estación desconectada
« Respuesta #2 en: 25 de Junio del 2023, 17:13:58 pm »
Hola.
Ahora mismo la estación está transmitiendo datos de presión atmosférica normales. Pero sí es verdad, que por motivos que desconozco, desde la 05:55 horas hasta las 15:25 h del día veintitrés marcó datos erróneos. Me gustaría saber que tengo que hacer para que la estación vuelva a estar activa.

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 308
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Estación desconectada
« Respuesta #3 en: 25 de Junio del 2023, 17:43:58 pm »
Pues tendrás que borrar esos datos erróneos en la consola y/o en el programa que utilices
Y que la plantilla que envías no los contenga para que Meteoclimatic la admita
« Última modificación: 25 de Junio del 2023, 18:01:30 pm por manolodos »

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Re:Estación desconectada
« Respuesta #4 en: 25 de Junio del 2023, 18:27:50 pm »
Gracias por la respuesta, pero no tengo ni idea de cómo hacer eso.

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 308
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Estación desconectada
« Respuesta #5 en: 26 de Junio del 2023, 00:34:08 am »
Pues tienes que dar más información sobre qué modelo de estación tienes y que software usas
Así seguro que otros foreros te pueden ayudar

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Re:Estación desconectada
« Respuesta #6 en: 26 de Junio del 2023, 10:00:32 am »
Buenos días.
Yo tengo una estación Davis vantage Pro2 y uso el servicio de meteoclimatic para subir los datos a través de WheatherLink. Parece ser que mi estación está teniendo fallos en el sensor de presión atmosférica. Para que pueda seguir enviando datos de esta zona, existe la posibilidad de deshabilitar esta variable de la presión y seguir enviando las otras variables que si son correctas? Es la única forma que veo para que no se pierda esta estación ya veterana. Mientras veré la forma de arreglar el fallo de la consola con respecto a los valores erróneos de presión..

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación desconectada
« Respuesta #7 en: 26 de Junio del 2023, 13:05:27 pm »
Hecho.
Tendrás que atender luego a las inconsistencias, cuando cambies el sensor.
Ten presente que la  PA es uno de los elementos más importantes. Una estación sin datos de PA está muy coja, mal configurada, sus datos son gravemente incompletos.
Ahí atrás te dijeron lo que debes hacer.
Procura informarte de cómo se hace y corrige los datos  malos antes de sustituir el sensor (que a lo mejor no está averiado) por otro nuevo, dado que no es la primera vez que te ocurren estas cosas.
[img width=180

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Re:Estación desconectada
« Respuesta #8 en: 26 de Junio del 2023, 13:39:24 pm »
Gracias por activar de nueva la estación. Estoy buscando la forma corregir el fallo del sensor de presión.
Saludos.

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Re:Estación desconectada
« Respuesta #9 en: 01 de Julio del 2023, 17:19:24 pm »
Buenas tardes.
Una vez solventados los problemas con los valores de la presión atmosférica, ruego me activen en mi estación dichos valores una vez que ya están dando registros correctos. Gracias, un saludo.
Los Barrios [ ESAND1100000011370A ]

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación desconectada
« Respuesta #10 en: 01 de Julio del 2023, 20:03:44 pm »
El último valor que ha enviado es 1017,6  hPa.
No es del todo correcto, le sobran al menos dos hPa. Ajústelo aquí, por ejemplo:
https://xcweather.co.uk/ES/observations

Revise todo, porque la estación no está actualizada, como puede ver en su ficha.
« Última modificación: 01 de Julio del 2023, 20:09:56 pm por B.Santiago »
[img width=180

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Re:Estación desconectada
« Respuesta #11 en: 05 de Julio del 2023, 20:22:07 pm »
Hola. Buenas tardes.
Mi estación ya está marcando valores correctos de la presión y demás variables. He subido manualmente todos los valores que faltaban en mi tabla de datos. Sigo enviando datos pero me aparece un error que no sé como quitarlo (*ERR 0 950 < YHBR < 1070).
No sé si este lo podéis solucionar vosotros y que de nuevo mi estación vuelva a estar activa. Gracias. Un saludo.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación desconectada
« Respuesta #12 en: 06 de Julio del 2023, 08:00:28 am »
La estación está activa; nunca se ha desactivado.
 Está, eso sí, con valores de PA fuera de rango.
Si desaparece de mapas y tablas es porque envía datos que son automáticamente rechazados.
Es el caso de ahora: está enviando valores de presión que no son lógicos, por tanto el sistema los rechaza, sin intervención humana, y la estación deja de aparecer.
Técnicamente se explica en la ficha de tu estación, como has podido ver. Por si no lo hubieras visto, adjunto una imagen.
La corrección de los datos anómalos no podemos hacerla desde aquí, ha de ser el observador quien lo haga.
« Última modificación: 06 de Julio del 2023, 08:12:50 am por B.Santiago »
[img width=180

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación desconectada
« Respuesta #13 en: 06 de Julio del 2023, 08:12:08 am »
Echa un vistazo a la wiki para entender las claves de la  plantilla:

https://wiki.meteoclimatic.net/wiki/La_Plantilla
[img width=180

Desconectado Diego Jiménez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011370A
Re:Estación desconectada
« Respuesta #14 en: 06 de Julio del 2023, 10:12:21 am »
Muchas gracias por la información. Intentaré hacer esos ajustes para enviar datos correctos.